X

熱門

莎士比亞心理戰--- 歷史劇

    CIBS節目:莎士比亞心理戰--- 歷史劇 (Psychological Warfare in William Shakespeare's History Plays)

    簡介

    GIST

    主持人:繆少群製作

    以莎士比亞的13個歷史劇為主要綱領的廣播劇,配上相關心理分析,讓聽眾在欣賞英國文學的同時,能夠借古鑑今。

    A radio drama based on 13 Shakespeare’s historical plays. By putting together psychological analysis, it is hoped that the audience can have a better understanding of the English literature and learn a lesson from the history.

    意見
    Feedback

    最新

    LATEST
    02/04/2019

    第十三集︰《科利奧蘭納斯》

    《科利奧蘭納斯》講述羅馬共和國的英雄馬歇斯(被稱為科利奧蘭納斯),因性格多疑、脾氣暴躁,不肯低頭,而得罪群眾,成為羅馬的敵人被放逐;他轉而投靠敵人:伏爾斯人,帶兵圍攻羅馬;後接受其母勸告,放棄攻打,而這行為又背叛伏爾斯人,最後在戰亂中被伏爾斯人殺死。《科利奧蘭納斯》是反映人性弱點的悲劇,描繪一個個激動人心的場面。以英雄與群眾的關係為主線,揭示出人性的弱點。

    意見
    Feedback

    02/04/2019 - 足本 Full (HKT 21:05 - 22:00)

    重溫

    CATCHUP
    X
    • 網站獲奬:

    • 在新分頁開啟第五屆傳媒轉型大獎
    • 在新分頁開啟2014優秀網站選舉十大優秀網站