X

熱門

    內容

    CONTENT

    監製:程倩芸

    16/10/2020

    政府宣布與新加坡達成雙邊「航空旅遊氣泡」協議,容許病毒檢測呈陰性的居民來往兩地,行程及往來目的都不受限制。政府亦正跟10個國家討論建立旅遊氣泡,包括德國、法國、瑞士、日本等。

    開幕21年的香港歷史博物館常設展覽《香港故事》,將於下星期一閉館翻新,近期有不少人去拍攝資料,擔心日後某些資料會被刪除或改寫。


    聯絡: thismorning@rthk.hk


    集數

    EPISODES
    • 手語直播節目︰涉及裁判官水佳麗的投訴不成立;美國大選焦點;《潮傾天下》:天能

      手語直播節目︰涉及裁判官水佳麗的投訴不成立;美國大選焦點;《潮傾天下》:天能

      近期相繼有裁判官被投訴,裁判官水佳麗早前被投訴,在判詞指承認縱火的少年是「優秀的細路」,態度偏頗。司法機構昨日公布總裁判官認為投訴不成立。

      美國總統選舉開始進入最後直路,最後一場辯論於本港時間今日展開,拜登最近的電郵門事件相信會成為辯論焦點。

      《潮傾天下》:天能

      23/10/2020
    • 手語直播節目︰國泰大規模裁員;《時代》與《圍城》

      手語直播節目︰國泰大規模裁員;《時代》與《圍城》

      國泰航空宣布重組,包括國泰港龍,整體大幅裁員約8500人,其中在香港將裁減大約5300名員工,而國泰港龍航空即日停止營運,國泰及香港快運會申請港龍以往服務的航點。

      近期有兩套香港電影,同樣以去年反修訂《逃犯條例》背景為題材,成為社會話題。

      22/10/2020
    • 手語直播節目︰防疫措施再放寬;新興移民國家

      手語直播節目︰防疫措施再放寬;新興移民國家

      本港第三波疫情稍為放緩,政府昨日宣布放寬部分防疫措施,本地遊旅行團豁免受四人限聚令規定,最多可以30人一團,但卻不放寬四人限聚令。

      一項調查發現,香港有四成四市民表示,有意移民或移居外地,最受歡迎的目的地是英國,其次為澳州,一些較冷門卻因為移民門檻低的國家亦受歡迎。

      21/10/2020
    • 手語直播節目︰中西區區議會主席鄭麗琼承認藐視法庭;菲囚權利

      手語直播節目︰中西區區議會主席鄭麗琼承認藐視法庭;菲囚權利

      中西區區議會主席鄭麗琼今年三月在社交網站,轉發涉嫌開槍導致印尼籍女記者右眼中槍失明的警員名字及編號等的帖文,被控違反去年法庭頒下、禁止披露警員個人資料的臨時禁制令。她承認控罪,被判28天監禁、緩刑一年。

      近年越來越多港人關注還押及在囚人士的權利,菲律賓近日一件事件,亦引起當地人對還押人士權利的關注。

      20/10/2020
    • 手語直播節目︰泰國反政府示威;美國大選「非正式」民調

      手語直播節目︰泰國反政府示威;美國大選「非正式」民調

      泰國曼谷七月開始的反政府示威近日再升溫,政府上周四凌晨頒布緊急狀態令,禁止五人以上集會,又拘捕多名示威領袖,但仍無阻大批市民上街。

      美國總統大選,民調指民主黨候選人拜登領先,但當地有另一個非正式民調作為參考,是候選人紀念品的生產指數。

      19/10/2020
    • 手語直播節目︰港星旅遊氣泡;博物館的話語權

      手語直播節目︰港星旅遊氣泡;博物館的話語權

      政府宣布與新加坡達成雙邊「航空旅遊氣泡」協議,容許病毒檢測呈陰性的居民來往兩地,行程及往來目的都不受限制。政府亦正跟10個國家討論建立旅遊氣泡,包括德國、法國、瑞士、日本等。

      開幕21年的香港歷史博物館常設展覽《香港故事》,將於下星期一閉館翻新,近期有不少人去拍攝資料,擔心日後某些資料會被刪除或改寫。

      16/10/2020
    • 手語直播節目︰警務處處長鄧炳強批評黃之鋒言論含血噴人;香港管弦樂團樂手確診

      手語直播節目︰警務處處長鄧炳強批評黃之鋒言論含血噴人;香港管弦樂團樂手確診

      12名港人涉嫌偷渡內地邊境被拘留深圳鹽田的案件,前香港眾志秘書長黃之鋒上載一段片段提到,各部門合謀綁架12名港人到內地以施行秘密審訊、酷刑及拘留。警務處處長鄧炳強指有關言論「含血噴人」,指該12個港人是自行安排逃走,與人無關。

      本港昨日無新增新型肺炎確診個案,衞生防護中心公布更多關於香港管弦樂團樂手確診個案的資料,事發當日港樂為新一年的樂季揭幕演出。

      15/10/2020
    • 手語直播節目︰60年來最遠距離「八號波」;民調偏差

      手語直播節目︰60年來最遠距離「八號波」;民調偏差

      「浪卡」昨早在本港以南440公里掠過,打破了2014年颱風「海鷗」距離香港370公里下掛八號風球的紀錄,成為60年來離港最遠的「八號波」。

      美國共和黨總統候選人特朗普新型肺炎病毒測試呈陰性,在一片爭議聲中再次投入選舉工程,距離選舉尚有三星期,不少人關注民調走勢。

      14/10/2020
    • 手語直播節目︰風暴交通消息 ; 延後施政報告 ; 月經紅

      手語直播節目︰風暴交通消息 ; 延後施政報告 ; 月經紅

      特首原定發表的施政報告前兩日,臨時宣布押後發表,之後即日率團到深圳出席國家主席習近平都有份出席的深圳經濟特區成立40周年慶祝大會。

      色彩供應商同一個瑞典女性用品品牌合作嘅計劃將一隻顏色命名為月經紅,目的係令月經不再被污名化。

      13/10/2020
    • 手語直播節目︰疫情下的樓市; 公務員宣誓

      手語直播節目︰疫情下的樓市; 公務員宣誓

      周末一個大圍站新樓盤的示範單位開售,參觀示範單位的人眾多,發展商公布截至昨晚9時,兩日已累積收到超過7000票,按首批推出的180伙計,超額認購逾38倍。

      政府今日會向各部門發通告,要求新入職公務員簽署聲明確認擁護《基本法》和效忠香港特區,至於現職公務員的宣誓安排則有待敲定。

      12/10/2020