X

熱門

其他集數

    劇情

    STORY

    監製:夏桂昌

    11/03/2018
    相片集
    相片集

    凱祥患有罕見遺傳病妥瑞症,因會不自主地發出古怪的聲音和動作,故在中學時期不單被孤立,更常被欺負。幸好有同學健威出手相助,後來二人更成為知己。

    在一次校內雜技訓練班中,凱祥接受拋接小皮球等雜技表演的訓練。想不到,原來他只要專心一致,那些不自主的小動作便不會發作,表演完畢後更大獲讚賞。從此,他便愛上了雜技,在課餘練習抛球和自學拉扯鈴,自得其樂。

    公開試放榜後,健威考上大學,繼續學業,而凱祥則投身社會,兩人各有各忙。經過一番轉折,凱祥終獲一間社區中心聘用為活動助理。能在工作上發揮所長,使凱祥下定決心要以雜技表演為他人帶來歡樂,並夢想成為專業的雜技表演者。

    然而,當遇到由生活和夢想所帶來的情緒起伏時,凱祥卻無法與唯一的好友健威傾訴。因為經常找不到健威,凱祥更因此懷疑健威刻意要疏遠自己。其後二人更因誤會和言語上的衝突,導致不歡而散。

    到底畢業是否友誼的終結?傷健之間的友誼又是否較一般人更難維繫?


    聯絡: wongmsc@rthk.hk