X

熱門

電視
31
電台
R1
電台
R2
電台
R3
電台
R4
電台
R5
電台

普通

話台

沒有相關節目重溫
No programme archive found

電視

最新
熱門
最新
筆劃
03/12/2020
日常8點半
日常8點半
播映日期:2020年12月03日 《疫情追蹤》 疫情之下,書展及工展會相繼叫停,香港展覽業受到嚴重打擊,絕大部分展覽、活動策劃及製作都相繼停止,到底業界可以怎樣面對困境? 《區區小節》 根據政府2017年統計數據,香港公共空間人均面積為2.7-2.8平方米,而灣仔只有0.7平方米,為全港公共空間最少地區,所以如何善用公共空間於這區尤其重要。一班街坊研究員以灣仔的公共空間作爲實驗場所,測試小社區不同持份者透過共同創造的過程所產生的活化社區新概念。他們以街頭訪問、共創活動等去瞭解街坊對使用公共空間的習慣與對未來的想象,展開連串對話,一起重新想象及建立屬於大家的灣仔社區。 《Coffee Time》 大家平日工作繁忙,但也要注意健康,除了均衡飲食,還需要有適量的運動。Coffee將會一連八集,教大家一些簡單,在家中也可以做到的訓練,讓大家可保持身心健康。 第七集,Coffee會教大家如何改善睡眠質素。我們經過一天的勞碌工作,身體或精神上難免會感到非常疲倦,今集Coffee會教大家做睡前瑜伽來改善睡眠質素。 《講乜港乜》 電影《逃獄兄弟》講述囚犯因各自原因而要聯手越獄,戲中更有大量動作戲。執導的新晉導演麥浩邦將會分享拍攝前期的準備和過程的趣事與辛酸。 《31獎知識》 這個聖誕,《日常8點半》帶來別開生面的有獎電話遊戲31獎知識,與在家抗疫的您一起欣賞港台電視31節目,睇電視、長知識之餘,更有機會獲得豐富禮品。大家一起笑著過聖誕。
01/12/2020
視點31
視點31
主持:彭德章、黃雅文 【走完事實的前線?】#有線新聞裁員約40人,包括港聞、財經、主播、攝影師、剪接等,而主力調查報道的《#新聞刺針》全組編採人員被裁。港聞組5名採訪主任、11名記者不滿公司解僱員工,對高層一手摧毀有線新聞部極度遺憾,16人傍晚集體遞信辭職;而有線中國組亦全組請辭,有資深中國組員工表示現有記者離開後,有線新聞會否仍有中國組、由何人採訪仍是未知之數,但可以肯定的是報道風格一定會變。開明、資訊流通的社會,需要多元化傳媒,一間新聞機構的公信力亦需長時間建立;今後香港人可以看、能看、值得看的新聞,將會怎樣? 【#我不想努力了】在剛剛發表的《施政報告》,特首重提三年前政府就青年發展訂下的方向:「三業、三政」。即學業、事業及置業,並鼓勵青年議政、論政及參政。 經歷一年的社會動盪、加上疫情反覆,所謂的「三業三政」還有空間嗎?年輕人還想不想努力了? 嘉賓: 立法會教育事務委員會主席梁美芬 「教育野」發言人鄭家朗 【中梵有協議,香港是棋子?】去年6月,19歲的吳穎堯獲邀往梵蒂岡出席天主教青年論壇。她將反修例運動期間收集的請願信交到教宗方濟各手上,希望他為香港祈禱。一年之後,意大利傳媒報導,教宗在一次祈禱活動前臨時抽起了原定演講稿中關注香港局勢的內容。熟悉中梵關係的意大利神父貝納德分析,此時距離中梵協議屆滿只有數月,梵蒂岡期望與中國延長協議,教宗審慎行事就變得可以理解。中梵協議在兩年前簽訂,今年10月再延期兩年。梵蒂岡宣稱協議賦予教廷委任中國主教的權力,協議內容卻不公開。外界關注教廷為了協議而漠視中國的人權狀況與香港的局勢,有學者更指香港主教一職懸空兩年情況罕見,分析香港已成為中梵關係佈局的一部分。同時,教宗方濟各亦被指過往對歐美政府不吝評擊,對中國的人權狀況則沉默不語。於是,當方濟各近期出版新書首次形容維吾爾人受到迫害,他旋即成為媒體的關注焦點。 (編導:呂樂)
29/11/2020
陪我講 Shall We Talk
陪我講 Shall We Talk
第五集【打開天窗說說話】 嘉賓:彭秀慧 X 紀式雄 醫療復康用品店長/精神病復元人士 社會不斷推廣共融及社區復元,有社企運作商店,將空中樓閣概念落實成付諸實行的計劃,復元人士不但可以自力更生,建立信心及返回社區生活。 今集,彭秀慧 Kearen會先到訪一間社企,以實習生的身份體驗店舖一天的運作,而店長式雄會成為她的訓練員,從中透過互動的工作體驗,認識復元人士如何重投社會工作,同時了解職場環境對促進精神健康的重要。 店長式雄深感精神健康的重要,因為他曾經也是過來人,中七時確診抑鬱症。雖然如此,當時天真的他還能憑自己的能力去解決情緒問題。最後因上不到大學而終日耽誤在家,終於形成有妄想的精神分裂症。兩年後,式雄病情漸漸好轉。他去過日間醫院做訓練,又去過庇護工場工作,之後在學校當校工及替老師洗車。最後也因自己笨手笨腳給解僱,輾轉來到復康店。 Kearen 今日以實習生的身份來到店舖,式雄耐心地教授她,訓練了她認識產品、倉務管理、產品推銷等工作,由低學起。實習生,這其實也正是式雄當初起步的原點,早在他初入復康店實習時,式雄對工作的熱誠有增無減,若上級要他返夜更,他總是一口答應,沒有怨言。另外,當式雄被要求做一些過去從未做過的工序,他也積極嘗試。十多年後,他已經由實習生蛻變成為店長,究竟從中他經歷過甚麼困難,又有甚麼感悟呢? Kearen亦會與式雄一同參加「精神健康急救班」,了解常見的精神健康問題及介入原則,加深他們對精神健康的認知,在有需要時為身邊人提供適切支援。 「職場上的精神健康,究竟係我地去適應個社會,定係個社會預埋大家一齊生活呢?」 編導 陳榮錦

電台

最新
熱門
最新
筆劃

網頁

最新
熱門

節目重溫

節目重溫提供過往12個月的節目。
由於電台廣播時間有時可能出現偏差,網上存放的節目重溫版本因此未必絕對完整。

PROGRAMME ARCHIVE

Programme Archive provides archive service for programmes in the past 12 months.
Due to occasional air time discrepancies, online programme archive might not be in complete perfection.

  • 網站獲奬:

  • 在新分頁開啟第五屆傳媒轉型大獎
  • 在新分頁開啟2014優秀網站選舉十大優秀網站