X

熱門

其他集數

    內容

    CONTENT

    監製:李雅欣

    05/08/2017
    相片集
    相片集

    【多嘴講場】-快高長大
    生命是一場不能走回頭的旅程,我們每個人由嬰兒出發,一步步走向兒童、青年、成年……未知道小伙子希望這段成長之路是走得快還是慢?今集邀請了大埔循道衛理小學的同學,與主場小伙子一起討論成長的課題,聽聽他們對當大人和小孩的人生有什麼想法。

    【QK調查組】-穿越時空的訊息
    一封信、一張相片,可以成為回憶過去的寶物,也可以是給予未來的錦囊。今集QK調查組希望各位動動腦筋,構思一下,與過去和未來的自己對話。

    【JK再造空間】-果汁珠寶盒
    喝光飲品後別急於丟棄那個紙盒,原來只要加些布碎、絲帶等,運用小手藝就能把它升級,成為一個美美的珠寶盒,送禮自用皆宜。

    【達人來了】-紮作師傅歐陽秉志
    「紙紮品」,這三個字令你想起什麼?一般人會立即想到傳統宗教拜祭時會用到的紙紮祭品。但既然稱得上是達人,竹蔑放在歐陽秉志手上,就能被紮成新潮的機關槍、電子結他、紙骨頭、打鼓機等等……阿志甚至跳出框框,利用紮作手藝創作出各款藝術品,為紙紮品賦予新的定義。

    【Game’s Time】-齊齊估齊齊玩
    如果平日常常做「低頭族」,就會被今集Game’s Time「生活偵探」的遊戲難倒了!今次考考小伙子的觀察力和聽覺,看看能否認出生活環境中的各種事物,各位快來齊齊估、齊齊玩!


    聯絡: kids2017@rthk.hk