X

熱門

天氣、交通消息,報章摘要、社評、重點新聞及網上熱話等

    簡介

    GIST

    監製:程倩芸


    早晨時事資訊直播節目(提供即時手語傳譯) 早晨資訊節目,提供天氣、交通消息,亦包括報章摘要、社評、重點新聞及網上熱話等,探討社會議題。節目播出期間會有即時手語傳譯。 港台電視31 早上時事節目星期一至五,早上7:30

    最新

    LATEST
    20/01/2021

    因應疫情減少人流聚集,政府本月八日宣布取消農曆年宵市場,經過十一日後,政府再次宣布繼續舉辦年宵,但會限制人流,攤位數目亦會減半。而限聚令等限制社交距離措施亦會延長七日至下周三。

    海洋公園日前宣布會轉型,包括免費開放山下園區、部份遊樂設施逐項收費,其實海洋公園的前身是一個動物農莊。

    預告

    UPCOMING
    08/02/2021

    早晨資訊節目,提供天氣、交通消息,亦包括報章摘要、社評、重點新聞及網上熱話等,並會探討社會議題。
    節目播出期間會有即時手語傳譯。

    重溫

    CATCHUP
    01
    2021
    RTHK 31
    • 手語直播節目︰花市取消又重開;海洋公園的前世今生

      手語直播節目︰花市取消又重開;海洋公園的前世今生

      因應疫情減少人流聚集,政府本月八日宣布取消農曆年宵市場,經過十一日後,政府再次宣布繼續舉辦年宵,但會限制人流,攤位數目亦會減半。而限聚令等限制社交距離措施亦會延長七日至下周三。

      海洋公園日前宣布會轉型,包括免費開放山下園區、部份遊樂設施逐項收費,其實海洋公園的前身是一個動物農莊。

      20/01/2021
    • 手語直播節目︰疫情反彈?;「特」式謊言

      手語直播節目︰疫情反彈?;「特」式謊言

      本港昨日新增新型肺炎個案再度「破百」,有107宗,是近一個月以來最高,其中102宗屬本地感染,42宗源頭不明。本月4日至今,有約四分之一個案、即160宗個案,患者住在油麻地及佐敦一帶,而近期的本地感染個案超過四分一人是南亞裔。

      美國總統特朗普當地周三便會卸下總統職務,有美國傳媒開始總結他四年任期,指說謊是他任內一大特色。

      19/01/2021
    • 手語直播節目︰疫情下的少數族裔;生存之道

      手語直播節目︰疫情下的少數族裔;生存之道

      近期新型肺炎疫情集中在有不少少數族裔聚居的油麻地小區,他們接收抗疫資訊較困難,一來未必懂說中文或英文,即使政府抗疫網站有尼泊爾文,亦未必知道有這個網站。上周六有少數族裔人士陪同民政事務處職員「洗樓」,通知居民檢測資訊。

      早年因交通意外而癱瘓的前「包山王」黎志偉,挑戰坐在輪椅爬上高約320米的荃灣如心廣場,為慈善籌款,經過十小時攀爬,因風勢影響被逼中止挑戰。

      18/01/2021
    • 手語直播節目︰警方拘捕11人涉嫌「協助罪犯」;特朗普遭彈劾

      手語直播節目︰警方拘捕11人涉嫌「協助罪犯」;特朗普遭彈劾

      警方國安處昨早拘捕11人涉嫌「協助罪犯」,包括九龍城區議議員黃國桐,據報涉及「12港人」案。學聯前副秘書長何潔泓在社交網站貼文,指她媽媽亦被捕。

      任期剩下不足一星期的美國總統特朗普被眾議院開展彈劾程序,眾議院議長波洛西批評特朗普煽動叛亂,對美國明顯構成即時危險。

      15/01/2021
    • 手語直播節目︰寒冷天氣;封面女郎

      手語直播節目︰寒冷天氣;封面女郎

      本港持續寒冷,昨日多區零度以下甚至出現結霜,打鼓嶺及北潭涌的氣溫降至零度以下。天文台表示,由於天朗氣清,新界多處地區有顯著的輻射冷卻,沙田有結霜報告。

      美國候任總統拜登下周三宣誓就職,焦點除了是當天會否有衝突事件,作為首位亞非裔副總統的賀錦麗,打扮又會否成為花邊新聞?

      14/01/2021
    • 手語直播節目︰國籍法;社交平台大遷徙

      手語直播節目︰國籍法;社交平台大遷徙

      英國放寬持BNO港人留英計劃,本月31日正式接受申請,行政會議成員葉劉淑儀提議中央在本港嚴格執行《中國國籍法》,當中國公民取得外國國籍自動喪失中國國籍。行政長官林鄭月娥指行政會議並無討論有關問題。

      WhatsApp宣布更新隱私條款,要求用戶與母公司Facebook共享數據,2月8日生效,引發一場「社交平台大遷徙」。

      13/01/2021
    • 手語直播節目︰新法律年;社交移民

      手語直播節目︰新法律年;社交移民

      剛就職的終審法院首席法官張舉能於2021年法律年度開啟典禮演辭,提到法官必須自我克制,處理帶政治色彩的案件時要格外審慎,又首度回應設立量刑委員會建議,認為由上訴法庭處理量刑是更有效的方法。

      美國總統特朗普支持者上周闖入國會山莊,造成傷亡,國際輿論關注社交媒體在暴亂中的角色,Twitter宣布永久終止特朗普的賬戶,特朗普親信、前國家安全顧問弗林,及競選團隊律師鮑威爾的Twitter賬戶亦被永久停用。

      12/01/2021
    • 手語直播節目︰「聽黨話、跟黨走」;《讀字快樂》:預言書

      手語直播節目︰「聽黨話、跟黨走」;《讀字快樂》:預言書

      超過五十名參與民主派初選人士被捕事件,多個國家表示關注,政制及內地事務局局長曾國衞接受中新社訪問時說,曾提醒初選可能觸犯國安法,既然已立下規矩,當然要按照規矩執法,逾越紅線的話則要承擔法律後果。

      今集《讀字快樂》,獨立書店店長Sharon介紹一本書,提及舊時代的香港,當中有使人感慨的內容。

      11/01/2021
    • 手語直播節目︰大搜捕過後;劇集涉抄襲?

      手語直播節目︰大搜捕過後;劇集涉抄襲?

      參與民主派初選、涉違反《香港國安法》被捕的53人被扣留一日後,昨晚陸續獲准保釋,暫時未有人被起訴。正在服刑的前香港眾志秘書長黃之鋒、被還押的人民力量副主席譚得志亦因為參與民主派初選,涉嫌違反國安法被捕。

      近期內地發生製作人抄襲事件,憑《小時代》系列走紅的郭敬明,承認他的小說《夢裏花落知多少》抄襲莊羽的作品《圈裏圈外》,作出道歉並將版稅等收益全數賠給莊羽,成為話題。

      08/01/2021
    • 手語直播節目︰35+大搜捕;AI法官

      手語直播節目︰35+大搜捕;AI法官

      警方昨日凌晨起進行大搜捕,涉及2019年民主派「35+初選」,拘捕53名民主派人士,又到律師樓、傳媒機構等要求交出文件。警方指被捕人士涉嫌顛覆國家政權,又指有涉案人士向參與者提供財政資助,行動中凍結了160萬元。

      終審法院首席法官馬道立下周一離任,一般用來形容法官的詞語很多都是正面,但法官都會有人性弱點,機器又能否取代呢?

      07/01/2021
    • 網站獲奬:

    • 在新分頁開啟第五屆傳媒轉型大獎
    • 在新分頁開啟2014優秀網站選舉十大優秀網站