X

熱門

background
    直播中

    直播中

    100 Fun
    上周

    節目表

    下周
    100 Fun
    三月
    • 星期一

      11

      /

      03

    • 星期二

      12

      /

      03

    • 星期三

      13

      /

      03

    • 星期四

      14

      /

      03

    • 星期五

      15

      /

      03

    • 星期六

      16

      /

      03

    • 星期日

      17

      /

      03

    • 星期一

      18

      /

      03

    • 星期二

      19

      /

      03

    • 星期三

      20

      /

      03

    • 星期四

      21

      /

      03

    • 星期五

      22

      /

      03

    • 星期六

      23

      /

      03

    • 星期日

      24

      /

      03

    • 星期一

      25

      /

      03

    • 星期二

      26

      /

      03

    • 星期三

      27

      /

      03

    • 星期四

      28

      /

      03

    • 星期五

      29

      /

      03

    • 星期六

      30

      /

      03

    • 星期日

      31

      /

      03

    重播節目重播節目
    英文節目英文節目
    不作網上播放不作網上播放
    節目只可以在香港播放節目只可以在香港播放
    家長指引家長指引
    成年觀眾成年觀眾

    時局

    FOCAL

    文化

    CULTURE

    末代皇朝 :查理曼

    在歐洲大陸政局分裂和混亂的時代,有一個人擁有一個歐洲帝國的宏願,而他的領導才能、手腕和幹勁,實現了他的宏願。他後來成為史稱的查理曼、法蘭克人的國王和羅馬人的皇帝。主持人大衛.亞當斯橫跨歐洲各地,向觀眾展示,查理曼及其軍隊如何以大膽的戰略、英明的領導,及其人多勢眾,成為公元八世紀歐洲最令人畏懼的軍事勢力。查理曼在其四十五年的統治間,發動超過五十場戰爭。在公元814年,他統領著一個幅元超過百萬平方公里的天主教帝國。大衛又會向觀眾揭示,這位大帝的兒子兼繼承人——虔誠者路易——並非一位能令帝國團結一致的將帥之才。最終路易的兒子們將其廢黜,他們開始互相攻伐,各自追求更多的權力和尊榮。這場家族鬥爭,就在一場殘酷的戰爭中達到頂峰,然後以四萬人的性命,以及一條令歐洲分裂成三部份的條約作結。查理曼的帝國就此終結,為往後一千年的鬥爭揭開序幕。

    雙語廣播:粵語/English  三月廿六日  星期二晚上9:30 港台電視31

    好戲

    DRAMA

    家常

    FAMILY

    中國走一轉《地捫族》

    地捫,侗語的意思是泉水源源不斷的水源,喻意村寨發祥,人丁興旺。這兒九成的居民姓吳,絶大部分是老人和小孩。年輕人的出城打工。

    喬納森‧紀文博士遠赴貴州探訪這兒的老人,學習他們的古老智慧。他們對死亡毫不忌諱,會在穀倉下擺放棺木,未雨綢謬地為自己準備身後事。他更有機會參與當地一位長者的葬禮,很多儀式都是地捫侗族特有的。

    喬納森嘗試了最古老的藍染、木匠工藝和造紙術。當他完全投入地捫族最原始的生活時,卻乍見到現代事物正入侵這個世外桃源。

     

    星期四晚上9時30分
    港台電視31、31A

    雙語廣播:粵語/普通話  (電視版)

    天涯廚王 《敦煌》

    大漠黃沙,綠洲餐桌,順著太陽就能找到最地道的私房菜。初到敦煌,大米踏上了至今為止最辛苦的尋找美食之路,險在沙漠裡迷了路!和沙漠駱駝的親密接觸,也讓大米深刻體會到昔日商隊駱駝的辛勤與汗水。在大漠裡和阿姨學完地道的敦煌家常菜,大米決定要為她舉辦一場生日宴!雪山駝掌和泡兒油糕這兩道敦煌宮廷菜將給大米帶來這樣的靈感?

    星期四晚上10時
    港台電視31、31A

    雙語廣播:粵語/ 普通話 (電視版)

    健康

    HEALTH
    大叔又如何
    人到中年,大叔又如何!

    大叔又如何

    近年流行「大叔」一詞,媒體上所見的大叔都「型到爆」,論年紀,古天樂、張智霖和郭富城都可歸類為大叔。但現實中,又是否所有大叔都有高薪厚職、有型有款、生活無憂?世事往往不如人意,真實的香港社會,卻只有無盡的「男人之苦」!一共八集半小時的「大叔又如何」節目以人物專訪紀錄片的形式,採訪社會上不同大叔的故事,從中探索不一樣的大叔人生,希望喚起大眾對男士心理和生理狀況的關注。

    2019年3月9日至4月27日(逢星期六)晚上9時30分,港台電視31、31A

    2019年3月12日至4月30日(逢星期二)晚上六時,無綫電視翡翠台

    人到中年,大叔又如何!

    外語

    FOREIGN

    Kisah Hong Kong - Kisah cinta mereka / Hong Kong Stories – Their Love Stories (Bahasa Indonesia Subtitled)

    Serial ini didasarkan pada sepuluh keluarga, dengan generasi yang lebih muda menyelidiki kisah-kisah cinta generasi yang lebih tua. Selain kisah-kisah cinta, yang lebih penting adalah generasi yang lebih muda akan lebih memahami generasi yang lebih tua, dan mempelajari suasana dan lingkungan dari jaman yang berbeda di Hong Kong.

     

    Episode 4:Cita Rasa dari KenanganCita Rasa dari Kenangan

    Informasi siaran:

    18-3-2019,Senin,17.30-18.00

    港告

    AD

    港台電視31流動電視廳

    「港台電視31流動電視廳」,1月19日將會出現筲箕灣愛賢街(愛蝶灣商場外)、1月20日太子西洋菜南街 (近太子港鐵站B2出口)。中午12:00 至下午6:00。

    港台電視製作本地海外取佳績

    過去一年,港台的節目在本地及海外獲取了多個獎項,碩果豐盛,一起重溫得獎節目!

    特備

    SPECIALS

    自選

    PODCASTS