X

熱門

    內容

    CONTENT

    監製:鄧敏媚

    22/11/2020
    相片集
    相片集

    新一季香港超級聯賽開鑼,帶大家直擊揭幕戰賽事,亦會送上另類運動賽事「香港臥推舉錦標賽2020」。

    香港賽艇運動員李嘉文早前宣告退役,結束20載運動員生涯,「大師姐」會來到節目分享運動員生活的歷年點滴及退役後的發展。

    另外,提到男子劍擊,可能花劍隊會較多人認識,但其實佩劍隊亦一直密密耕耘,希望闖出另一遍天空,香港男子佩劍代表羅浩天會為分享如何突破心理關口,與不逃避、不退縮的劍擊精神。

    編導:蔡玉婷

    播出日期:2020年11月22日晚上7時30分


    聯絡: leewfu@rthk.hk


    集數

    EPISODES
    • 第六十二集

      今個星期《體壇無極限》將會繼續直擊香港足球超級聯賽—由力爭衛冕的傑志迎戰表現日趨成熟的愉園。另外亦會送上多名港隊成員參賽的全港藝術體操公開賽,以及全港大學舊生賽艇邀請賽比賽精華。

      精英運動員方面,矢志力爭奧運A標成績的港隊游泳代表鄭莉梅將會接受專訪,大談衝擊奧運的艱苦之路。另一方面,香港男子賽艇隊成員陳至鋒、趙顯臻亦會於錄影廠亮相,分享爭取奧運入場劵的歷程。

      29/11/2020
    • 第六十一集

      第六十一集

      新一季香港超級聯賽開鑼,帶大家直擊揭幕戰賽事,亦會送上另類運動賽事「香港臥推舉錦標賽2020」。

      香港賽艇運動員李嘉文早前宣告退役,結束20載運動員生涯,「大師姐」會來到節目分享運動員生活的歷年點滴及退役後的發展。

      另外,提到男子劍擊,可能花劍隊會較多人認識,但其實佩劍隊亦一直密密耕耘,希望闖出另一遍天空,香港男子佩劍代表羅浩天會為分享如何突破心理關口,與不逃避、不退縮的劍擊精神。

      編導:蔡玉婷

      播出日期:2020年11月22日晚上7時30分

      22/11/2020
    • 第六十集

      第六十集

      本週末將會舉行香港青少齡田徑錦標賽。學界田徑賽事仍是復賽無期,今場比賽正好讓年青田徑運動員一展身手,《體壇無極限》會直擊各運動員的表現。另外亦會送上本地足球菁英盃分組賽︰愉園對冠忠南區的賽事精華。

      學界羽毛球精英賽有望於12月舉行,兩支傳統勁旅︰福建中學及高主教書院怎樣在疫情下訓練?節目亦繼續送上香港浸會大學附屬學校王錦輝中學男子壘球隊的介紹。

      今集嘉賓有香港男子棒球代表譚浩賢及趙嗣淦。這支全員兼職的港隊,怎樣在眾多亞洲棒球強國中,打出一片天?

      編導:俞芷玲

      播出日期:2020年11月15日晚上7時30分

      15/11/2020
    • 第五十九集

      第五十九集

      本週《體壇無極限》繼續送上本地足球兩場菁英盃分組賽:飛馬對傑志、愉園對東方龍獅,以及帆船環島大賽的賽事精華。
      香港浸會大學附屬學校王錦輝中學男子壘球隊連續十年在全港中學校際壘球比賽奪冠,他們有什麼長勝的秘訣?另外,節目繼續送上疫情下的校隊訓練,聖若瑟書院水球隊會分享他們怎樣適應疫情下訓練的新常態。
      東京殘疾人奧運會首次將羽毛球納入殘奧項目,今集嘉賓香港殘疾人羽毛球代表陳浩源與王鎮炎會分享他們進軍東京殘奧的奮鬥過程。

      08/11/2020
    • 第五十八集

      第五十八集

      今個星期《體壇無極限》將會繼續直擊本地足球兩場菁英盃分組賽:理文對傑志、流浪對天水圍飛馬。

      學界賽事方面,將會送上大專壘球聯賽決賽精華。

      雖然中學學界賽事尚未復賽,但協恩中學籃球隊已經積極為復賽準備,今集將會訪問她們的備戰工夫。

      今集精英運動員嘉賓將會有香港女子沙灘排球代表杜詠彤及江卓儀分享多年來的奮鬥過程,與及拍檔之間的一點一滴。

      01/11/2020
    • 第五十七集

      第五十七集

      時隔兩周,一眾本地球迷對新一季本地足球揭幕引頸以待,八支港超球隊將在本周末進行四場菁英盃分組賽,《體壇無極限》攝製隊將直擊東方龍獅對愉園及冠忠南區對晉峰兩場比賽情況。

      國際劍壇停罷近七個月,依然復賽無期,有望爭取以亞洲地區首名資格進軍奧運的女子佩劍代表林衍蕙,距離這個世界頂尖舞台只有一步之遙,她將分享如何在疫情期間在技術上尋求突破。

      2014年的索契冬奧令不少「冷門」的冰上運動項目於香港掀起熱潮,當中冰壺運動更令港人大開眼界。香港冰壺代表隊成員甄浩天及黃婉婷,將分享港隊如何在資源緊絀的情況下逆境求存。

      編導:饒綺微
      播出日期:2020年10月25日晚上7時30分

      25/10/2020
    • 第五十六集

      第五十六集

      溜冰場防疫措施開始逐步放寬,由10月9日起容許多於4人進行隊際運動,人數上限遵照比賽規則而定,意味著冰球有望復操復賽。節目請來香港女子冰球代表隊隊員,分析球隊的訓練及部署情況。

      香港武術代表楊千締、楊子瑩承傳爸爸兼武術指導楊健武的基因,自小開始習武,溫柔的外表與剛強的武術,正正是剛柔並重的模範。楊氏姊妹會在節目分享「武術世家」的成長經歷,以及習武訓練點滴。

      編導:蔡玉婷
      播出日期:2020年10月18日晚上7時30分

      18/10/2020
    • 第五十五集

      第五十五集

      今季港超聯進入最後階段,《體壇無極限》將直擊今個賽季最後兩場賽事。其他體育賽事亦陸續回歸,節目會送上田徑測試賽及港乒擂台賽的賽事精華。過去幾個月,幾位香港壁球代表主力歐詠芝、歐鎮銘和陳浩鈴先後宣布退役,新總教練亦在最近正式上任。香港女子壁球代表廖梓苓及何子樂會怎樣面對這些改變?

      香港武術代表許得恩6歲練武,21歲初戰亞運,在2019世界武藝大師賽中的太極劍、太極拳連奪1金1銀佳績,這位少年太極高手是怎樣踏上武術之路?

      編導:俞芷玲
      播出日期:2020年10月11日晚上7時30分

      11/10/2020
    • 第五十四集

      第五十四集

      今個星期《體壇無極限》將會直擊兩項本地足球盃賽決賽:高級組銀牌賽及足總盃。

      此外亦會請來本地甲一組籃球上季雙料冠軍南華主力惠龍兒及梁兆華,分享球季停擺期間的生活。

      今集精英運動員嘉賓將會有香港女子散打運動員曾海蘭與其教練、前香港泰拳拳王向柏榮分享奮鬥過程,與及當上散打運動員的經過。

      編導:蔡偉基
      播出日期:2020年10月4日晚上7時30分

      04/10/2020
    • 第五十三集

      第五十三集

      疫下復賽的本地足球壇今週繼續密鑼緊鼓,《體壇無極限》將直擊菁英盃決賽,以及港超聯傑志對理文的大戰。足球賽事如願回歸,另一邊廂的本地甲一籃球卻因疫情取消今年賽季,球隊如何面對這特別的一年?本地唯一職業籃球隊東方龍獅的「港版浪花兄弟」李琪及陳兆榮,將分享停賽對職業球員的影響。

      男子重劍是香港劍擊隊中比較少人提及的項目之一,因為在本地重劍一哥方凱申之前,港隊已有十年以上未能在國際男子重劍賽事取得奬牌及晉身世界前30名。方凱申曾因種種心態困擾放下劍擊,是什麼令他重返劍道?他又希望帶領香港男子重劍走向甚麼位置?

      編導:饒綺微
      播出日期:2020年9月27日晚上7時30分

      27/09/2020