X

熱門

    內容

    CONTENT

    監製:黃雅宇

    04/12/2019

    美國總統特朗普上周簽署《香港人權與民主法案》,意味美方每年會審視香港是否有足夠自治。行政長官林鄭月娥昨日表示強烈反對,批評是沒有必要及理據,又指香港享有高度自由。

    贏得多個金馬獎獎項的電影《返校》,以台灣六十年代戒嚴時期為背景,勾起台灣人的歷史,甚至牽連下個月舉行總統大選。


    聯絡: thismorning2016@gmail.com


    集數

    EPISODES
    • 手語直播節目︰香港「封」了;美國打擊生育旅遊

      手語直播節目︰香港「封」了;美國打擊生育旅遊

      行政長官林鄭月娥批評大量謠言影響防疫工作,及後宣布七大防疫新措施,包括由星期四凌晨零時起暫時關閉部分口岸,減少來往香港與內地的海、陸、空交通服務,中央同意停發內地個人遊到港簽注。醫療方面,醫管局即日起會向非香港人就感染傳染病的治療收費,避免造成患者來港求醫的誘因。

      美國國務院上星期公布新規定,不再向海外孕婦發出短期簽證,希望阻止生育旅遊。

      29/01/2020
    • 手語直播節目︰免費治療?;《早辰一件事》:年宵

      手語直播節目︰免費治療?;《早辰一件事》:年宵

      新型冠狀病毒肺炎疫情肆虐,醫管局指現時非本地居民若符合武漢肺炎的呈報準則,病人可以獲得免費治療。另外,政府由昨日起拒絕湖北省居民,以及過去十四日到過湖北省的人士入境,旅客入境時要填寫健康申報表,食物及衞生局局長陳肇始呼籲入境人士要如實申報。

      《早辰一件事》:年宵
      今年政府舉辦的年宵不設乾貨攤檔,各區的「和你宵」則吸引不少人到場。

      28/01/2020
    • 手語直播節目:武漢肺炎擴散政府行動慢一步;太空艙焗曲奇

      手語直播節目:武漢肺炎擴散政府行動慢一步;太空艙焗曲奇

      武漢肺炎擴散,武漢市長周先旺表示已經有五百萬人離開武漢,限制湖北省居民入境,措施是否有成效?

      太空艙焗曲奇,焗兩個小時才成功,但為免太空人進食後身體有問題,焗起的曲奇直接密封,兩星期前才送抵地球,之後會用作化驗。

      27/01/2020
    • 手語直播節目︰武漢封城;《潮傾天下》:鼠

      手語直播節目︰武漢封城;《潮傾天下》:鼠

      為了防止武漢新型冠狀病毒疫情擴大,被視為病毒源頭的武漢昨日早上十時起「封城」,火車站逼滿打算離開的旅客,大批民眾亦開車經高速公路離開,「逃離武漢」一時間成為關鍵詞,湖北省另外最少七個市亦宣佈封城。

      《潮傾天下》:鼠
      2020年是鼠年,今集談談與「鼠」字有關的冷知識

      24/01/2020
    • 手語直播節目︰本港首宗「高度懷疑」感染個案;鄧炳強再訪區議會

      手語直播節目︰本港首宗「高度懷疑」感染個案;鄧炳強再訪區議會

      消息指,本港出現首宗新型冠狀病毒肺炎感染個案,亦有傳威爾斯醫院出現懷疑個案。食物及衞生局局長陳肇始說,該名患者由武漢乘搭高鐵到深圳,再入境本港,4名同行家人並無出現病徵,在尖沙咀皇悦酒店入住一晚,已經乘搭飛機前往馬尼拉。

      警務處處長鄧炳強出席荃灣區議會的會議,再次被追問連串警暴問題,以及7.21元朗襲擊事件,他對警方串謀白衣人的說法表示遺憾,又強調自己與黑社會勢不兩立。

      23/01/2020
    • 手語直播節目︰肺炎擴散?;721事件半年

      手語直播節目︰肺炎擴散?;721事件半年

      武漢新型冠狀病毒的疫情持續擴大,台灣以至美國相繼出現感染病例,曾經指今次疫情是「可防可控」、國家衛生健康委員會專家組成員之一的王廣發向傳媒承認,自己到過武漢視察後,亦確診患上武漢肺炎。

      昨日是元朗「721事件」發生半年,有網民於多個港鐵站發起集會,8名「721事件」中的傷者召開記者會,指會循民事入稟控告警務處長鄧炳強,指控警方在事件中失職,導致多名市民受傷,合共要求賠償270萬。

      22/01/2020
    • 手語直播節目︰疫情擴散;年歌、花市新演繹

      手語直播節目︰疫情擴散;年歌、花市新演繹

      武漢新型肺炎,全國多個城市公布有確診個案,國家呼吸系統疾病臨床醫學研究中心主任鍾南山接受中央電視台訪問時表示,這種肺炎肯定有「人傳人」,武漢目前已經有十五個醫護於照顧病人時受感染,國家主席習近平作出重要指示,要遏制疫情蔓延。

      最近香港電台第四台公佈2019十大樂聞齊齊選,《願榮光歸香港》投票成為榜首,有樂評人指,這首歌被翻譯成多國語言,又有大戲、管弦樂團等多個版本,是香港回歸以來最具影響力的音樂創作。

      21/01/2020
    • 手語直播節目︰集會、衝突;年宵開鑼

      手語直播節目︰集會、衝突;年宵開鑼

      民間集會團隊在遮打花園舉行集會,期間中環一帶爆發警民衝突,有便衣警員進入遮打花園要求終止集會,被人打至頭破血流。警方一度施放催淚彈和胡椒球驅散,團隊發言人劉頴匡傍晚被警員帶走。

      維園年宵市場啟市,但不設乾貨攤位,只有濕貨及熟食攤位,支聯會開設以「自由花圃」命名的攤檔售賣不同鮮花,表達支持民主及自由的訊息。

      20/01/2020
    • 手語直播節目︰沒有警暴?;商場重開

      手語直播節目︰沒有警暴?;商場重開

      行政長官林鄭月娥出席立法會行政長官答問會,她表示不認同過去7個月出現警暴,只看到警隊維持治安,但過去數月不斷有人抹黑及妖魔化警隊,意圖削弱警隊執法能力。

      位於九龍塘的又一城商場受破壞兩個月後重開,商場大門及港鐵站通往商場的通道都重新開放使用,商場內被砸爛的玻璃圍欄改裝白色鐵欄,部分樓層扶手電梯暫時停用。

      17/01/2020
    • 手語直播節目︰消息指警方研究引入電槍;奧斯卡名單惹爭議

      手語直播節目︰消息指警方研究引入電槍;奧斯卡名單惹爭議

      消息指警方正研究引入電槍,考慮先給予衝鋒隊警員使用。保安局局長李家超表示,任何令警方更有效處理暴力行為,同時減低其他人受傷風險的方法,保安局都會支持,相信警方會研究各項武器的能力及風險。

      第92屆奧斯卡電影頒獎禮的入圍名單公布,今年最佳導演提名,入圍五位導演都是男性,再次引起性別不平等的批評。

      16/01/2020