X

熱門

    內容

    CONTENT

    監製:張永添

    15/01/2020
    相片集
    相片集

    小鄰居,你們心目中理想的遊樂場是怎樣的呢?
    小小遊樂場規劃師到訪變幻園,為大家介紹由小鄰居親自設計及建造的小小遊樂場。
    門鐘響起,蛋糕姐姐拿著牛奶蛋糕來到,並教授小鄰居音樂知識。愛美麗姐姐會用紙皮製作手工-紙皮pet pet。


    集數

    EPISODES
    • 第四十一集

      第四十一集

      除了Harry哥哥,原來變幻園裏的大鄰居也會變魔術!四位大鄰居利用四張椅子為大家表演魔術。
      另一邊廂,頑皮的芝麻跟搏試開玩笑,將汽水搖晃後交給搏試。搏試卻沒有中計,並利用一個簡單的動作便能將汽水正常地打開飲用。到底背後有什麼科學原理呢?

      20/01/2020
    • 第四十集

      第四十集

      玩嘢大冒險,開心多一點!
      這個星期來到童話國。各位大小鄰居,你們最喜歡哪一部童話故事呢?
      戰士們遇上灰姑娘和醜小鴨的故事情節,他們會如何面對這些情境題呢?
      來到Party Time環節,小鄰居參與童話接龍的遊戲,創造獨一無二的童話故事,為各隊爭取分數。

      17/01/2020
    • 第三十九集

      第三十九集

      甫進大門,就能看見大大的魚缸,裏面住著各式各樣的珊瑚及魚類,難道這裏是水族館嗎?原來這裏是樂善堂梁黃蕙芳紀念學校。除了珊瑚魚,這所學校還養殖一種史前生物呢!
      沿著樓梯走入禮堂,看見同學們蹦蹦跳跳,原來是跳繩隊在練習,Harry哥哥立即向他們請教跳繩技巧。Harry哥哥又走進課室,與小鄰居一起上美術課,以環保物料製作小袋子進行義賣。

      16/01/2020
    • 第三十八集

      第三十八集

      小鄰居,你們心目中理想的遊樂場是怎樣的呢?
      小小遊樂場規劃師到訪變幻園,為大家介紹由小鄰居親自設計及建造的小小遊樂場。
      門鐘響起,蛋糕姐姐拿著牛奶蛋糕來到,並教授小鄰居音樂知識。愛美麗姐姐會用紙皮製作手工-紙皮pet pet。

      15/01/2020
    • 第三十七集

      第三十七集

      守時是一種美德,可是芝蔴卻常常遲到,這次更忘記了跟近近視的約定,令近近視十分傷心。
      變幻園出現了一隻受傷的小馬,南丁格爾從電動門走出,為小馬包紮,並說起自己的故事。
      小鄰居來到變幻園,為大家以豎琴表演樂曲,並分享學習豎琴的軼事。

      14/01/2020
    • 第三十六集

      第三十六集

      小鄰居,你們有零用錢嗎?Harry哥哥利用儲起的零用錢表演魔術。
      芝蔴在變幻園裏建立了一個小小許願池,小鄰居把硬幣丟到水中,硬幣便沉在池底。搏試會以科學原理解釋如何將硬幣浮在水面。
      特別夫人熱線開通!在過去的聖誕假期很多小鄰居出國旅遊,但致電給特別夫人的小鄰居卻未嘗試過出國旅遊,非常羨慕其他同學。特別夫人有甚麼特別建議呢?

      13/01/2020
    • 第三十五集

      第三十五集

      玩嘢大冒險,開心多一點!
      這星期來到電子遊戲的世界-估你唔島。
      相信大部分的小鄰居也會玩電子遊戲,無法過關時,各位會如何處理呢?不如看看戰士們有什麼解決方法!Party Time環節,大小鄰居化身成為特務,輕巧地穿過一條條繩索過關。

      10/01/2020
    • 第三十四集

      第三十四集

      天主教聖母聖心小學內出現外星人的蹤影!Harry哥哥和芝蔴在外星人的指引下,到達學校尋找愛的元素。
      在小一的班房裏看見高年級生的蹤影,原來是學校的「大手牽小手」夥伴計劃,由高年級生引導小一同學適應小學生活。走到禮堂,看見小鄰居們拿着球拍練習小型網球,Harry哥哥也湊熱鬧向小鄰居學習。
      芝蔴闖上學校的「星之舞台」,為大家上演現場版的芝蔴搞笑劇場。

      09/01/2020
    • 第三十三集

      第三十三集

      愉快的音樂聲遍佈變幻園,大小鄰居與來賓一起跳起印度舞。印度舞導師和三位學生都是土生土長的印度裔香港人,除了教授印度舞,更會分享他們的故事。
      膠水管和漏斗能做出一件獨一無二的樂器?由銅管樂手組成的組合飛銅凡響會為大家示範如何用這兩款材料製成樂器。
      而愛美麗姐姐更會用紙皮製作投籃玩具。

      08/01/2020
    • 第三十二集

      第三十二集

      各位大小鄰居,你們的志願是什麼?或許你們會有很多夢想的職業與工作,其實現今社會很多人都擁有多重職業,稱為SLASH(斜槓族)。
      變幻園的各位在分享自己的夢想與志願之際,達文西從電動門後走出,和大家分享他身為早期SLASH的故事。
      愛美麗姐姐教授小鄰居炮製素羅宋湯,卻發現少買了材料。幸好,變幻園的來賓-城市農夫帶着新鮮收割的椰菜到訪,令愛美麗姐姐的羅宋湯得以順利完成。

      07/01/2020