X

熱門

    內容

    CONTENT

    監製:鄧敏媚

    07/03/2021
    相片集
    相片集

    今集《體壇無極限》會繼續直擊港超聯賽事。
    新一年學習新技能,武術運動員許得恩與主持李芷菁會學習霹靂舞並即席battle,究竟會刷出什麼新火花?
    本集嘉賓有香港網球代表黃澤林,自11歲加入港隊的Coleman,曾在不少國際及本地賽事奪冠,更在2019年度全港網球公開賽成為最年輕男單冠軍。這位香港網球壇新星,對未來有什麼抱負?

    編導:俞芷玲
    播出日期:2021年3月7日晚上八時三十分


    聯絡: leewfu@rthk.hk


    集數

    EPISODES
    • 第八十一集

      第八十一集

      本週《體壇無極限》將會直擊「大專跆拳道品勢比賽」及「女子頂級板球聯賽」,亦會重溫「世界盃亞洲區外圍賽」香港對巴林的比賽精華。

      繼上星期了解過本地足球隊理文備戰亞協盃的情況,今集將接續發放另外兩支本地勁旅「傑志」與「東方龍獅」,為亞洲賽訓練的片段。

      今集將會邀請三項鐵人殘疾人運動員朱健驊,帶同他的領跑員劉峻崚以及教練譚祖廸,一同講述如何在三鐵路上並肩作戰。

      編導:馬芷君
      播出時間:2021年6月20日晚上8時30分

      20/06/2021
    • 第八十集

      第八十集

      本週《體壇無極限》將會直擊「香港柔道公開賽」。此外,剛獲得奧運入場劵的帆船代表洛雅怡將會與大家分享能參加奧運的感受。

      香港足球球季雖已結束,但三支球隊將會代表香港出戰亞洲賽,今集將會先訪問首度出戰亞洲足協盃的商業球隊理文。

      今集將會邀請剛剛刷新香港女子鉛球紀錄的田徑代表杜婉筠及其教練曾冠球,跟觀眾分享多年來一同奮鬥的經歷。

      編導:馬芷君
      播出時間:2021年6月13日晚上8時30分

      13/06/2021
    • 第七十九集

      第七十九集

      本週《體壇無極限》將會直擊「會長盃劍擊錦標賽」,亦有「第64屆體育節2021保齡球錦標賽」及「香港沙灘排球巡迴賽2021黃金站」。

      香港乒乓球隊近年著重青訓發展,今集將會訪問兩位青少年運動員陳顥樺及姚鈞濤,大談未來路向。

      體育舞蹈源於社交舞,在香港已發展多年,本集將會請來香港體育舞蹈「兄妹檔」代表廖啟森與廖雲軒,跟觀眾分享從小到大共同進退的經歷。

      編導:蔡偉基
      播出時間:2021年6月6日晚上8時30分

      06/06/2021
    • 第七十八集

      第七十八集

      本週《體壇無極限》將會直擊「長池分齡游泳比賽」,亦有兆麟體育館舉行的「領攀公開賽暨港隊選拔賽」。學界比賽同樣精彩,節目將會直擊乒乓球及羽毛球決賽。

      板球在香港發展已經有多年歷史,但香港人對這項運動的認識卻不多,本集請來香港女子板球隊隊長陳嘉瑩以及陣中主力杜綺珊,兩位打板球都已經有超過八年的經驗,亦曾帶領港隊贏得2017年的板球東亞盃冠軍,到底板球有甚麼吸引力可以令她們全程投入了這麼多年?而香港女子板球未來又會怎樣發展呢?

      編導:俞芷玲
      播出時間:2021年5月30日晚上8時30分

      30/05/2021
    • 第七十七集

      第七十七集

      香港足球超級聯賽今年新設爭標組賽事,由榜首四名強強對壘,《體壇無極限》會為大家送上傑志對東方龍獅的榜首大戰,以及護級組冠忠南區對標準流浪賽事精華。

      另外,節目會帶大家直擊跳遠王子陳銘泰及欄后呂麗瑤等港將於田徑系列賽三的精彩表現。

      山系跑手曾小強25歲才開始跑步,由輸在起跑線的「慢腳」,一步一步煉成世界級越野跑者,到底跑步有何魅力令他一直堅持?曾為港隊於花式跳繩世錦賽奪冠的劉盼晞,亦會分享花式跳繩如何帶他走過人生低潮。


      編導:饒綺微
      播出時間:2021年5月23日晚上8時30分

      23/05/2021
    • 第七十六集

      第七十六集

      久違的國際賽事終於回歸,「2021國家盃場地單車賽-香港站」以「安全氣泡」形式於將軍澳香港單車館上演,節目會為大家直擊現場情況。另外,亦會送上「香港超級聯賽」傑志對理文賽事。

      「越野跑手」環節請來2018年贏得「四大極地超馬巡迴賽」總冠軍的港產世界級越野跑手黃浩聰,帶大家一起跑上針山,分享越野跑當中的挑戰與得著。

      跆拳道精英運動員羅倩兒亦會走進錄影廠,細說訓練路上的各種難關,以及逆境自強的習武精神。

      編導:鍾幸凌
      播出時間:2021年5月16日晚上8時30分

      16/05/2021
    • 第七十五集

      第七十五集

      本週《體壇無極限》會直擊兩場港超聯賽事,傑志迎戰標準流浪,以及理文對陣升班馬晉峰。

      隨著疫情放緩,本地室內比賽亦逐步恢復,節目將會直擊壁球的2021主席盃以及Teqball香港區挑戰賽。

      全新山系跑手系列會請來香港三項鐵人運動員司徒兆殷帶大家享受山跑之樂。

      今集嘉賓有香港田徑代表陳銘泰,他在即將離港參賽爭取奧運入場劵之前將與觀眾分享其備戰狀況。

      編導:蔡偉基
      播出日期:2021年5月9日晚上8時30分

      09/05/2021
    • 第七十四集

      第七十四集

      運動攀登將在2020東京奧運首次登場,想認識這項需要膽⾊與集中力的運動,就要留意今個星期的抱石比賽。節目會繼續送上兩場港超聯賽事精華,分別是東方龍獅對冠忠南區,及愉園對理文,亦會直擊大專籃球決賽及香港田徑錦標賽中各運動員的表現。

      距離東京奧運不足100日,已取得資格的運動員都加緊訓練迎接比賽。本集嘉賓香港滑浪風帆代表鄭俊樑將會繼2016年里約奧運後,再度晉身奧運舞台。面對過去一年因為疫情無法下水訓練等難題,佢又以怎樣的心情去迎戰東京奧運?

      編導:俞芷玲
      播出時間:2021年5月2日晚上8時30分

      02/05/2021
    • 第七十三集

      第七十三集

      香港超級聯賽迎來第十一輪賽事,《體壇無極限》今個星期與大家直撃兩場精彩賽事:「天水圍飛馬對東方龍獅」及「冠忠南區對理文」;而進入白熱化階段的大專盃賽事今個週末則上演多場決賽,我們會帶大家一同見證大專男女子羽毛球及女子足球的王者誕生。

      另外,曾為港隊於世錦賽奪冠的女子賽艇代表洪詠甄、梁穎桉及黃湘儀,會分享她們如何划向世界冠軍、進軍東奧。

      編導:饒綺微
      播出時間:2021年4月25日晚上8時30分

      25/04/2021
    • 第七十二集

      第七十二集

      長跑道路賽事因疫情關係停辦多時,本星期終於有望重啟,我們會為大家直擊「香港5公里錦標賽2021」的比賽情況,亦會繼續送上足球賽事,香港超級聯賽「愉園對傑志」,以及期待已久的大專賽事「大專男子足球決賽」。

      「Crossover Challenge」請來兩位輪滑運動員「滑板一哥─陸俊彥」、「花式滾軸溜冰女王─蔡穎怡」進行挑戰!同樣著重平衡的輪滑運動,卻有著不一樣的技巧重點,兩位精英運動員一同發掘輪滑新體驗。

      另外,本周嘉賓是花樣滑冰運動員周曉柔及梁冠鴻教練,周曉柔6歲開始接觸滑冰,現正積極預備中學文憑試,她會暢談學生與運動員雙重身份的苦與樂。

      編導:蔡玉婷
      播出時間:2021年4月18日晚上8時30分

      18/04/2021