X

熱門

    內容

    CONTENT

    監製:程倩芸

    23/02/2021

    特首林鄭月娥率領一眾司局長帶頭打新冠疫苗,五類優先組別人士包括六十歲以上長者、醫護人員、跨境工作人員等,今天凌晨起可在網上預約,接種政府安排的新冠疫苗。

    內地長沙一間茶品店因為產品上印有被指侮辱女性的語句,成為國際新聞。


    聯絡: thismorning@rthk.hk


    集數

    EPISODES
    • 手語直播節目︰預算案與中央脫貧目標;疫情下的元宵節

      手語直播節目︰預算案與中央脫貧目標;疫情下的元宵節

      財政預算案派發五千元的電子消費券繼續成為焦點,財政司司長陳茂波說派發消費券用意是希望幫助中小企,零售、餐飲等受疫情影響行業。另外,國家主席習近平在北京的全國脫貧攻堅總結表彰大會上說,由改革開放以來,7億7千萬農村貧困人口擺脫貧困,提前十年實現聯合國減貧目標。

      今日是正月十五元宵節,吃湯圓寓意團團圓圓、闔家平安。疫情下,不少住在安老院舍的長者未能被探訪,很久沒無見過自己的家人老伴,不能團圓會影響他們的健康。

      26/02/2021
    • 手語直播節目︰財政預算案;美國得州大停電

      手語直播節目︰財政預算案;美國得州大停電

      財政司司長陳茂波公布新一份財政預算案,宣布向每名合資格的18歲或以上香港永久性居民及新來港人士分期發放5000元電子消費券,爭取今年暑假開始登記,市民可選擇用哪間儲值商,有學者指消費券欠缺彈性,對重啟經濟作用不大。

      美國得州近期受特大暴風雪侵襲,廣泛地區停水停電,一名11歲的男童凍死,其家人入稟法院控告電力公司,索償一億美元,大約7.8億港元。

      25/02/2021
    • 手語直播節目︰政府提修例倘區議員違誓言被取消資格;睡著也賺錢

      手語直播節目︰政府提修例倘區議員違誓言被取消資格;睡著也賺錢

      政府提出修例規定區議員要宣誓,如宣誓無效或違反誓言會由律政司司長提出起訴,一旦被取消資格五年內不得參選,又提出正面及負面清單,若公職人員作出或意圖作出負面清單行為,如「無差別反對特區政府的議案」,則不符合「擁護基本法、效忠特區」的宣誓內容,會被取消區議員資格。

      本港最新失業率達百分之7,但你有沒有想過,有人睡一覺都可以賺到十多萬呢?

      24/02/2021
    • 手語直播節目︰打疫苗;侮辱女性產品

      手語直播節目︰打疫苗;侮辱女性產品

      特首林鄭月娥率領一眾司局長帶頭打新冠疫苗,五類優先組別人士包括六十歲以上長者、醫護人員、跨境工作人員等,今天凌晨起可在網上預約,接種政府安排的新冠疫苗。

      內地長沙一間茶品店因為產品上印有被指侮辱女性的語句,成為國際新聞。

      23/02/2021
    • 手語直播節目︰疫苗與復課;戲院重開

      手語直播節目︰疫苗與復課;戲院重開

      新型肺炎疫情本周進入新階段,學校今日起復課,而國產科興疫苗首批100萬劑已運抵本港,周二起接受優先群組預約,包括年滿60歲的長者、醫護、安老院或殘疾院舍院友及職員等,最快周五起接種。

      上周四戲院、美容院等重開,周末街上氣氛熱鬧很多,而港產片《拆彈專家2》成為開畫首日的票房冠軍。

      22/02/2021
    • 疫苗今日抵港;澳洲臉書禁新聞

      疫苗今日抵港;澳洲臉書禁新聞

      政府公布首批一百萬劑科興疫苗今天抵港,下星期二接受網上預約接種。政府要求市民掃安心出行或登記資料首日,不少長者遇到困難;澳洲政府準備立法,強制社交媒體使用當地傳媒的新聞內容時,向對方付費,Facebook不滿新規定,星期四起澳洲用戶無法在Facebook閱讀或分享當地或國際新聞。

      19/02/2021
    • 手語直播節目︰首批供港科興疫苗周五抵港;人日寬聚

      手語直播節目︰首批供港科興疫苗周五抵港;人日寬聚

      疫苗顧問專家委員會前日通過建議政府緊急使用內地科興新冠疫苗,科興生物指首批供港的100萬劑新型冠狀病毒疫苗,預計明日可以運抵本港。據了解,已獲准在港使用的「復必泰」疫苗預計下周亦會運抵本港。

      部分防疫措施今天起可以放寬,食肆可重開晚市至十點,並由兩人放寬至四人一枱,多間五星級酒店年初七至年初十的自助餐訂位亦已爆滿。

      18/02/2021
    • 手語直播節目︰專家委員會建議批准緊急使用科興疫苗;重建福島

      手語直播節目︰專家委員會建議批准緊急使用科興疫苗;重建福島

      政府即將推出疫苗接種計劃,負責審批疫苗的專家委員會昨日公布,推薦政府緊急使用內地製造的科興疫苗,並一致認為科興疫苗的效益高於潛在的風險。

      日本福島縣沿海上周六發生7.3級地震,過百人受傷,近85萬戶一度停電。氣象廳說未來一個星期可能再有地震,呼籲民眾提高警覺。

      17/02/2021
    • 手語直播節目︰多間檢測中心預約爆滿;《早辰一件事》:疫下運動員

      手語直播節目︰多間檢測中心預約爆滿;《早辰一件事》:疫下運動員

      政府早前指若疫情於新年間無重大變化,部分表列處所可於初七重開,而員工須「兩周一檢」。不少食肆、美容院員工、地盤工友均趁公眾假期去做檢測,多間社區檢測中心出現排隊人龍。

      東京奧運將於今年七月開幕,香港有不少運動員都拿到奧運及殘奧入場劵,但疫情下,一整年不能到外國比賽及訓練,運動員如何在困局中突破呢?

      16/02/2021
    • 手語直播節目︰疫下年宵;藍色罐的曲奇

      手語直播節目︰疫下年宵;藍色罐的曲奇

      疫情之下,黃大仙祠頭炷香儀式首次取消公眾參與,改以視像直播形式進行,而今年的花市亦限制攤位數目,有人流管制,維園花市入場人數較往年少。

      一到農曆新年,超市放滿賀年禮盒,大部分是紅色包裝,但大家有否發現曲奇餅多數以藍色罐包裝?

      12/02/2021