X

熱門

    內容

    CONTENT

    監製:彭啟光

    12/02/2019

    今個新年政壇有套賀歲片,主角可能是身兼行政會議成員的鄉議局主席劉業強,而片名當然是愛國愛港。昨日鄉議局的新春團拜,劉業強再一次向政府打強心針,指特首林鄭月娥在過去一年來真的辛苦了,指在他治下的鄉議局,必然是特首的堅強後盾,無論丁權司法覆核案結果如何,都不會動搖新界人愛國愛港愛鄉的信念。

    2020東京奧林匹克規劃委員會決定,用被大家捨棄及遺忘了的科技產品打造獎牌,例如手機或者手提電腦,從中提煉金屬,製成五千塊的奧運以及殘奧運動會的獎牌。


    聯絡: thismorning2016@gmail.com


    集數

    EPISODES
    • 手語直播節目︰速龍無後顧之憂;白色恐怖時代

      手語直播節目︰速龍無後顧之憂;白色恐怖時代

      監警會副主席、經民聯立法會議員張華峰表示,警方速龍小隊要處理嚴重情況,為了執法上無後顧之憂,要他們展示警員編號並不公平。他下午澄清,不代表自己支持警方隱藏編號,強調只提及「速龍小隊」會針對暴力罪行,擔心相關人士會對警員進行起底,對他們家庭及工作造成影響。

      國泰向員工發出新指引,指對員工參與非合法活動零容忍,參與員工可能會被解僱,又指個人行為會影響外界對公司的看法,提醒員工可能因為在社交平台提及工作或工作以外活動,而被視為違反內地民航局的要求。

      23/08/2019
    • 手語直播節目︰港人疑乘高鐵途中失聯;不反對通知書

      手語直播節目︰港人疑乘高鐵途中失聯;不反對通知書

      一名任職英國駐港領事館的香港人,懷疑乘坐高鐵由深圳回港途中失聯,外交部證實他因為違反《中華人民共和國治安管理處罰法》,被深圳警方處以行政拘留15日的處罰。「一地兩檢」關注組召集人陳淑莊表示,正正是公眾最擔心一地兩檢會出現的情況。

      根據公安條例,任何50人以上的公眾集會,或30人以上的遊行,最少七日前向警方提出通知,並在警方無作出禁止,或提出反對下才可以舉行。自反修例運動以來,全港多區都有遊行,當中至少九個被警方反對,警方發出「不反對通知書」,是否沒從前般寬鬆?

      22/08/2019
    • 手語直播節目︰警員疑濫用私刑;《講式早餐》:黎青龍

      手語直播節目︰警員疑濫用私刑;《講式早餐》:黎青龍

      一名62歲男子,今年六月被拘留北區醫院期間,懷疑遭當值警員濫用私刑虐打,民主黨立法會議員林卓廷連同該男子家屬召開記者會,公開閉路電視影片。兩名涉事警員已經因為涉嫌傷人被捕,並已經被停職,昨晚再拘捕多一名涉案前警員,已經辭職。

      《講式早餐》嘉賓:黎青龍
      每年DSE 放榜,很多時狀元選科意向是醫科,到底醫科上堂是怎樣?做醫生光環背後又有甚麼辛酸?

      21/08/2019
    • 手語直播節目︰澳門人聲援香港;警方解畫

      手語直播節目︰澳門人聲援香港;警方解畫

      有澳門市民原訂發起昨晚在議事亭前地,舉行默站聲援香港人,反對香港警方使用過份武力,但活動因澳門司警反對而取消。澳門「未來特首」賀一誠,被問到集會被禁的事件,回應稱很多澳門市民均反對上述集會。

      由8月6日起,警方每日四時都會舉行例行記者會回應傳媒提問。關於8月11日太古站警方近距離向示威者使用胡椒球,以及尖沙咀警署外一名少女眼部受傷的事,警方昨日均有新的說法。

      20/08/2019
    • 手語直播節目︰沒有催淚彈的周末;全球聲援

      手語直播節目︰沒有催淚彈的周末;全球聲援

      一場標榜「和理非」的「流水式」集會暴雨中在維園舉行,民陣指維園一帶有170萬人參加,警方則指最高峰時出席人數有12萬8千人。下午一度傳出兩部水炮車在黃竹坑警校戒備,但全日遊行大致和平,部分人晚上聚集在政府總部外,用雷射筆射向建築物外牆,又向政府總部擲雞蛋。

      全球最少33個城市過去周末均有民眾集會,聲援香港的反修例示威者,但多個地方的集會均有手持五星旗的民眾到場指罵集會人士,引發衝突。

      19/08/2019
    • 手語直播節目︰派糖;出動解放軍?

      手語直播節目︰派糖;出動解放軍?

      政府提出七項紓困措施,包括開學津貼、退稅額提高至100%等,涉及約191億開支。財政司司長陳茂波強調,派糖與近日的修例風波無關。分析普遍認為,政府想出動「銀彈策略」搶民意,但有學者認為政策失焦,無助解決當前社會困局。

      有外媒報導,數千名解放軍在深圳一個體育館舉行閱兵,距離香港邊境約7公里。中國駐英大使劉曉明警告,若香港騷亂情況失控,中央政府不會坐視不理。

      16/08/2019
    • 手語直播節目︰和你飛與阻你飛;外國勢力看香港

      手語直播節目︰和你飛與阻你飛;外國勢力看香港

      機場早兩天集會引發大混亂,機管局取得法庭禁制令,禁止任何人在指定示威區外示威。有律師指,禁制令涵蓋層面闊,部分定義含糊,市民在機場走來走去也有可能牴觸遊蕩條款,港澳辦則指內地人在機場遇襲是近乎恐怖主義行徑。

      多國領袖關注香港局勢,相繼發聲。英國下議院外交委員會主席圖根達特認為,應給予持有BNO護照港人完整英籍。美國總統特朗普形容香港目前局勢艱難,希望不會有人死傷。

      15/08/2019
    • 手語直播節目︰有沒有主權?;催淚彈的中藥療法

      手語直播節目︰有沒有主權?;催淚彈的中藥療法

      行政長官林鄭月娥多次被追問,作為行政長官能否有自主權決定撤回修訂《逃犯條例》,還是北京方面不准撤回修例。她說過去已多次回應有關問題,又指中央對於她與警隊仍抱有信心,認為他們可應對目前危機。

      警方自六月至今,發射超過1800枚催淚彈,有時催淚彈煙霧甚至波及民居,新聞工作者謝彩雲分享中醫角度對解煙火毒的方法。

      14/08/2019
    • 手語直播節目︰警方回應;水炮車亮相

      手語直播節目︰警方回應;水炮車亮相

      過萬名昨日市民到機場靜坐,機管局取消下午所有航班,機場運作受影響。周日晚有疑似警員扮成示威者混入人群中,警方在傳媒追問下承認,警員在反修例示威期間,喬裝成不同身分人士。醫護界今日發起於十多間公立醫院舉行靜坐集會,抗議警方過份使用武力。

      警方首次向立法會保安事務委員會成員,示範俗稱為「水炮車」的人群管理特別用途車,保安局指,當公眾騷亂出現嚴重傷亡、財產被大肆破壞,或者非法堵塞交通,對公共秩序或公眾安全造成重大影響時,警方會考慮出動水炮車。

      13/08/2019
    • 手語直播節目︰無法無天

      手語直播節目︰無法無天

      反修例運動踏入第三個月,多區爆發激烈警民衝突,昨晚八時半起,警方於葵芳一帶施放了三輪催淚彈;亦有示威者在警方發射催淚彈期間倒地,右眼腫漲流血不止,面臨失明危機。醫管局表示截至昨晚11時半,有13人受傷送院,其中兩位人情況嚴重。

      12/08/2019