X

熱門

    內容

    CONTENT
    25/11/2021
    相片集
    相片集

    「轉身射個三分波!」沒有膽量,沒有自律,成就不了「亞洲三分王」籃球員翁金驊。15歲加入香港甲一籃球賽,95年贏得亞洲男子籃球錦標賽「三分神射手獎」,到台灣打職業賽,09年退役後出任教練的翁金驊,為何會有「魔鬼教練」之稱?


    集數

    EPISODES
    • 再闖高峰 - 黎志偉

      再闖高峰 - 黎志偉

      若做人就是要不斷向上,攀石運動最能體現爭氣精神。「包山王」黎志偉曾奪4屆亞洲攀石錦標賽冠軍,2011年的交通意外令他下半身癱瘓,由高峰跌至谷底。但黎志偉自強不息,受傷後坐輪椅繼續爬。人生滿希望,黎志偉仍在追求下一次登頂。

      20/12/2021
    • 成就大我 - 陳家豪

      成就大我 - 陳家豪

      如果人生是一場長跑,長跑運動員陳家豪是否「嬴在起跑線」?跑步也許是最原始、最簡單的運動,但易學難精,除速度與耐力,陳家豪解構跑步的真義。走在馬拉松的路上,陳家豪有太太姚潔貞相伴,是愛情與信念令二人互相砥礪,互相成就。

      16/12/2021
    • 激情之後 - 李健和

      激情之後 - 李健和

      捲曲長髮在綠茵場上飄揚,是前香港足球先生李健和的標誌。少年李健和憑著對足球的鍾愛,慢慢在球場內展現出他的激情。2000年在澳門一場球賽,李健和與球證衝突一幕成球壇深刻記憶。停賽一年,在理性冷靜與莽撞蠻勁之間,李健和再一次陷入思考。

      15/12/2021
    • 闊步昂首 - 黃曉盈

      闊步昂首 - 黃曉盈

      美感與傷患如影隨形,在僅闊10厘米的平衡木上,是稚氣未脫的一步一驚心,還是忽然早熟的一步一昂首?2012年倫敦奧運,體操選手黃曉盈以她命名的自創動作上木,歷史從此留下「黃曉盈」這名字。我在木上跌倒千萬次,望你勇敢追夢別留憾。

      14/12/2021
    • 強大心臟 - 翁金驊

      強大心臟 - 翁金驊

      「轉身射個三分波!」沒有膽量,沒有自律,成就不了「亞洲三分王」籃球員翁金驊。15歲加入香港甲一籃球賽,95年贏得亞洲男子籃球錦標賽「三分神射手獎」,到台灣打職業賽,09年退役後出任教練的翁金驊,為何會有「魔鬼教練」之稱?

      25/11/2021
    • 無懼風浪 - 陳晞文

      無懼風浪 - 陳晞文

      9歲接觸滑浪風帆,視名將李麗珊為偶像,陳晞文年紀小小已走在滑浪風帆的路上,卻無阻學業。2012年於倫敦備戰奧運,訓練時受傷要切除整個脾臟,父母擔心卻無減她的堅定。大海就是賽道,風浪就是日常,運動精神令她跨越一次又一次的難關。

      24/11/2021
    • 銅澆鐵鑄 - 李致和

      銅澆鐵鑄 - 李致和

      運動員進步講求高強度訓練,前港隊三項鐵人代表李致和,如何受得了跑步、單車、游泳「三高訓練」?要比鋼鐵更硬淨!不過鐵漢都試過過度操練導致骨裂,大受打擊。一身肌肉背後原來是一份毅力。高手在民間,鐵人心中的真鐵人其實就在你我身邊。

      23/11/2021
    • 搏盡無悔 - 孫玥

      搏盡無悔 - 孫玥

      昔日國家隊女排主攻手,「小老虎」孫玥如今已是兩女之母,2010年來港後不忘培育香港後輩。東奧中國女排意外小組出局,曾身陷92年國家隊低潮的孫玥亦百般滋味在心頭。女排在中國地位超然,是拼搏精神令她在無比壓力中比人跳得更高,飛得更遠。

      22/11/2021
    • 巾幗沙場 - 江卓儀

      巾幗沙場 - 江卓儀

      陽光與海灘,比堅尼與三角褲,是沙灘排球場上一道亮麗的風景。曾離開沙灘加入醫護行列,是甚麼令沙排運動員江卓儀180度轉向,走出病房再次征戰沙場?寶貴的工作經驗令她深深上了一堂人生課。女神飛躍,江卓儀娓娓道出她與沙灘排球的故事。

      18/11/2021
    • 戰勝命運 - 張偉良

      戰勝命運 - 張偉良

      83年一次風暴搜救行動,任職消防員的張偉良嚴重受傷,要切除左腳。以驚人意志,張偉良康復後以輪椅劍擊於96年殘奧會為香港取得四面金牌。能克服自身障礙,但女兒的惡疾就令他更為傷痛。現任復康會主席,張偉良以永不放棄精神繼續為殘疾人士福址奮鬥。

      17/11/2021