X

熱門

其他集數

    內容

    CONTENT

    監製:鄧敏媚

    29/12/2018
    相片集
    相片集

    阿德(沈震軒飾)從雄昌車房轉職到運輸署核下的驗車中心工作,負責檢驗小巴。

    他在車房工作時,與車房職員志雄(樓南光飾)稔熟,二人談起小巴司機十一哥(尹光飾),阿德才知道最近十一哥因大病而入院,停工了一個月,生活拮据。阿德本欲慰問十一哥,偏偏想起年前與他在車房大吵了一場,因為阿德注重小巴的安全,但十一哥卻認為阿德諸多要求,刻意為難。

    有一次,阿德無意中坐上了十一哥的小巴,他本想跟十一哥打招呼,卻發現十一哥的態度冷淡。阿德心想,是因為從前的心病,才會令十一哥心存芥蒂。

    乘坐在十一哥的小巴期間,阿德發現小巴的限速器失靈,而十一哥的駕駛態度亦欠佳。正當阿德打算開口之際,小巴險些便撞上路邊的欄杆,幸好無人受傷,十一哥亦汲取了教訓。

    十一哥、阿德和志雄三人在宵夜檔聚首,十一哥明白到駕駛小巴應要「安全至上」的道理,最後與阿德冰釋前嫌。