X

熱門

    劇情

    STORY

    監製:彭啟光

    16/05/2019

    早晨時事資訊直播節目(提供即時手語傳譯)

    泛民、建制兩大陣營同意會面,協商解決近日因審議《逃犯條例》修訂法案委員會而引起的困局。雙方各派出四名代表出席,建制派方面派出廖長江、陳克勤、張宇人及麥美娟,泛民方面則由毛孟靜、胡志偉、楊岳橋及梁繼昌做代表,雙方均表明各有底線。

    美國三藩市監督委員會通過了一條法令,禁止當地政府與其他機構購買及使用人臉識別技術,避免有關技術被濫用,侵犯大眾私隱,成為首個禁止此類技術的美國城市。


    聯絡: thismorning2016@gmail.com


    集數

    EPISODES
    • 手語直播節目︰第一百四十一集

      早晨時事資訊直播節目(提供即時手語傳譯)

      早晨資訊節目,提供天氣、交通消息,亦包括報章摘要、社評、重點新聞及網上熱話等,探討社會議題。節目播出期間會有即時手語傳譯。

      港台電視31
      早上時事節目
      星期一至五,早上7:30

      16/07/2019
    • 手語直播節目︰沙田反修例遊行後衝突

      手語直播節目︰沙田反修例遊行後衝突

      連續多個星期六日,都有大型示威遊行,要求撤回逃犯條例修訂、成立獨立調查委員會等,昨日地點是沙田,其中,新城市廣場衝突中,多名示威者、警員以及記者受傷。
      當社會情緒不斷升溫,當市民同警方互相敵視,身為逃犯條例風波核心,有權力有責任去解決問題的林鄭月娥和特區政府「到底去咗邊,做咗啲咩呢」?
      政治問題,很應該,亦都只應該政治解決,香港,可不可以呢?

      15/07/2019
    • 手語直播節目︰連儂牆;港人精神健康;《潮傾天下》:警察暴力?

      手語直播節目︰連儂牆;港人精神健康;《潮傾天下》:警察暴力?

      近日多區有市民自發設立連儂牆,為市民提供一個平台抒發對反對修訂逃犯條例相關的訴求,不過連儂牆亦引來爭執,甚至出現肢體衝突。有意見就開始討論,到底連儂牆是否必要呢?而由反修例衍生出來的社會撕裂,要如何修復呢?

      港大醫學院發現「可能出現抑鬱症患病率」由2011至2014年百分之1.3上升至2014年佔中期間百分之5.3,至最近反修例期間更升至百分之9.1,院長梁卓偉表示非常憂慮,形容有如出現「精神健康疫症」。

      近日本港警方的執法行動引起很大爭議,法國黃背心運動,示威者有燒車、打爛櫥窗的激烈行為,警方的武力畫面亦引起關注。

      12/07/2019
    • 手語直播節目︰文憑試放榜;TVB被廣告商杯葛

      手語直播節目︰文憑試放榜;TVB被廣告商杯葛

      中學文憑試放榜,12名考獲七科5**狀元,對社會時事的看法成為傳媒採訪焦點。有狀元認為當局應該直接表明,「撤回」修訂《逃犯條例》,亦有狀元表示欣賞香港人的熱誠,但希望不要使用暴力。

      有網民認為無綫新聞處理《逃犯條例》修訂事件的報道偏頗,發起抵制於無綫落廣告的商戶品牌,有一款運動飲品的香港分公司發聲明指,已經決定抽起於無綫的廣告。無線電視則回應指,任何對他們不恰當的打壓,都不會影響到他們公正不偏、客觀持平的新聞報道原則。

      11/07/2019
    • 手語直播節目︰「壽終正寢」;香港實施社會信用制?

      手語直播節目︰「壽終正寢」;香港實施社會信用制?

      行政長官林鄭月娥表示,特區政府修訂《逃犯條例》的工作完全失敗,重申修例工作已經徹底全面停止,條例草案已「壽終正寢」。她表示願意進行公開對話,但強調對話需要沒有前設。

      最近有報道發現,國家公共信用資訊中心設立的信用系統網站「信用中國」內,出現香港、澳門及台灣,雖然連結未啟用,但已引起憂慮香港會否實行信用評分制,政制及內地事務局局長聶德權於自己的社交網站回應指,社會信用體系絕對不會在香港實施。

      10/07/2019
    • 手語直播節目︰辭任行會?;內地對香港示威反應

      手語直播節目︰辭任行會?;內地對香港示威反應

      自由黨榮譽主席田北俊建議,黨主席張宇人辭去行會成員一職,批評自由黨在「6.9」遊行後倉促發表聲明支持政府,猶如「做了幫兇」,又點名要求湯家驊及葉劉淑儀兩位行會成員辭職。葉劉淑儀回應表示,對方說法不合理和不負責任。

      據報道,有十多名曾在私人微信群組討論,並表示支持香港示威者的北京民眾,近日陸續受到警方約談盤問,近日更遭國內安全部門二度警告,行為已是「尋釁滋事」,再轉發相關言論涉及「煽動顛覆政權」。

      09/07/2019
    • 手語直播節目︰九龍遊行;記協報告

      手語直播節目︰九龍遊行;記協報告

      有團體發起九龍區大遊行反修訂《逃犯條例》,大會稱有逾23萬人參與,警方稱最高峰有5.6萬人,入夜後部分示威人士佔據道路,與警方發生衝突。

      記者協會發表言論自由年報,指過去一年,言論及新聞自由受到「明目張膽」的打壓,是回歸以來最差。

      08/07/2019
    • 手語直播節目︰白色恐怖;韓國人工島經驗

      手語直播節目︰白色恐怖;韓國人工島經驗

      天水圍官立中學有學生及校友上月自發派發白絲帶及宣傳單張,呼籲師生出席反修例集會,但被校方以「政治中立」為由沒收,有參與派發單張的校友到校遞交請願信,批評學校抹殺言論自由及製造白色恐怖。香港歌手周栢豪早前於社交網站呼籲市民7月2日限期前登記做選民,亦被標籤為「港獨」,其後他表示不能參與原訂7月13日於重慶舉行的音樂節,並沒有交代原因。

      立法會工務小組五月已通過,「明日大嶼」計劃人工島前期研究的5億5千萬撥款,韓國仁川經濟自由區的松島,是韓國政府投資不少資源去發展的一個人工島,松島的發展對「明日大嶼」計劃有甚麼啟示?

      05/07/2019
    • 手語直播節目︰董建華指通識教育失敗;新疆「大監獄」

      手語直播節目︰董建華指通識教育失敗;新疆「大監獄」

      前特首董建華指,用鐵車撞擊立法會大樓的人手法專業,警察需要調查是否有人幕後指使,又表示任內推動的通識教育失敗,是造成現時年輕人問題的原因。教育界議員葉建源認為董建華是找代罪羔羊。

      美國《紐約時報》、德國的《南德意志報》和《北德廣播公司》,以及英國《衛報》進行聯合調查報道,指中國邊防人員,在外國遊客進入新疆時,手機被秘密安裝監控程式。

      04/07/2019
    • 手語直播節目︰暴力的定義;消失的問題

      手語直播節目︰暴力的定義;消失的問題

      立法會主席梁君彥表示,立法會大樓損毀嚴重,未來兩星期未能舉行會議,有建制派同樣批評示威者行為暴力。資深傳媒人區嘉麟指,「暴力」的畫面是政府期待的籌碼,看到梁君彥的畫像被塗鴉再擲到地上,便想起零票當選並高坐主席權位的「暴力」。

      行政長官林鄭月娥凌晨4時見記者,政府新聞處朝早約7時半發稿,發布「行政長官會見傳媒開場發言和答問內容」的中文版本,但新聞稿並無紀錄所有記者的提問內容,被質疑故意刪除敏感問題。

      03/07/2019