X

熱門

    內容

    CONTENT

    監製:黃雅宇

    13/02/2020

    政制及內地事務局昨日首次披露,有十名滯留湖北的港人感染新型肺炎,早於周一政府數字已顯示,滯留湖北的大約2000名港人當中,有1300人曾表示想盡快返港,有立法會議員去信當局,要求安排包機接送滯留當地的港人回港。

    世衛正式將新冠肺炎改名為「COVID-19」,總幹事譚德塞指,改名可以避免外界使用其他可能表述不準確、或帶有污名化的名稱。

    《早辰保抗力》:公廁


    聯絡: thismorning2016@gmail.com


    集數

    EPISODES
    • 手語直播節目︰疫情已受控?;內地醫護削髮;《早辰保抗力》:洗手

      手語直播節目︰疫情已受控?;內地醫護削髮;《早辰保抗力》:洗手

      政務司司長張建宗前日在立法會回應質詢時聲稱「疫情已受到控制」,惹來醫學界不少批評及駁斥,香港昨日出現三宗新的確診個案,政務司司長辦公室昨日回應傳媒查詢時指,「疫情整體情況正在受嚴密監控」。

      近日內地一段片段被熱烈討論,甘肅省婦幼保健院派出十多名護理員到湖北抗疫,有女護理員集體削髮剃光頭,有消息指他們為了減少接觸病毒而自願削髮。

      《早辰保抗力》:洗手

      21/02/2020
    • 手語直播節目︰鑽石公主號部分港人回港;華爾街日報報道惹中方不滿;《早辰保抗力》:家居衞生

      手語直播節目︰鑽石公主號部分港人回港;華爾街日報報道惹中方不滿;《早辰保抗力》:家居衞生

      停泊於日本多日的郵輪鑽石公主號,首批獲准離船的港人有102人,今晨約四時乘坐政府派出的包機返港,並會隨即轉到火炭駿洋邨隔離中心。

      《華爾街日報》早前一篇以《中國是真正的「亞洲病夫」》為題的報道,引起中方不滿,中方決定吊銷該報三名駐京記者的記者證。

      《早辰保抗力》:家居衞生

      20/02/2020
    • 手語直播節目︰滯留港人;布口罩;《早辰保抗力》:過期口罩

      手語直播節目︰滯留港人;布口罩;《早辰保抗力》:過期口罩

      滯留於日本郵輪「鑽石公主號」的港人最快今天下船,最快今晚乘坐包機返港,同樣滯留於湖北省的二千五百多名港人亦希望盡快返港,特首林鄭月娥表示,會繼續找方法安排他們返港。

      由於手術口罩供應不足,市民開始買布料自行製作布口罩,布口罩能否達到保護效果?

      《早辰保抗力》:過期口罩

      19/02/2020
    • 手語直播節目︰廁紙搶劫案;《早辰一件事》:疫境有情;《早辰保抗力》:維他命C

      手語直播節目︰廁紙搶劫案;《早辰一件事》:疫境有情;《早辰保抗力》:維他命C

      旺角昨晨有人發生持刀搶走千幾元廁紙的案件,一名送貨工人在旺角道97號一間超市外被3名男子持刀威嚇,搶走一批在超市外的廁紙,警方拘捕了2人,CNN、BBC、路透社等國際媒體亦有報道這宗案件。

      《早辰一件事》:疫境有情
      口罩供應緊張,但民間力量互相支援,有志願團體收集口罩交給社福機構再轉送給基層,志願團體說反應超乎預期。

      《早辰保抗力》:維他命C

      18/02/2020
    • 手語直播節目︰政府抗疫物資;日本抗疫表現;《早辰保抗力》:健康襟章

      手語直播節目︰政府抗疫物資;日本抗疫表現;《早辰保抗力》:健康襟章

      政府醫療物資供應緊張,有傳媒取得政府文件,計算各部門獲分配的防疫物資,指警隊在今次疫情中獲發64萬個外科口罩,以及萬多個N95口罩,警方拍片回應,批評有傳媒惡意中傷警隊囤積大量抗疫物資。

      停泊日本橫濱的郵輪鑽石公主號疫情嚴峻,有傳媒形容是「海上迷你武漢」,而日本本土的疫情亦有擴散跡象,有世衞專家表示中國以外,日本的疫情最令人擔憂。

      《早辰保抗力》:健康襟章

      17/02/2020
    • 手語直播節目︰屯馬線一期通車;《早辰保抗力》:無口罩

      手語直播節目︰屯馬線一期通車;《早辰保抗力》:無口罩

      屯馬線一期正式通車,由大圍至啟德站,中間會途經顯徑及鑽石山站,而鑽石山站會成為轉車站。港鐵指由大圍到鑽石山站,行車時間可以由17分鐘縮減至9分鐘。

      新冠肺炎繼續肆虐,不少人關注病毒會否在大家認為安全的家中傳染人體,國家衛健委指新冠肺炎仍以呼吸道及接觸傳播為主。

      《早辰保抗力》:無口罩

      14/02/2020
    • 手語直播節目︰滯留湖北港人;新型冠狀病毒正名;《早辰保抗力》:公廁

      手語直播節目︰滯留湖北港人;新型冠狀病毒正名;《早辰保抗力》:公廁

      政制及內地事務局昨日首次披露,有十名滯留湖北的港人感染新型肺炎,早於周一政府數字已顯示,滯留湖北的大約2000名港人當中,有1300人曾表示想盡快返港,有立法會議員去信當局,要求安排包機接送滯留當地的港人回港。

      世衛正式將新冠肺炎改名為「COVID-19」,總幹事譚德塞指,改名可以避免外界使用其他可能表述不準確、或帶有污名化的名稱。

      《早辰保抗力》:公廁

      13/02/2020
    • 手語直播節目︰封關已經沒意思?;奧斯卡紅地氈背後;《早辰抵抗力》:掛頸空氣清新機

      手語直播節目︰封關已經沒意思?;奧斯卡紅地氈背後;《早辰抵抗力》:掛頸空氣清新機

      行政長官林鄭月娥表示,對內地入境人士實施14日強制檢疫措拖,已令兩地跨境人流減至最低,現時仍然由內地入境的人士主要是香港居民,因此封關的說法已沒意思。

      一年一度奧斯卡頒獎禮結束,各名人的衣著打扮,背後都有想帶出的信息。

      《早辰抵抗力》:掛頸空氣清新機

      12/02/2020
    • 手語直播節目︰淘大事件重演?;上流寄生族;《早辰保抗力》:酒精搓手

      手語直播節目︰淘大事件重演?;上流寄生族;《早辰保抗力》:酒精搓手

      青衣長康邨康美樓確診患者,樓上相隔十層的一名男住客上月亦確診,他們的單位共用糞渠,政府認為有潛在傳播風險,凌晨決定疏散所有07室單位住客,安排他們隔離。

      南韓電影《上流寄生族》於奧斯卡頒獎禮成為大贏家,導演奉俊昊曾經被南韓政府列入黑名單。

      《早辰保抗力》:酒精搓手

      11/02/2020
    • 手語直播節目︰火鍋播毒;追蹤懲教署口罩;《早辰保抗力》:漂白水

      手語直播節目︰火鍋播毒;追蹤懲教署口罩;《早辰保抗力》:漂白水

      確診個案中有一名24歲男子及他的外婆,衞生防護中心表示,他們早前曾與另外10多名親友聚會,其中7人初步對病毒測試呈陽性,目前未知病源,又說很多患者病徵與流感相似,形容現時的策略愈來愈難有效控制疫情。

      由懲教署製造的口罩,近期懷疑出現濫用情況,政府澄清疫情前有部分口罩供應給非政府機構,市面上有人用懲教署生產的口罩並不出奇。

      《早晨保抗力》:漂白水

      10/02/2020