X

熱門

    CIBS節目:完全咖啡手冊 (Coffee is Being Served)

    簡介

    GIST

    鍾銘恩製作

    精品咖啡文化逐漸在香港流行,大家對咖啡的要求也越來越高。節目講及咖啡的種植、咖啡豆的入口、沖製一杯特式咖啡的方法等,讓我們對咖啡有更深入的認識。

    意見

    Produced by Chung Ming Yan

    Specialty coffee culture is gaining increasing attention in Hong Kong. People are chasing after better coffee. The programme aims at promoting better understanding of coffee. It covers various topics including coffee cultivation, coffee beans importing, the ways of making a cup of coffee with its own character, etc.

    Feedback

    最新

    LATEST
    02/01/2021

    第13集:新精品咖啡文化 – 由顧客角度出發,何為一杯好咖啡?

    精品咖啡文化不知不覺間已在香港有十年的時間,各大大小小的特色咖啡店紛紛出現。而普羅大眾由喝茶餐廳咖啡亦逐漸升格到手沖咖啡,各路網紅及foodie 在假日亦不斷追蹤新店。而在一個咖啡文化日漸成熟的市場,其實顧客又會怎樣去評價一杯咖啡或一間咖啡店的好與壞? 他們眼中的精品咖啡又跟咖啡師的準則有何不同呢? 今次我們會請來三位走訪多家咖啡店的Foodie, 跟我們談談香港咖啡文化。

    02/01/2021 - 足本 Full (HKT 22:05 - 23:00)

    重溫

    CATCHUP
    X

    第9集: 咖啡插畫帥 – 因咖啡而改變人生

    《在咖啡館告別悲傷﹕一筆畫繪出不中斷人生》作者,本來是咖啡愛好者的她,靠著咖啡走出人生的低潮。現在,她是一名化妝師,亦繼續以咖啡去做不同的藝術創作,在各大咖啡店展出。今集我們會來一起談談咖啡對她的人生的重要性、如何幫助她走過人生低潮及往後道路。

    香港電台普通話台

    05/12/2020 - 足本 Full (HKT 22:05 - 23:00)

    • 網站獲奬:

    • 在新分頁開啟第五屆傳媒轉型大獎
    • 在新分頁開啟2014優秀網站選舉十大優秀網站