X

熱門

電視
31
電台
R1
電台
R2
電台
R3
電台
R4
電台
R5
電台

普通

話台

沒有相關節目重溫
No programme archive found

電視

最新
熱門
最新
筆劃
03/04/2020
頭條新聞
頭條新聞
禁聚令 因為美容院出現感染個案,太后唯有留在家中做facial,包豪星要親自上門,問候太后隻手是否安好… 保持距離 政府上周推出抗疫新措施,關閉6類場所14天,但卡拉OK場所卻不需停業。直至本周出現卡拉OK感染群組,政府才宣佈關閉卡拉OK、麻雀館及夜總會等場所,但卻不包括有確診個案的美容院,政府形容做法是順應疫情的發展迅速應變。 (歌曲:逃避你  主唱:容祖兒) 執法 禁聚令生效,警方在831事件7個月,按禁令截查了75人;在食肆外等外賣,警方要求4人一組分開站好;另外,嚴謹遵守1.5米的社交距離,要求互不相識的食客搭枱。警隊嚴正執法,同心抗疫! (歌曲:暴風一族  主唱:張國榮) My TV SUFFER 「四個就夠晒數」—四個就夠晒數,周圍touch is dangerous! 《擔心字典》—禁令之下,今次講「禁」字! 祝君健康 本港疫情嚴峻,每日新增確診個案維持雙位數字,更有多宗感染源頭不明個案…加上一線負壓病房接近飽和,專家擔心疫情失控!醫護一再呼籲市民減少不必要社交,減輕醫護壓力。 (歌曲:身體健康  主唱:張衛健) 疫情現代化 新型肺炎持續肆虐全球,世衛及多國均呼籲人們宅在家中。宅在家中不但可以直播上課、遙距健身,還可以振興「宅經濟」!疫情令人類的生活模式改變,人工智能和大數據在全球抗疫中擔當重要角色,但疫情過後,科技會繼續協助人類,還是反監察人類? (歌曲:第五個現代化  主唱:陳奕迅)
31/03/2020
視點31
視點31
主持:彭德章、利君雅 【香港限聚令】政府實施「限聚令」,有例可依卻令人無所適從,何以排隊等外賣會被驅散?何以食客全被查身份證?何以全民禁擺酒婚宴,鄉紳過百人婚宴卻可獨善其身?何以「打麻雀」、「按摩」、「唱K」又不列入「社交距離限聚令」內? 【煽動意圖】回歸之後,英國人走了,『女皇陛下』的字眼卻並未從本地法律辭典中完全消失,根據《刑事罪行條例》200章第9、10條,引起憎恨或藐視女皇陛下本人,或引起女皇陛下子民或香港居民間的不滿即屬『煽動意圖』,作出具『煽動意圖』的作為屬犯罪。上週警方引用與『煽動意圖』有關的條文,拘捕中西區區議會主席鄭麗琼。這次拘捕引發社會極大爭議。大律師吳靄儀指有關法例範圍太廣,她認為引起居民不滿已經算煽動意圖可算是『當笑話咁講』,她又表示不能認同執法部門為入罪而引用不合時宜的法例。同樣是大律師的容海恩則相信拘捕行動的背後有法理基礎。這條過期法例為何可以保留至今呢? (採訪:呂樂) 【香港人是要管的?】政府實施新社交限制措施,大家外出時有何觀察?兩位電影導演出席討論,張堅庭認為港人恐懼疫症,措施限制可更嚴厲;而歐文傑認為,香港確診人數偏低只因港人自律,而且新措施與警方執法權力及取向有很大關係。至於國與國之間歧視問題,兩位均表示理解,原因是關乎人命,所有人都會基於「害怕」而「歧視」有失公德的人。特首指至今仍未能為《基本法》廿三條立法感可惜、遺憾,未來港人「思想自由」會否出現改變?兩位導演未來的創作會如何受到影響? 嘉賓: 導演張堅庭 導演歐文傑

電台

最新
熱門
最新
筆劃

網頁

最新
熱門

節目重溫

節目重溫提供過往12個月的節目。
由於電台廣播時間有時可能出現偏差,網上存放的節目重溫版本因此未必絕對完整。

PROGRAMME ARCHIVE

Programme Archive provides archive service for programmes in the past 12 months.
Due to occasional air time discrepancies, online programme archive might not be in complete perfection.

  • 網站獲奬:

  • 在新分頁開啟第五屆傳媒轉型大獎
  • 在新分頁開啟2014優秀網站選舉十大優秀網站