X

熱門

    內容

    CONTENT

    監製:程倩芸

    11/06/2021

    政府把復必泰新冠疫苗接種下限進一步下降至12歲,今日起可以網上預約,最快下周一接種,亦需出示家長同意書。政府會安排接送學生到接種中心,以及外展到學校接種服務。

    明天是6月12日,警方留意到有人趁反修例事件兩周年,於網上號召舉辦活動,將部署過千警力戒備,應對突發情況。


    聯絡: thismorning@rthk.hk


    集數

    EPISODES
    • 手語直播節目︰《蘋果日報》面臨停刊;迪拜「逃跑公主」

      有26年歷史的《蘋果日報》是否即將停刊,壹傳媒董事會周五會開會決定。行政長官林鄭月娥被問及有關事件時表示,今次執法行動與一般正常新聞工作無關,而是針對危害國家安全嫌疑行為,不可說事件牽涉新聞機構或其負責人便是打擊新聞自由。

      阿聯酋迪拜公主拉蒂法,是阿聯酋副總統兼酋長穆罕默德25名子女之一,2018年3月她試圖從海路逃走,但被武裝人員捉回家,自此一直下落不明,她朋友在社交平台發起拯救公主行動,要求家人交代情況。

      23/06/2021
    • 手語直播節目︰《蘋果日報》營運面臨倒數時刻;北韓面臨糧荒問題

      手語直播節目︰《蘋果日報》營運面臨倒數時刻;北韓面臨糧荒問題

      《蘋果日報》營運面臨倒數時刻
      繼壹傳媒集團創辦人黎智英被控勾結外國或者境外勢力危害國家安全罪,上星期保安局引用《港區國安法》,凍結蘋果日報三間相關公司的資產,合共一千八百萬元,報社現時面臨資金問題,無法對員工支薪。

      北韓面臨糧荒問題
      北韓領袖金正恩六月中主持勞動黨的高層會議時,提及糧食問題,有外電指即變相承認北韓出現糧荒。金正恩呼籲人民要做長期抗戰準備,並將糧食生產量不達標的原因,歸咎為去年當地的暴雨、颱風,疫情影響農業和貿易活動,以及反社會主義思潮。

      22/06/2021
    • 手語直播節目︰民陣今年不再申辦七一遊行;英國皇儲查理斯王子計畫精簡皇室

      手語直播節目︰民陣今年不再申辦七一遊行;英國皇儲查理斯王子計畫精簡皇室

      民間人權陣線由二零零三年起,每年都申辦七一遊行,有傳媒報道今年民陣不再申辦。民陣臨時召集人鍾松輝指,在現時的政治氣氛下、加上警方將民陣定義為「無註冊社團」,他們難以合法申請舉辦遊行。

      英國皇儲查理斯王子計畫精簡皇室,減少皇室成員人數,哈里王子與夫人梅根的兩歲兒子阿奇或不能成為王子。

      21/06/2021
    • 手語直播節目︰警方國安處拘捕壹傳媒及《蘋果日報》5名高層;美國總統拜登教訓記者

      手語直播節目︰警方國安處拘捕壹傳媒及《蘋果日報》5名高層;美國總統拜登教訓記者

      警方拘捕壹傳媒五名高層,指他們涉嫌串謀勾結外國勢力危害國家安全,並封鎖《蘋果日報》大樓、帶走部分物品包括文件、新聞材料、電腦等,以及凍結三間及《蘋果日報》有關公司,合共一千八百萬元資產。

      美俄峰會在日內瓦結束,美國總統拜登會後記者會尾聲準備離場時,被美國有線新聞網絡CNN記者追問時,出現了一段插曲。

      18/06/2021
    • 手語直播節目︰檢視法援制度; G7峰會落幕

      手語直播節目︰檢視法援制度; G7峰會落幕

      建制派近年質疑法律援助有否被濫用,批評法援是否集中分配予某些律師,以及專門幫助涉及反修例案件人士。政務司司長張建宗昨日在立法會表示,政府正檢視法援制度,預計三、四個月內會有結果。

      G7峰會落幕,有日本傳媒質疑首相菅義偉外交表現欠佳。

      17/06/2021
    • 手語直播節目︰台山核電廠;C朗開罪贊助商?

      手語直播節目︰台山核電廠;C朗開罪贊助商?

      美國傳媒日前引述美國官員及文件報道,廣東台山核電站有即時輻射威脅,有份營運核電站的法國公司法馬通要求美方給予技術支援以修正問題。由於台山核電站跟香港距離130公里,引起關注。

      歐國盃開鑼,但葡萄牙主將C朗日前在賽前記者會上一個行為,被指有機會開罪廣告贊助商。

      16/06/2021
    • 手語直播節目︰不明源頭個案;禁片與我們的距離

      手語直播節目︰不明源頭個案;禁片與我們的距離

      早前有一名感染變種病毒的17歲少女,專家繼續追查感染源頭。港大微生物學系講座教授袁國勇認為人傳人機會最大,但亦不排除動物傳人,經物品傳人亦有可能,但機會較低。

      政府上星期五修訂《電影檢查條例》的檢查員指引,列明任何影片不應有可能煽動或干犯《香港國安法》罪行的內容,引起業界關注。

      15/06/2021
    • 手語直播節目︰「微調」公布接種疫苗死亡個案方法;歐洲國家盃

      手語直播節目︰「微調」公布接種疫苗死亡個案方法;歐洲國家盃

      新冠疫苗臨床事件評估專家委員會,本月初決定不再公布所有接種疫苗後死亡個案,共同召集人孔繁毅表示,發現市民關注公布的透明度,將會研究微調公布方法,例如改為每14日簡單匯報所有死亡個案。

      疫情之下,首場國際大型賽事歐國盃開鑼,周日凌晨丹麥對芬蘭的賽事,丹麥球員基斯甸艾歷臣突然暈倒,上半場要腰斬,最終芬蘭以1:0勝丹麥。

      14/06/2021
    • 手語直播節目︰政府批准復必泰接種下限降至12至15歲;612事件兩周年

      手語直播節目︰政府批准復必泰接種下限降至12至15歲;612事件兩周年

      政府把復必泰新冠疫苗接種下限進一步下降至12歲,今日起可以網上預約,最快下周一接種,亦需出示家長同意書。政府會安排接送學生到接種中心,以及外展到學校接種服務。

      明天是6月12日,警方留意到有人趁反修例事件兩周年,於網上號召舉辦活動,將部署過千警力戒備,應對突發情況。

      11/06/2021
    • 手語直播節目︰學好普通話;法國總統馬克龍落區小插曲

      手語直播節目︰學好普通話;法國總統馬克龍落區小插曲

      香港明天更好基金執行委員會主席陳啟宗於滬港合作與發展線上研討會致辭,指《香港國安法》實施,為香港迎來最好機遇,認為香港要做好人心回歸,以及如何整合愛國愛港力量兩項工程,當中提及要學好普通話。

      法國總統馬克龍6月8日落區視察,但過程中遇到一段小插曲。

      10/06/2021