X

熱門

其他集數

    內容

    CONTENT

    監製:李雅欣

    21/10/2017
    相片集
    相片集

    街頭健身這項運動近年在全球迅速興起,它特別在於不需要花錢添置任何器材或購買任何會藉,也不受場地和時間限制,只需利用居所附近的公園設施,加上自身體重和使用不同器械便可鍛鍊身體各個部位,繼而擺出各種帥氣的高難度姿勢,例如「人旗」等標誌性動作,故愈來愈多運動愛好者對此趨之若騖。


    全民教練:黃煒峰

    現年23歲的黃煒峰(Nicholas)在4年前接觸街頭健身。他現在是一名專上學院學生,也是一名兼職街頭健身教練。4年前的他不愛運動,當時只愛深居簡出「打機」。一次機緣巧合下,他在網上看到街頭健身的短片,被其型格酷炫的動作深深吸引,便立即到附近的公園一試,自此便愛上這項運動並每日勤練,終於由一名「廢青」搖身一變成為香港街頭健身的冠軍。2016年,他更代表香港出國比賽,並於世界盃超級總決賽獲第四名。

    全民運動員: Lester、Raymond、Veronica、Michelle

    在黃煒峰眼中,街頭健身講求三件事:毅力、毅力和毅力!這次,節目製作組特地邀請了四位繁忙的都市上班族,讓他們接受為期數月的訓練,學習街頭健身的基本動作。四名上班族每天的時間都已被工作、家庭及社交生活等所佔據,要抽空做運動談何容易。他們又能否完成節目製作組所安排的終極測試:四人合力設計和公開演出一段三分鐘的街頭健身表演?


    黃煒峰(Nicholas)的個人榮譽:
    2015街頭健身錦標賽香港 冠軍
    2015街頭健身世界盃台灣站 冠軍
    2016街頭健身錦標賽香港 冠軍
    2016街頭健身世界盃台灣站 冠軍
    2016街頭健身世界盃超級總決賽 世界排名第四
    2017街頭健身錦標賽香港 冠軍
    2017街頭健身世界盃台灣站 季軍