X

熱門

    劇情

    STORY

    監製:彭啟光

    13/05/2019

    早晨時事資訊直播節目(提供即時手語傳譯)

    立法會《逃犯條例》修訂法案委員會會議鬧「雙胞」,建制、泛民雙方各執一詞,三位前主席各有不同看法。前立法會主席兼前全國人大常委范徐麗泰、以及曾鈺成均提出直接把草案交上大會審議,指法案委員會已經「完全失效」,但前立法局主席黃宏發並不認同。

    有傢俬店五月初在社交平台登出一個,以「只要你鍾意隨時都可以來食我豆腐」的海報,這個雪糕廣告一出引來各界討論,有人認為是創意,亦有人認為是低俗,牽涉性騷擾。


    聯絡: thismorning2016@gmail.com


    集數

    EPISODES
    • 手語直播節目︰包圍政府過後;《講式早餐》嘉賓:收納整理師Kanas

      手語直播節目︰包圍政府過後;《講式早餐》嘉賓:收納整理師Kanas

      早晨時事資訊直播節目(提供即時手語傳譯)

      早晨資訊節目,提供天氣、交通消息,亦包括報章摘要、社評、重點新聞及網上熱話等,探討社會議題。節目播出期間會有即時手語傳譯。

      港台電視31
      早上時事節目
      星期一至五,早上7:30

      24/06/2019
    • 手語直播節目︰行動升級?;「We Connect」

      手語直播節目︰行動升級?;「We Connect」

      早晨時事資訊直播節目(提供即時手語傳譯)

      大專院校發表聯合聲明,指政府未有於限期前回應他們的訴求,發起今日和平包圍政總以及不合作運動。基於保安理由,政府總部今日暫停開放,特首辦回應指,林鄭月娥已經就修例工作不足致歉,又指會於未來適當時候接觸年輕人,了解他們的想法。

      We Connect 「同行」是特首林鄭月娥2017年競選行政長官的口號,經過今次《逃犯條例》修訂風波後,不少市民諷刺林鄭月娥真的做到「Connect」,香港市民團結去反修例,大部分民眾以「和理非」方式表達訴求。

      21/06/2019
    • 手語直播節目︰李家超致歉;北極熊闖市區

      手語直播節目︰李家超致歉;北極熊闖市區

      保安局局長李家超就修訂《逃犯條例》工作做得不足,首次向社會致歉。他說,其他事情要依法處理,但亦明白會在不影響司法制度下,盡量體諒今次參與表達言論的人士。在立法會大會上,民主派質疑上星期金鐘衝突中,「速龍小隊」沒有警員編號,李家超回應稱,工作服設計無位置展示編號,警方會檢視。

      俄羅斯一個北部城市,一隻北極熊被發現在街頭,這隻北極熊看起來很餓,而且體型瘦削沒甚麼力氣,有野生動物專家表示,牠有可能迷路才去了城市。

      20/06/2019
    • 手語直播節目︰林鄭月娥道歉;清算遊行學生?

      手語直播節目︰林鄭月娥道歉;清算遊行學生?

      行政長官林鄭月娥承認,政府於修訂《逃犯條例》工作有很多不足,她需要負上很大責任,向全港市民道歉,但並沒有承諾撤回修例,強調修例工作已經停止,不會貿然重啟。至於市民要求她問責下台,林鄭月娥沒有正面回應。

      有學生於Facebook專頁CUHK Secrets發文,指中大歷史系教學助理於自己Wechat聲言,打算濫用職權,使所有曾參與反送中遊行而有修讀他學科的學生不及格,有留言批評他政治審查香港學生可恥。

      19/06/2019
    • 手語直播節目︰五人暴動?醫管局疑泄病人資料

      手語直播節目︰五人暴動?醫管局疑泄病人資料

      早晨時事資訊直播節目(提供即時手語傳譯)

      警務處處長盧偉聰晚上主動會見傳媒,強調並無指6月12日的事件、所有公眾活動為「暴動」,當日有15人以涉嫌暴動及暴力罪行被捕,當中5人涉嫌與暴動罪有關。當日參與公眾活動的其他人士,若無涉及暴力行為,不用擔心觸犯暴動罪。

      近幾日有參與過612衝突的受傷人士,到醫院求診後被捕,醫學界立法會議員陳沛然表示,警察可在急症室電腦系統取得病人資料清單,醫管局強調從沒員工列印病人清單,將病人資料交給警方,盧偉聰則回應指公立醫院警崗的電腦與醫管局系統並無聯繫。

      18/06/2019
    • 手語直播節目︰大遊行

      手語直播節目︰大遊行

      早晨時事資訊直播節目(提供即時手語傳譯)

      行政長官林鄭月娥宣布暫緩《逃犯條例》修訂,周日的遊行人數,主辦遊行的民陣指有近200萬人參與,警方估計經原定路線的最高峰人數約為33.8萬人。遊行未完,林鄭月娥發出大約300字的新聞稿,指就政府工作上不足向市民致歉。

      17/06/2019
    • 手語直播節目︰警方是否使用過大武力;電影《二加二》

      手語直播節目︰警方是否使用過大武力;電影《二加二》

      星期三金鐘立法會一帶發生的嚴重警民衝突,警方的處理以及使用武力的程度是否過大,備受社會爭議。另外,港大李國賢堂證實,有兩名宿生參與星期三,在金鐘的反對修訂《逃犯條例》示威被捕。

      警方亦去到醫院拘捕學生,城大學生會表示,有學生到伊利莎伯醫院求醫期間,因為向醫護人員表示曾經去過示威區,警方及後到場以暴動罪拘捕學生,現時已經獲釋。

      伊朗導演電影《二加二》,馮睎乾文章指出,自由開放社會,任何問題都應該容許討論,透過切磋辯論,大家才能徹底明白「2+2=5」的虛妄。

      14/06/2019
    • 手語直播節目︰反對《逃犯條例》修訂示威者包圍立法會及外國傳媒網站對此事件的報道

      手語直播節目︰反對《逃犯條例》修訂示威者包圍立法會及外國傳媒網站對此事件的報道

      星期日數以十萬計市民上街反對《逃犯條例》修訂,政府依然決定立法會如期昨日恢復《逃犯條例》修訂二讀,大批示威者包圍立法會一帶要求撤回,並且佔領金鐘主幹道,下午突破警方防線,警方定性為暴亂,出動布袋彈、橡膠彈、催淚彈,至少72人受傷,兩人傷勢嚴重。結果立法會會議昨日取消。而特首林鄭月娥一直無公開回應,夜晚先透過電視專訪,重申不會撤回,後來通過新聞處發表電視講話,將金鐘的衝突形容為暴動,並強烈譴責。

      昨日的衝突,不少外國傳媒網站均以頭條報道,如英國《衛報》國際版以「香港示威/實時:警方向示威者手擲催淚彈」;而外國元首甚至美國總統特朗普都有回應。

      13/06/2019
    • 手語直播節目︰《逃犯條例》修訂草案二讀、商界疑撤資

      手語直播節目︰《逃犯條例》修訂草案二讀、商界疑撤資

      立法會大會今日開始就《逃犯條例》修訂草案進行二讀,民陣呼籲市民今日包圍立法會,迫使政府撤回,政府就臨時封閉立法會示威區、「公民廣場」,以及添馬公園的草地,立法會凌晨開始發出黃色警示,配備防暴裝備警員於示威區戒備,警員在金鐘站一帶截查市民,引起市民不滿,氣氛一度緊張。有市民發起今天罷課罷市反對修訂《逃犯條例》

      高銀金融發公告指,應獨立非執行董事石禮謙要求,指近期發生的社會矛盾及經濟不穩定,將可能對香港商業地產市場的增長,產生負面影響,提出暫停向啟德4C區4號商業/酒店用地提供財務資助。

      12/06/2019
    • 手語直播節目︰ 大遊行以後;警察驅趕記者

      手語直播節目︰ 大遊行以後;警察驅趕記者

      早晨時事資訊直播節目(提供即時手語傳譯)

      反《逃犯條例》修訂的遊行,主辦方民陣指有103萬人參與,警方指最高峰有24萬,外交部發言人耿爽回應說:「所謂的那個數字大、那個數字多,就證明誰代表民意,我覺得這並不很有說服力」。特首林鄭月娥則重申修例有必要,修訂如期於周三立法會大會恢復二讀。

      遊行後的示威,警方清場並驅趕記者,又用電筒照向攝影機,記者採訪受阻。記協發表聲明指新聞工作者遭警方無理驅趕,甚至暴力對待,警方行為罔顧新聞工作者的人身安全,嚴重踐踏採訪權。

      11/06/2019