X

熱門

    內容

    CONTENT
    24/11/2022
    相片集
    相片集

    方撼天被選為預備太空人,但他不想因為自己的工作性質耽誤陳羽琪,因此對陳的感情望而卻步。方嘯天被安排去發射場執行任務,江遙也進入衛星研製任務。方嘯天在發射場為逃逸塔零高度逃逸試驗做方案,面對林澤的指點和挑刺,方嘯天據理力爭,幾番爭執下來與林澤關係緊張。


    網上重溫至 31/10/2024

    集數

    EPISODES
    • 第十五集

      第十五集

      林青邀請方嘯天參加聚會,酩酊之後被林送回來,被江遙知曉,方想與江解釋,江已經出發去執行星辰雙星發射任務。本傑明來考察林青駐華公司,要林花重金從航天部門挖人才。方嘯天在研究院碰到販賣盜版光碟的中學生,原來是耿軍院長的兒子耿天天。方嘯天得知雙星發射任務出現困境,特意整理好相關資料整理交給江遙。

      02/12/2022
    • 第十四集

      第十四集

      鍾旭建議導航衛星瞄準沒有信號的海域的應用市場,讓星辰導航為漁民與家人聯繫,建議得到了國家的支持。楊哲與方嘯天私下討論林澤沒有當上院長助理被林聽到,林以為方對自己不屑。肖萌再建議林澤利用職務之便建立研究院與宇天集團的聯繫。方嘯天和江遙在校對工作中再碰面,為了保證江的工作進度,方不顧楊哲阻攔先讓江的衛星組進行校對,自己就和楊通宵達旦完成工作。

      01/12/2022
    • 第十三集

      第十三集

      在方嘯天的堅持下,飛船進行打開大底排查故障並找到最終原因。林青認為民商航太在中國市場有潛在力,建議跟宇天集團的賀天宇合作。問天一號成功發射並返回的結果令航太研究院上下振奮,楊哲和秦曼文同時領證結婚,讓眾人喜上加喜。研究院接到國際衛星組織限定衛星發射日期的通知,否則將頻率會被收回。

      30/11/2022
    • 第十二集

      第十二集

      方嘯天將出任飛船組副組長非常困惑,李地豐吩咐方嘯天要注意飛船的陀螺及元器件涉及到勞損問題。林澤因被肖萌安排見賀天宇心生不滿,在酒店意外見到與林青約會方嘯天。問天一號飛船進入發射場。測試中突發陀螺故障問題,方嘯天建議打開飛船大底更換陀螺,林澤等大多數工程師的強烈反對,顧年更擔心開飛船大底有可能導致飛船報廢。

      29/11/2022
    • 第十一集

      第十一集

      方嘯天和江遙等到上海工廠進行調研,鍾旭對材質要求嚴苛令工廠的同事們苦不堪言。宇天集團想與航太研究院合作,送上禮物與林澤妻肖萌,林澤大發雷霆。方嘯天在上海獨自漫步,意外看見江遙,拉著她散步,二人難得友好的相處。方嘯天去發射場執行逃逸發射任務,並作為專家來給太空人們進行講座,方撼天內心為弟弟感到欣慰和驕傲。林青突然回國在深圳建立國際電子技術公司。

      28/11/2022
    • 第十集

      第十集

      方撼天最終決定遵從內心,向陳羽琪求婚。林澤推薦顧南為飛船試驗組組長,顧年卻建議方嘯天共同擔任組長,林澤無奈同意。指揮部決定發射地面電性能飛船,李地豐因擔心測試結果保留延遲發射的意見,方嘯天表示只要測試合格就沒問題。事後顧南指出方嘯天此舉太過草率。

      25/11/2022
    • 第九集

      第九集

      方撼天被選為預備太空人,但他不想因為自己的工作性質耽誤陳羽琪,因此對陳的感情望而卻步。方嘯天被安排去發射場執行任務,江遙也進入衛星研製任務。方嘯天在發射場為逃逸塔零高度逃逸試驗做方案,面對林澤的指點和挑刺,方嘯天據理力爭,幾番爭執下來與林澤關係緊張。

      24/11/2022
    • 第八集

      第八集

      會議上有人提出中國衛星申請的軌道上已經存在其他國家的衛星,中國的衛星會干擾其他衛星。李地豐以資料證明不存在干擾一說。最後國際聯合衛星組織同意中國的申請,但按照國際慣例,必須在限期內發射正式的導航衛星。另外,中央下達載人航天項目次年實現飛船首飛,航太研究院面臨嚴峻的挑戰。

      23/11/2022
    • 第七集

      第七集

      方撼天與父親安排的相親對像見面,發現對方竟然是隊中的體檢醫生陳羽琪。二人意外默契,互有好感。李地豐一行前往瑞士參加國際會議,一直處於被動態勢。與會人士中,一位出色的華裔航太工程師林青引起了大家的注意。會議開始,關於中國申請的衛星波段與軌道遭到強硬的質疑。

      22/11/2022
    • 第六集

      第六集

      航太研究院為趕在國際談判之前拿出有效的試驗資料,一邊協調對接國際無線電協會相關事宜,一邊讓鍾旭帶研製組加緊做驗證試驗資料。實驗證明,星辰衛星所使用的頻段不會對其他衛星造成干擾。研究院決定由李地豐帶隊參加國際無線電協會聯合會議,李地豐讓方嘯天做其特別助理一同赴會。

      21/11/2022