X

熱門

電視
31
電台
R1
電台
R2
電台
R3
電台
R4
電台
R5
電台

普通

話台

沒有相關節目重溫
No programme archive found

電視

最新
熱門
最新
筆劃
23/04/2019
視點31
視點31
【逃犯條例修訂法案】 <逃犯條例>修訂法案尚在立法會開展審議階段,另一邊廂,觸發今次修訂的台灣殺人案疑犯,即將就同一案中的洗黑錢罪名在港判刑。假若下星期一的宣判刑期,令疑犯早日獲釋,變相讓他能夠自由離開香港,將令今次修例更添徒然。死線在即,為彰顯公義,是否沒有更奏效之法? 【中國式‧信用】 「守信者,一路暢行;失信者,寸步難行」。 近年中國各地政府推行社會信用評級,要求各部門以至企業,向中央平台集中推送個人或企業的「守信」和「失信」資料,建立「紅名單」及「黑名單」,再加以聯合獎懲。預計2020年,這套全國社會信用系統將基本建設完成,並應用在14億中國人的生活當中。 訪問了十年前率先推行信用評分系統的江蘇徐州睢寧縣,了解政策背後的目的和實際操作。當國家機構負起判斷民眾誠信高低之責,會利用甚麼樣的標準、尺度衡量?一個人或企業的信用狀況,對他的生活有何影響?社會是否變得更有誠信,還是變成一個全面監控的「奧威爾式」制度? 編導:利君雅張潔茵 【信用評級下誰是好人?】 在內地的「社會信用評級」下,人民被分級,甚至會被歸類,列入官方的「紅黑名單」,這會令社會更和諧,還是令人民生活在無處不在的監控之中? 在中港融合的大環境下,兩地交流越來越頻繁,應如何理解這套制度? 嘉賓: 田啟文香港電影工作者總會會長 呂秉權浸會大學新聞系高級講師

電台

最新
熱門
最新
筆劃

網頁

最新
熱門

節目重溫

節目重溫提供過往12個月的節目。
由於電台廣播時間有時可能出現偏差,網上存放的節目重溫版本因此未必絕對完整。

PROGRAMME ARCHIVE

Programme Archive provides archive service for programmes in the past 12 months.
Due to occasional air time discrepancies, online programme archive might not be in complete perfection.

  • 網站獲奬:

  • 在新分頁開啟第五屆傳媒轉型大獎
  • 在新分頁開啟2014優秀網站選舉十大優秀網站