X

熱門

    內容

    CONTENT
    27/05/2021
    相片集
    相片集

    Harry哥哥擔任兒童節目主持三十多年,時至今日依然深受小朋友歡迎,他的長青秘方是什麼?他常強調要為小朋友帶來「快樂」,疫情下他又如何保持快樂的心境呢?


    集數

    EPISODES
    • 聽亡者的聲音

      聽亡者的聲音

      馬宣立是本港資深法醫,馬來西亞出生,當地發生排華後來港求學,八十年代加入衛生署,遇到包括林過雲等大案,九五年返回母校香港大學教書,曾經以專家證人身份
      在多宗備受關注的死因研訊中作供。

      10/06/2021
    • 愛的治療

      愛的治療

      吳敏倫教授,自70年代開始,一直致力推動性教育與心理治療,以開放態度與公眾談情說性。他會如何看香港性教育的演變?吳教授言論破格,自身的戀愛經歷亦充滿故事性。他與太太相愛近半世紀,夫妻相處有什麼秘訣?

      03/06/2021
    • 快樂的藝術

      快樂的藝術

      Harry哥哥擔任兒童節目主持三十多年,時至今日依然深受小朋友歡迎,他的長青秘方是什麼?他常強調要為小朋友帶來「快樂」,疫情下他又如何保持快樂的心境呢?

      27/05/2021
    • 賢者的初心

      賢者的初心

      2019年御任醫管局行政總裁的梁栢賢,多年來處理過無數危機。面對新冠疫情、醫療人手長期不足、外援醫生等問題,他有何看法?

      20/05/2021
    • 「暉」灑自如

      「暉」灑自如

      李暉,前香港武術代表,多次於國際性武術賽事為香港奪冠,亦曾多年獲選為香港傑出運動員。

      在退役後,李暉創立武術文化中心,並成立太極青年團;透過於學校授徒及舉辦全港性武術比賽,期望藉此推廣香港的武術風氣。

      在體育項目不受重視的香港,這位武術翹楚又如何憑自身經驗,推動香港的武術發展?

      13/05/2021
    • 主席人生

      主席人生

      劉業強,現任新界鄉議局主席、香港立法會議員、行政會議成員、屯門鄉事委員會主席,及第十三屆全國政協委員。

      作為新界原居民,更是前新界鄉議局主席劉皇發的長子,他繼承父親志願,維護新界居民權益。

      回歸二十多年後,丁屋政策、鄉郊發展等新界議題,仍然備受挑戰,劉業強如何帶領鄉議局迎向未來?

      06/05/2021
    • 忠誠中間派

      忠誠中間派

      自由黨榮譽主席田北俊,一直高舉中間路線旗幟。面對新選舉制度出爐,中間派如何走下去?

      30/04/2021
    • 不要麻木

      不要麻木

      周耀輝,作詞人,在大學任教歌詞創作。1989年發表第一首詞作〈愛在瘟疫蔓延時〉,從此踏足香港詞壇。他相信創作及靈感是要不斷在人常中訓練,讓學生變得敏銳,不要對生活麻木。

      23/04/2021
    • 不要舒適

      不要舒適

      劉鳴煒,大家可能即時想到「富二代」、「男神」、「Package Lau」,接受傳媒訪問時經常被「Quote 金句」,不時被批「堅離地」。
      除去這些標籤,劉鳴煒近年其實相當關注青年發展,定期「落區」與年青人交流,更成立了智庫主攻青年政策。他如何了解青年人面對的挑戰與機遇?他常鼓勵別人跳出舒適圈,他自己又如何?

      16/04/2021
    • 甘苦與共

      甘苦與共

      甘浩望,來港差不多半世紀,七八十年代協助艇戶及水上新娘上岸,回歸後爭取內地港人子女來港家庭團聚,半生為弱勢爭取權益,有甚麼信念讓他堅持下去?

      09/04/2021