X

熱門

    內容

    CONTENT

    監製:羅加齊

    20/09/2022

    常霖法師近年在不同的場合上都碰過唐詩詠,實在是一個緣份,同時感覺詩詠是一個好學好動的人。本集請她來當嘉賓,已成為演員多年的她,最近仍然在學習戲劇,是甚麼使她重返課堂?原來跟她學習打坐也有關係?一起來聽聽她的分享。


    集數

    EPISODES
    • 第十四集:唐詩詠 (下集)

      第十四集:唐詩詠 (下集)

      上集詩詠提到,曾跟隨法國戲劇大師學表演。那段時間,天天也被罵,自己也每天在流淚。雖然聽起來像是災難,但其實事情未必如此。來聽聽她的分享。

      27/09/2022
    • 第十三集:唐詩詠 (上集)

      第十三集:唐詩詠 (上集)

      常霖法師近年在不同的場合上都碰過唐詩詠,實在是一個緣份,同時感覺詩詠是一個好學好動的人。本集請她來當嘉賓,已成為演員多年的她,最近仍然在學習戲劇,是甚麼使她重返課堂?原來跟她學習打坐也有關係?一起來聽聽她的分享。

      20/09/2022
    • 第十二集:敖嘉年 (下集)

      第十二集:敖嘉年 (下集)

      常霖法師本集繼續和嘉年談天。嘉年在事業發展正好時離開了舊公司,為何他有這樣的選擇?他對於食素又有怎樣的體會?我們一起來聽聽他的分享。

      13/09/2022
    • 第十一集:敖嘉年 (上集)

      第十一集:敖嘉年 (上集)

      大家所認識的嘉年可能都是從電視劇集中,但其實他早期曾擔任電影美術、電台DJ等工作,可謂「百足咁多爪」。做事認真的他,坦承自己以往較情緒化,不過近年開始漸有改變。本集常霖法師請來嘉年一起談天,一起聽聽他分享最近的體會,以及他當義工的豐富收獲。

      06/09/2022
    • 第十集:梁詠琪

      第十集:梁詠琪

      對於維繫夫妻之間關係,以及父母與子女間的關係,不知你有何體會。本集常霖法師請來梁詠琪聊天,大家討論一下夫妻相處之道,以及如果在教育和相處中互相尊重。

      30/08/2022
    • 第九集:江旻憓

      第九集:江旻憓

      重劍港將江旻憓,是首名香港劍手登上世界排名第一,更在東京奧運女子重劍打入8強,書寫出港隊女將於奧運史上最佳成績。原來她曾經為了克服十字韌帶兩度受傷,改為食素。面對訓練的壓力,她如何透過心呼吸保持從容?

      23/08/2022
    • 第八集:夏永康 (下集)

      第八集:夏永康 (下集)

      常霖法師和夏永康都是喜歡攝影的人。近年他曾自費創作一個大型攝影計劃,拍攝中途出現了令他感到震撼一刻,我們一起來聽聽攝影對他的意義是甚麼。

      16/08/2022
    • 第七集:夏永康 (上集)

      第七集:夏永康 (上集)

      本集,常霖法師邀得知名攝影師,在攝影界,國際知名的本地攝影師夏永康這名字無人不曉。他於攝影上的創作力從何而來?他為王家衛執導的經典電影《春光乍洩》劇照,原來還有一些不為人知的秘密!讓他慢慢細說。

      09/08/2022
    • 第六集:陳幼堅 (下集)

      第六集:陳幼堅 (下集)

      上集常霖法師與在日本發展得鋪天蓋地的設計師陳幼堅談到成功之路。今集陳幼堅反客為主,為不少人解答出家的疑團。下半節問答環節由傳承談起,發人深省。

      02/08/2022
    • 第五集:陳幼堅 (上集)

      第五集:陳幼堅 (上集)

      常霖法師中學時已認識身兼設計師、品牌顧問、藝術家、演出者等多個身份的陳幼堅。兩人借今集重溫幾十年友情。眾所周知,日本設計水平為亞洲頂級,陳幼堅憑實力打入日本市場,後來更進軍國際舞台,二人對談領略到成功之道,一言以蔽之-堅持。

      26/07/2022