X

熱門

    內容

    CONTENT
    19/03/2021
    相片集
    相片集

    盧寵茂,肝臟移植權威,2005年獲國家頒發科學技術獎一等獎。

    2016年他擔任香港大學深圳醫院院長,見證內地醫療改革。

    新型冠狀病毒爆發後,他表示希望到武漢援助,對於兩地疫情處理,他有甚麼看法?


    集數

    EPISODES
    • 「暉」灑自如

      「暉」灑自如

      李暉,前香港武術代表,多次於國際性武術賽事為香港奪冠,亦曾多年獲選為香港傑出運動員。

      在退役後,李暉創立武術文化中心,並成立太極青年團;透過於學校授徒及舉辦全港性武術比賽,期望藉此推廣香港的武術風氣。

      在體育項目不受重視的香港,這位武術翹楚又如何憑自身經驗,推動香港的武術發展?

      13/05/2021
    • 主席人生

      主席人生

      劉業強,現任新界鄉議局主席、香港立法會議員、行政會議成員、屯門鄉事委員會主席,及第十三屆全國政協委員。

      作為新界原居民,更是前新界鄉議局主席劉皇發的長子,他繼承父親志願,維護新界居民權益。

      回歸二十多年後,丁屋政策、鄉郊發展等新界議題,仍然備受挑戰,劉業強如何帶領鄉議局迎向未來?

      06/05/2021
    • 忠誠中間派

      忠誠中間派

      自由黨榮譽主席田北俊,一直高舉中間路線旗幟。面對新選舉制度出爐,中間派如何走下去?

      30/04/2021
    • 不要麻木

      不要麻木

      周耀輝,作詞人,在大學任教歌詞創作。1989年發表第一首詞作〈愛在瘟疫蔓延時〉,從此踏足香港詞壇。他相信創作及靈感是要不斷在人常中訓練,讓學生變得敏銳,不要對生活麻木。

      23/04/2021
    • 不要舒適

      不要舒適

      劉鳴煒,大家可能即時想到「富二代」、「男神」、「Package Lau」,接受傳媒訪問時經常被「Quote 金句」,不時被批「堅離地」。
      除去這些標籤,劉鳴煒近年其實相當關注青年發展,定期「落區」與年青人交流,更成立了智庫主攻青年政策。他如何了解青年人面對的挑戰與機遇?他常鼓勵別人跳出舒適圈,他自己又如何?

      16/04/2021
    • 甘苦與共

      甘苦與共

      甘浩望,來港差不多半世紀,七八十年代協助艇戶及水上新娘上岸,回歸後爭取內地港人子女來港家庭團聚,半生為弱勢爭取權益,有甚麼信念讓他堅持下去?

      09/04/2021
    • 韜饕不絕

      韜饕不絕

      梁文韜,知名廚師、美食家,以傳統圍村菜打出名堂,獲得多個國家美食協會頒發的大獎。

      他擅長將農家食材化為人間美食,以靈活的生意頭腦令其主理的三家酒樓起死回生。

      經歷了幾許風雨,眼見飲食業步入寒冬,他又如何以其自強不息的精神,自勉之餘又鼓勵他人?

      02/04/2021
    • 「神奇小子」的痛

      「神奇小子」的痛

      香港拳擊運動員曹星如,曾成功衛冕世界拳擊組織(WBO)超蠅量級國際冠軍,又創下職業生涯廿二連勝的紀錄,不過比賽過程中傷痕累累,這位被稱為「神奇小子」的拳手,如何面對痛楚?

      26/03/2021
    • 信者得救

      信者得救

      盧寵茂,肝臟移植權威,2005年獲國家頒發科學技術獎一等獎。

      2016年他擔任香港大學深圳醫院院長,見證內地醫療改革。

      新型冠狀病毒爆發後,他表示希望到武漢援助,對於兩地疫情處理,他有甚麼看法?

      19/03/2021
    • 登「峯」造極

      登「峯」造極

      登「峯」造極-杜琪峯

      杜琪峯,執導超過五十套電影,1996年創立電影公司,卻遇上金融風暴,電影業低潮。
      近年有人批評「電影業已死」,十多年前「鮮浪潮」,致力培育年青導演的杜琪峯,又有甚麼看法?

      12/03/2021