X

熱門

    簡介

    GIST

    監製:鄧敏媚


    《體壇無極限》以報導一周本地體壇消息為主,串連一周體壇賽事、本地體育消息及專題,節目內容包羅萬有,盡攬本地體育界的人和事,為觀眾提供一站式的本地體育節目。節目結合錄影廠主持直播報導形式製作,每集均包括不同主題及環節,主持包括體育界資深主播鄭景亮、著名體育記者林定勤、專業籃球評述員張存華、及本地新晉籃球女將方詠琳擔任。期望為觀眾提供即時本地體育賽事資訊,緊貼本地體壇盛事。

    最新

    LATEST
    10/11/2019

    本週舉行的「香港亞洲青年專項體育舞蹈比賽」,一眾舞林高手會出戰標準舞及拉丁舞比賽,節目會送上賽事精華。另外,亦會直擊「高級組銀牌賽--東方龍獅︰冠忠南區」、「全港公開馬拉松排球賽」以及「U21盛裝舞步挑戰賽」中各運動員的精彩表現。D1學界籃球賽事重啟,我們當然不會錯過熱血的港九學界籃球比賽。

    今集的嘉賓是香港殘疾人馬術代表謝佩婷。患有先天腦性癱瘓的Natasha會分享她是怎樣克服肌肉不協調,在馬上馳騁,更兩次代表香港出戰殘奧馬術。

    預告

    UPCOMING
    17/11/2019

    今集《體壇無極限》將會直擊世界盃暨亞洲盃聯合外圍賽香港對巴林,亦會採訪一年一度的香港公開羽毛球錦標賽,且看多位港隊代表能否在主場獲得好成績。

    學界賽事方面則有兩項水上項目送上給大家:校際賽艇錦標賽及學界水球邀請賽。

    精英運動員專訪環節會請來兩屆世界冠軍、香港花式跳繩代表何柱霆及教練鄭淦元,分享他們一同走過十六年的跳繩路。

    裁判系列會介紹新增奧運項目三人籃球裁判,到底他們工作與一般五人籃球有何分別。

    重溫

    CATCHUP
    09 - 11
    2019
    RTHK 31
    • 體壇無極限 #30

      體壇無極限 #30

      本週舉行的「香港亞洲青年專項體育舞蹈比賽」,一眾舞林高手會出戰標準舞及拉丁舞比賽,節目會送上賽事精華。另外,亦會直擊「高級組銀牌賽--東方龍獅︰冠忠南區」、「全港公開馬拉松排球賽」以及「U21盛裝舞步挑戰賽」中各運動員的精彩表現。D1學界籃球賽事重啟,我們當然不會錯過熱血的港九學界籃球比賽。

      今集的嘉賓是香港殘疾人馬術代表謝佩婷。患有先天腦性癱瘓的Natasha會分享她是怎樣克服肌肉不協調,在馬上馳騁,更兩次代表香港出戰殘奧馬術。

      10/11/2019
    • 體壇無極限 #29

      體壇無極限 #29

      上星期於學界賽事有精彩表現的一班小飛魚,今個星聽將轉戰「分齡游泳錦標賽」,其他精英泳手亦會登場,我們將送上賽事精華。另外,亦會直擊「港超聯——愉園對東方龍獅」、「男子超級欖球聯賽」、「香港拳擊冠軍賽準決賽」以及「全港室內單車錦標賽」等精彩本地賽事。

      今集的嘉賓是曾代表香港兩度出戰亞運的「空手道情侶」鄭子文和曾綺婷。同樣練習空手道超過二十年的兩人,將分享在道場上相知相惜、一起經歷過高山低谷的故事,今年他們亦將扶持着對方迎戰明年東京奧運。

      03/11/2019
    • 體壇無極限 #28

      體壇無極限 #28

      今集《體壇無極限》將會直擊本地足球菁英盃分組賽傑志對理文、香港三人籃球節決賽、香港十公里挑戰賽及國際馬聯盛裝舞步挑戰賽。

      學界賽事有萬眾矚目的港九D1游泳比賽決賽,多名港隊代表力求再破紀錄。

      專訪環節會請來男拔萃女拔萃游泳健將。

      27/10/2019
    • 體壇無極限 #27

      體壇無極限 #27

      「2020亞洲場地單車錦標賽」於韓國舉行,節目會為大家緊貼香港單車隊戰況。亦會為大家送上精彩的本地賽事,包括「港超聯(和富大埔 VS 傑志)」、「香港3X3籃球節2019」。學界方面,會報導「游泳比賽D1賽事(初賽)」,還有「乒乓學界亞軍」于諾專訪。

      滑板是2020年東京奧運新增設項目,2010及2013年「亞洲極限錦標賽」金牌得主陸俊彥會到節目分享滑板與他的故事。另外,亦會介紹網球球僮的訓練。

      20/10/2019
    • 體壇無極限 #26

      體壇無極限 #26

      本週體壇無極限,會繼續報道各項本地體育賽事,包括有香港「四眼Cue后」吳安儀參賽的2019香港世界女子桌球邀請賽,本地欖球超級聯賽,以及有來自泰國及哥倫比亞排球排球外援參加的,Victory排球隊對國際排球隊比賽!

      今集亦請來Victory,國際及協興排球隊隊員,分享她們對本地排球發展的看法。

      13/10/2019
    • 體壇無極限 #24

      體壇無極限 #24

      「香港沙灘排球巡迴賽」男、女子決賽於本週舉行,一眾球員雲集黃金海岸,於陽光下爭奪獎盃,我們將送上賽事精華。另外,亦會直擊「港超聯——飛馬對流浪」、「全港技巧體操分齡賽」以及「國際學生四人制合球錦標賽」中各運動員的精彩表現。

      今集的嘉賓是曾代表香港出戰里約奧運的「體操天使」黃曉盈。由自創「踏板前空翻一百八十度轉體上木」,到之後因嚴重傷患連番缺席大賽。黃曉盈將分享她如何一次又一次克服困難,在平衡木上以雙手雙腿劃出一個又一個完美曲線,成為一位打不死的天使。

      29/09/2019
    • 體壇無極限 #23

      體壇無極限 #23

      本週舉行的「香港賽艇錦標賽」,一眾本地及海外好手會雲集沙田城門河出戰,節目會送上賽事精華。另外,亦會直擊「長池分齡游泳比賽」、「挑戰盃劍擊錦標賽」以及「香港田徑系列賽」中各本地運動員表現。
      今集的嘉賓是剛取得東京奧運100米背泳的「美人魚」歐鎧淳。首度以A標殺入東京奧運,她是怎樣堅持走過低谷,又以什麼心態迎接個人的第四次奧運?
      新興運動會介紹「合球」。這項類似籃球的男女混合運動有什麼玩法和規則?

      22/09/2019
    • 體壇無極限 #22

      體壇無極限 #22

      今集《體壇無極限》節目內容包括2022卡塔爾世界盃暨2023中國亞洲盃聯合外圍賽香港對伊朗精華、香港水球錦標賽及台維斯盃香港對中華台北賽事。
      多才多藝的空手道運動員李嘉維將會接受專訪,談談運動員生涯。
      冷門運動將會介紹歐洲新興活動—木棋。

      15/09/2019
    • 體壇無極限 #21

      體壇無極限 #21

      今集會為大家報導「亞洲七人欖球賽(南韓站)」的比賽情況,本地體壇賽事亦非常多元化,除了「乒總盃」、「香港柔道錦標賽2019」,還會送上「第33屆香港兩大賽艇賽」的賽事精華。

      學界精英方面,會介紹女子拔壁球隊馮安盈、李心悅,香港男子水球隊會現身節目分享,冷門運動還會介紹「VX球」。

      08/09/2019
    • 體壇無極限 #20

      體壇無極限 #20

      新一季港超聯開鑼,節目為會大家送上和富大埔對富力R&F的賽事精華。另外亦會送上「香港公開韻律泳比賽」、「全港室內單車賽第3回合-花式單車」以及「排球青少年盃」中各隊的精彩演出。
      香港女子沙灘手球青年隊於去年首次取得青年奧運會的參賽資格,教練趙哲君及隊員李樂儀會現身節目,分享她們的奮鬥故事。
      學界環節將會有學界欄后盛楚殷的訪問,而裁判系列將會繼續介紹劍擊裁判的工作。

      01/09/2019
    • 網站獲奬:

    • 在新分頁開啟第五屆傳媒轉型大獎
    • 在新分頁開啟2014優秀網站選舉十大優秀網站