X

熱門

其他集數

    劇情

    STORY

    監製:李雅欣

    14/10/2017
    相片集
    相片集

    跳繩不單是小朋友的玩意,更是一項千變萬化,講求體力、專注力、持久力、身體協調能力,以及整體合作等的運動項目。無論是個人表演或團體合作演出,花式跳繩都是一項賞心悅目的運動。

    全民教練:香港跳繩代表隊隊員張柏鴻
    張柏鴻是香港跳繩代表隊隊員。他是全港精英跳繩比賽2017暨香港代表隊選拔賽男子個人賽總冠軍;亦在2016世界跳繩錦標賽男子個人賽排名第五。
    張柏鴻自幼比較文靜,中三才接觸花式跳繩,憑着天資加上努力,在短短半年間已可入選香港代表隊參加國際賽事,從此便與跳繩結下不解緣。他中學時曾因每天練習跳繩而一度令學習成績下滑,更差點被迫要放棄跳繩。不過,憑着他對跳繩的熱愛,最終都能兼顧運動與學業,報讀大學課程並自組跳繩公司,希望把愛好發展為事業。

    全民運動員:十位小學六年級學生
    十位來自香港青年協會李兆基小學的小六學生,他們每位的長處與短處都有不同,有些可能手腳協調能力較弱,有些或許理解能力未夠強。他們都只是在平常的體育課初步接觸過花式跳繩,但是今次就要接受全民教練的訓練,迎接各種挑戰。

    首先他們要接受個人速度的挑戰,分別是30秒單車步速度跳,以及30秒交叉開速度跳。終極挑戰則是參加一項表演杯賽,十位同學一同完成4分鐘的團體表演。