X

熱門

電視
31
電台
R1
電台
R2
電台
R3
電台
R4
電台
R5
電台

普通

話台

沒有相關節目重溫
No programme archive found

電視

最新
熱門
最新
筆劃
11/05/2021
日常8點半
日常8點半
播映日期:2021年05月11日 《原來係咁》 近日天氣炎熱,會令食物容易變壞,外賣飯盒的安全問題,成為城中熱話。究竟外賣飯盒由製作到運送的流程是如何?業界又有何措施去確保食物安全? 《區區小節》 現代發展正在舊社區急速進行。原有的不少社區過去在重建下可能瞬間變得一去不返,令新一代難以了解身處社區的歷史。「樂在製造」的創辦人陳賓娜在土瓜灣長大,成長後希望自己的創作可以做到記錄社區的作用。於是決定為九龍城區帶來一個社區活動-製作一張記載住曾經在社區出現過的製造產業地圖。在過程中找來90後年輕人參與,一齊落區找資料,和街坊談起以往的工廠歲月,再請教在區內經驗豐富的社區文化導賞員。透過製作一幅地圖的過程來連起三代人。 《Bang Bang 聲》 四人男子流行搖滾樂隊Modern Children成立於2006年,成員包拾:Kenneth Tsang(主音及結他手)、 Chih Leung(低音結他手)、隆威(結他手)、Tony Leung(鼓手)。Modern Children喜歡玩不同類型的音樂,以另類流行和後搖滾音樂為主,有別於傳統搖滾樂隊,除了以結他、低音結他和鼓的演奏外,亦會以不同的樂器演奏。 《講乜港乜》 中泰混血兒歌手安俊豪,自小熱衷歌唱表演,2016年正式出道,擅長Pop、R&B之音樂風格。去年推出歌曲《卡關達人》,講述自己過去諸事不順及卡關的經歷,新歌《可以呀》則表達人生態度,無論遇到甚麼景況,都抱著盡力去做的心態。節目中,他將分享自己的入行心路歷程,對音樂的堅持,以及最新音樂動向。
11/05/2021
醫生與你
醫生與你
【處境劇】 Snow White把醫生紙傳給加欣,讓加欣及Eason得知Snow White真的患有『零期乳癌』。加欣上網找到有關資料,看到早期乳癌的治療方法都是以手術為主,群姐剛巧拿來生果給二人吃,各人拿著兩個蘋果比喻切除部份乳房和全乳切除的分別。Eason和加欣打算退款給Snow White之餘,亦研究應該怎樣安慰她。 演員﹕ 廖愛玲、何思諺、麥沛東、譚杏藍 【焦點疾病討論】 治療早期乳癌的方法主要以手術為主,究竟甚麼情況下需要切除整個乳房?術前術後需要再做其他治療嗎?術後又怎樣利用風險評估來幫助患者預防復發風險? 主持:鄧智偉醫生、鄭萃雯 嘉賓: 陳穎樂醫生(香港大學李嘉誠醫學院臨床腫瘤科臨床助理教授) 謝耀昌醫生(臨床腫瘤科) 許長峯醫生(香港大學李嘉誠醫學院外科學系臨床助理教授) 【醫道新知】 口腔健康是促進身心健康及提升生活質素的重要條件,但部份長者由於各種身體狀況,難以用牙刷清潔牙齒,香港大學牙醫學院開發了利用微霧去除牙垢的口部清潔裝置,以最少的水量來清潔牙垢,幫助長者安全有效地清潔口腔。 受訪者: 賴文龍醫生(香港大學牙醫學院牙周病學首席臨床牙醫) 徐傑漢博士(香港大學牙醫學院牙科物質學助理教授) 陳家輝(香港大學牙醫學院學生研究助理(學士課程五年級生))

電台

最新
熱門
最新
筆劃

網頁

最新
熱門

節目重溫

節目重溫提供過往12個月的節目。
由於電台廣播時間有時可能出現偏差,網上存放的節目重溫版本因此未必絕對完整。

PROGRAMME ARCHIVE

Programme Archive provides archive service for programmes in the past 12 months.
Due to occasional air time discrepancies, online programme archive might not be in complete perfection.

  • 網站獲奬:

  • 在新分頁開啟第五屆傳媒轉型大獎
  • 在新分頁開啟2014優秀網站選舉十大優秀網站