X

熱門

    內容

    CONTENT

    監製:張永添

    04/12/2019
    相片集
    相片集

    變幻園的來賓-初哥哥再次為大家介紹罕見的樂器手碟(handpan),並為大家演奏一曲。除了樂器表演,小小共融雜耍家也來到變幻園為大家演出,並教授小鄰居花式轉碟技巧。
    另外,愛美麗姐姐利用咖啡渣及紙皮教授小鄰居製作手工。


    集數

    EPISODES
    • 第十五集

      第十五集

      玩嘢大冒險,開心多一點!
      這個星期的目的地是侏羅紀花園,紅戰士、橙戰士和綠戰士經歷重重難關,各位大小鄰居除了打氣外,還會參與party time環節,為三位戰士爭取分數!
      到底誰能得到勝利,取得寶箱?

      13/12/2019
    • 第十四集

      第十四集

      熟悉的音樂響起,坐在機場的大堂中,harry哥哥和芝蔴又要開展新的尋找快樂之旅嗎?
      原來這裡是三水同鄉會禤景榮學校的大堂!這間學校除了有機場般的大堂,還有一輛雙層巴士作STEM課程的教學用途。
      參觀學校後,harry哥哥走入課室,和一年級的小鄰居們上了一課有趣的中文課。又跟小鄰居們走到操場,一起打欖球。
      為了答謝小鄰居們的招待,Harry哥哥準備了魔術表演送給學校的小鄰居,更與副校長進行了一場魔術對壘。

      12/12/2019
    • 第十三集

      第十三集

      變幻園傳出一陣馬的叫聲,原來是變幻園來賓演奏二胡的聲音。
      視障人士恩華為大家送上《賽馬》一曲,並分享他克服困難,學習音樂的心路歷程。
      除了欣賞美妙的樂曲,各位大小鄰居也可以跟蛋糕姐姐學習音樂知識。蛋糕姐姐為小鄰居送上蛋糕,教授有關士多啤梨蛋糕的音樂小知識。

      11/12/2019
    • 第十二集

      第十二集

      小鄰居在變幻園的自動門附近發現了一個蘋果,難道牛頓又到訪變幻園?
      原來是另一位名人,喬布斯。Harry哥哥會為大家介紹這位名人成功背後的故事,喬布斯還會跟小鄰居玩遊戲。
      除了喬布斯,變幻園還有兩位穿著特色印度服裝的來賓。兩位居港多年的印度人為大家帶來美食,並分享南印度的特別之處。

      10/12/2019
    • 第十一集

      第十一集

      愛美麗姐姐為大小鄰居準備了香口膠和朱古力作小食,Harry哥哥利用兩款食物作魔術表演,把吃過的香口膠和朱古力還原。
      而搏試也會用這兩種食物做實驗,以科學的方法變走香口膠。

      09/12/2019
    • 第十集

      第十集

      玩嘢大冒險,開心多一點!
      這個星期來到天空之城,大小鄰居分成三組進行激鬥!面對各種情境題,三位戰士會怎樣應對?除了三位戰士面對挑戰,各位大小鄰居也會參與PARTY環節,為各自的隊伍爭取分數!
      到底哪一隊會取得勝利?

      06/12/2019
    • 第九集

      第九集

      甫入校園,Harry哥哥和芝蔴就遇上幾隻雞雞,難道這裡是近近視的母校?原來這些雞雞都是由保良局王賜豪(田心谷)小學的小鄰居們製作而成。他們更會為大家介紹學校視藝科的得獎作品。
      在小鄰居的帶領下,Harry哥哥走入小一班別的課室,和他們一起上了一課有趣的英文課。小息時間,HARRY哥哥和小鄰居們一同走到這所學校獨有的遊戲室玩遊戲。
      午飯時間,Harry哥哥親手準備了美味的飯盒,這次會有小鄰居和他交換飯盒嗎?

      05/12/2019
    • 第八集

      第八集

      變幻園的來賓-初哥哥再次為大家介紹罕見的樂器手碟(handpan),並為大家演奏一曲。除了樂器表演,小小共融雜耍家也來到變幻園為大家演出,並教授小鄰居花式轉碟技巧。
      另外,愛美麗姐姐利用咖啡渣及紙皮教授小鄰居製作手工。

      04/12/2019
    • 第七集

      第七集

      一位中度聽障的小鄰居來到變幻園,在他的鋼琴聲伴奏下,貝多芬從自動門走出來!HARRY哥哥和愛美麗姐姐會為大家介紹這位樂聖的故事。
      除了貝多芬到訪變幻園,遊戲啟發者VINCE也帶著有趣又益智的遊戲來到變幻園,並和大小鄰居一起玩自創遊戲。

      03/12/2019
    • 第六集

      第六集

      秋高氣爽,是最適合大小鄰居行山的季節。行山需要準備什麼呢?HARRY哥哥為大家準備了神奇的「壓縮牛奶」!而搏試準備了一大支清水為大家解渴,但把樽蓋打開後,水卻在樽身流出,到底是怎樣的科學原理?
      另一邊廂,特別夫人熱線再次開通。這次小鄰居面對友情大考驗!到底特別夫人會用怎樣的特別方法解決呢?

      02/12/2019