X

熱門

    內容

    CONTENT
    13/10/2021

    老師不看好,家人抱著懷疑態度,但00後港女Kathleen 鍾麗華為了追求導演夢,一個人跑到上海戲劇學院學廣播電視編導。為了在畢業前拍出自己的作品,亦不想被當年反對她北上讀書的人「批死」,她比周圍的同學更加努力。


    集數

    EPISODES
    • 第十一集 三個香港90後不做白領 到江門做農夫

      第十一集 三個香港90後不做白領 到江門做農夫

      阿鋒、Mandy和Victor,明明大學專業與農業完全不相關,但一拍即合畢業就做「農夫」。要耐著高溫在溫室統計數據、收集家畜糞便,還要體會農民靠天吃飯的心酸。

      25/10/2021
    • 第十集 Lorraine隻身到上海讀俄文

      第十集 Lorraine隻身到上海讀俄文

      置身充滿俄羅斯風格的洋蔥頭樓頂建築,天天泡圖書館,如偶像劇般踏單車穿梭校園,這就是Lorraine在上海外國語大學讀書四年的寫照。畢業是學習生活的結束,但對Lorraine來說也是一個新開始。認為學習俄語很COOL的她,一度也曾擔心出路有限,但很快就發覺是自己多慮,她有什麼體驗,有什麼發現?

      22/10/2021
    • 第九集 90後吳國晉放棄高薪到廣州創業做區塊鏈

      第九集 90後吳國晉放棄高薪到廣州創業做區塊鏈

      Sunny吳國晉住過月租一萬元的香港劏房,邀請朋友來到家裡無處落腳十分尷尬,但在廣州同樣租金的公寓,完全可以招呼三五好友聊天聚會,體驗可謂天壤之別。在內地還有哪些有趣的體驗?

      21/10/2021
    • 第八集 Raymond團隊一招解決長者吞嚥障礙

      第八集 Raymond團隊一招解決長者吞嚥障礙

      人口老齡化在內地、在香港都越來越受關注。一個長者故事,啟發來自香港的Raymond與朋友,研發了新食品,不單實現創業夢想,更為銀髮族帶來更多口福,究竟這種神奇食物是什麼?

      20/10/2021
    • 第七集 80後香港草根Andy做到創業基地CEO

      第七集 80後香港草根Andy做到創業基地CEO

      Andy中學時成績不理想,到內地讀完大學一門心思回到香港創業做二維碼,怎知陰差陽錯,錯過了內地微信發展的「黃金時代」。好在他抓住了命運拋來的第二次橄欖枝,從一個人背包跨過深圳河,到成為港澳青年創業平台的創始人。

      19/10/2021
    • 第六集 音樂人張家誠Alan疫下跑到北京闖蕩

      第六集 音樂人張家誠Alan疫下跑到北京闖蕩

      張家誠第一首出版的歌是薛凱琪的《拒絕畢比特》,跟著有鄭融的《紅綠燈》。在人生十字路口的選擇上,他從香港來到北京發展,要適應全新的環境,了解內地的音樂習慣,更加努力拼搏。但他也愛北京的空間更大,人才更多,互聯網發展更迅速,相信他可以譜出人生的新篇章。

      18/10/2021
    • 第五集 Esther 由演藝圈到廣告界

      第五集 Esther 由演藝圈到廣告界

      人生你最想要什麼?Esther說不知道,也許仍未完全脫離成長的迷茫;但她走過不少地方,嘗試不同行業和接觸新事物,她很清楚自己不想要什麼。大學畢業後Esther來到上海,參加了一個歌唱比賽節目,誤打誤撞「入行」演藝圈。她說如果當初沒有踏出這一步,一輩子都不會有這經歷﹗現在她又轉戰廣告界。

      15/10/2021
    • 第四集 香港「陀槍師姐」到惠州開健身室

      第四集 香港「陀槍師姐」到惠州開健身室

      Anson曾經是「陀槍師姐」,做過女G4、重案組,現在是惠州健身室的老闆,更是內地抖音上的「網紅」。一個人如何適應這些角色的轉變?有多少背後不為人知的秘辛?一齊聽聽Anson的故事。

      14/10/2021
    • 第三集 Kathleen 到上海學做導演

      第三集 Kathleen 到上海學做導演

      老師不看好,家人抱著懷疑態度,但00後港女Kathleen 鍾麗華為了追求導演夢,一個人跑到上海戲劇學院學廣播電視編導。為了在畢業前拍出自己的作品,亦不想被當年反對她北上讀書的人「批死」,她比周圍的同學更加努力。

      13/10/2021
    • 第二集 Tiffany在珠海實現幼學夢

      第二集 Tiffany在珠海實現幼學夢

      Tiffany從小的夢想就是擁有一所自己的幼稚園,與朝鮮族男友從美國到上海、再到珠海,終於找到落腳點,延續她的夢想和愛情故事。創業之同時,又已經置業成家。聽聽來自香港的90後女生說她的織夢故事。

      12/10/2021