X

熱門

    內容

    CONTENT

    監製:黃雅宇

    31/07/2020

    手語直播節目:冇得入閘、讀書無禁區、亞洲博覽館的社區治療設施,預計最快星期六啟用、李登輝前總統逝世,終年97歲


    聯絡: thismorning@rthk.hk


    集數

    EPISODES
    • 手語直播節目︰《施政報告》熱門討論;好人一生平安

      手語直播節目︰《施政報告》熱門討論;好人一生平安

      行政長官林鄭月娥在最新一份《施政報告》提出「大灣區青年就業計劃」,不少聽眾就此個計劃致電電台提出疑問。

      近期疫情轉趨嚴重,不少人問候長輩時都會發「長輩圖」,但「一生平安」四字引起小風波。

      27/11/2020
    • 手語直播節目︰施政報告;美國感恩節外遊

      手語直播節目︰施政報告;美國感恩節外遊

      押後一個月的施政報告終於出爐,全長三萬多字,以「砥礪前行,重新出發」為主題,行政長官林鄭月娥公布了多項措施。

      今日是美國感恩節,雖然疾病控制和預防中心上周已呼籲美國人不要於感恩節假期間出行,但仍阻止不到當地人享受假期的決心。

      26/11/2020
    • 手語直播節目︰收緊防疫措施;海參崴冰暴

      手語直播節目︰收緊防疫措施;海參崴冰暴

      本港新增80宗新型肺炎確診個案,本地個案佔69宗,「跳舞群組」再多54人確診,群組累計達187人染病。政府亦再次宣布收緊社交距離措施,明日凌晨起,所有酒吧、浴室、派對房間或夜總會要關閉,餐飲處所宴會只可以四人一枱,不可以多過十枱。

      俄羅斯遠東城市海參崴上周六出現三十年難得一見的冰雪景觀,當地的樹枝、燈柱、路牌、車及建築物都蓋上一層厚厚的冰,當地人無懼零下四、五度的寒冷天氣,出來欣賞這難得景觀。

      25/11/2020
    • 手語直播節目︰5000元津貼;台灣金馬獎賽果

      手語直播節目︰5000元津貼;台灣金馬獎賽果

      本港新增73宗新型肺炎確診個案,大部份屬於本地感染,其中「跳舞群組」增加50宗。政府亦公布,發放一筆過五千元津貼給確診患者,本月22日起屬本地確診新型肺炎,而面對經濟困難的患者,周五起可以申請。

      台灣剛舉行金馬獎頒獎禮,疫情下,不少大型影展或頒獎禮均受影響,例如香港的金像獎已經宣布明年暫停,直至2022年舉辦。

      24/11/2020
    • 手語直播節目︰第四波疫情;台灣中天不獲續牌

      手語直播節目︰第四波疫情;台灣中天不獲續牌

      本港新型肺炎疫情進入第四波,昨日新增68宗個案,61宗屬本地個案,46宗與「跳舞群組」相關。政府刊憲強制月初後有到過相關跳舞場所的人,周二或之前接受病毒檢測。

      台灣中天新聞台的續牌申請,上周三被通訊傳播委員會否決,是台灣史上首次有新聞台不獲續牌,中天的牌照將於12月11日屆滿。中天發聲明指是台灣解嚴30多年來,新聞自由與言論自由最黑暗的一天。

      23/11/2020
    • 手語直播節目︰警員執勤不展示編號被裁定不符人權法;去深圳做公務員

      手語直播節目︰警員執勤不展示編號被裁定不符人權法;去深圳做公務員

      高等法院裁定,警方執勤時不展示警員編號及以行動呼號取代,不符合《人權法》規定,香港記者協會及前通識教師楊子俊等人提出的司法覆核勝訴,警方及保安局稱會研究判辭以跟進。

      行政長官下周三公布施政報告,消息指會推出「大灣區青年就業計劃」,開設數千職位,而近期深圳首次向港澳人士招手,選拔公務員,名額五個。

      20/11/2020
    • 手語直播節目︰3名前議員被捕 涉立法會內潑臭水事件;菲律賓風災

      手語直播節目︰3名前議員被捕 涉立法會內潑臭水事件;菲律賓風災

      三名立法會前議員許智峯、陳志全及朱凱廸,被警方上門拘捕,指他們涉嫌與早前立法會內潑臭水的事件有關,他們被控違反《立法會(權力及特權)條例》,以及《侵害人身罪條例》,三人獲准保釋,案件今天會在西九龍裁判法院提堂。

      菲律賓過去一個月內,一共受到四個颱風正面吹襲,先後造成災情。

      19/11/2020
    • 手語直播節目︰張曉明:「愛國愛港者」治港;巴基斯坦劇集下架

      手語直播節目︰張曉明:「愛國愛港者」治港;巴基斯坦劇集下架

      基本法頒布三十周年法律高峰論壇,港澳辦副主任張曉明致辭時表示,全國人大常委會就立法會議員資格問題作的決定,為今後定下法律規範,又指基本法是一部「活的法律」,立法解釋等做法是放大基本法的適應性。

      最近巴基斯坦一套叫《女巫》的劇集,因為題材在當地社會被認為敏感,被當局勒令在串流平台下架,引起爭議。

      18/11/2020
    • 手語直播節目︰油麻地火警;《早辰一件事》:亂世賣書人

      手語直播節目︰油麻地火警;《早辰一件事》:亂世賣書人

      油麻地唐樓周日晚發生的火警,造成7死11人傷,行政長官林鄭月娥要求消防處及屋宇署加強巡查,屋宇署視察後確定大廈整體結構安全,但大廈閣樓、2樓及3樓單位入口的防火門被移除,署方會向業主發出法定命令糾正。

      受疫情影響,一年一度的書展由七月押後至十二月中,今年不少行業均面對挑戰,但仍然有人開書店,還有新的想法。

      17/11/2020
    • 手語直播節目︰第四波疫情?;中大紅豆冰

      手語直播節目︰第四波疫情?;中大紅豆冰

      近期新型肺炎不明源頭的個案增加,今日起會收緊多項社交措拖,包括食肆每枱限坐4人、酒吧每枱限坐2人等,而四間社區檢測中心昨日起開始運作,中心外出現排隊人龍。

      經營22年的中大新亞書院的學生餐廳將於十一月尾結束,經理指疫情影響,學生ZOOM上課,生意每月虧蝕七、八萬元,累積虧損近百萬元。

      16/11/2020