X

熱門

香港家書

簡介

GIST

主持人:張鳳萍

《香港家書》
星期六 09:00-09:20 a.m.

編導:張鳳萍
監製:林嘉瑜

透過書信形式,分析社會現象,細訴個人感受。



最新

LATEST
13/08/2022

思匯政策研究所行政總監姚俊業——冀政府為道路交通運輸減排制定明確路線圖

*標題由編輯所加 

嘉敏: 

還記得十幾年前你剛從紐卡素交流回港,分享英國新能源巴士發展的情況。轉眼十多年過去,我們牽手走遍了半個地球,乘搭過很多程巴士,但我們總會覺得香港的巴士服務依然是世上最出色最安全的。 

還記得你乘巴士時你曾經問我,究竟香港的二氧化碳排放情況如何?原來交通運輸是香港第二大溫室氣體排放源,佔了總排放量超過19%。 

香港政府冀於2050年實現碳中和,並提出不同減碳計劃。政府在2021年初發表《香港電動車普及化路線圖》,承諾於2035年或之前停止新登記燃油及混合動力私家車。還記得我們小時候很多巴士皆沒有空調,到2012年時,歷時逾20年才把所有巴士換成空調巴士。一輛專營巴士可以行駛18年,換言之我們只有不足10年時間測試各種減碳技術全面淘汰傳統引擎巴士,時間實在不足。 

我們去英國旅行時,曾乘搭不同類型的新能源巴士。原來英國電動巴士是非常普及,當地更是發展氫燃料電池巴士的先驅,總共有60輛氫能巴士在全國行駛。而且英國氫能巴士總行駛時間已超過210萬小時,每日平均行駛155至185英里,每次加氫的時間是少於10分鐘。 

在疫情前,我們除了趁長假期出外旅遊,還會利用週末北上渡假。與香港僅有一河之隔的深圳早於2017年已成為全世界第一個公共交通工具全面電動化的城市,共有超過16000輛電動巴士和約2萬1千多輛電動的士在路面。 

其實全球各地都朝往公共交通工具全面電動化來發展,香港亦應趕上世界潮流,我們應怎樣做才可以令巴士順利轉型到綠色低碳呢? 

香港山多平地少,相信不同斜度的道路是未來新能源巴士的一大挑戰。另外,香港95%專營巴士都是由三軸雙層巴士組成,相對世界上很多地方的巴士而言,香港的巴士是巨無霸,再加上每輛巴士均提供源源不絕的空調——這些行駛條件令巴士需要更多能源推動。你作為一名工程師,你提到香港可以引入氫能巴士。其實香港三家巴士公司內,已有一間引入首輛三軸雙層氫燃料電池巴士,而另一間就準備於未來引入一批氫能巴士。正如你所言,根據香港現有法例,氫氣屬於第二類危險品,香港現行的法規和安全標準對氫能有很多限制,未準備好讓氫能巴士落地測試。 

最近兩年因為疫情影響,路面情況彷彿暢通許多,你也不用擔心巴士沒有座位,但其實這令專營巴士乘客量大幅下降,收入大減,對營辦商影響是很大的。加上近來國際油價上升,營運巴士的成本大幅上升,當前經濟環境所帶來的壓力會令巴士難以綠色轉型。 

還記得我跟你提及過,我正與其他團體合作研究巴士減碳嗎?研究成果終於發布了。專營巴士營辦商、能源公司以及不同學者、研究和非牟利機構在去年組成「零排放交通聯盟」,並在2021年7月至今年6月舉行九次會議,本著透明對等的原則,由成員推動並一同商討零排放交通議題。成員間或對建議和期望有所分歧,但亦都無阻聯盟就共同的願景和目標——使公共道路交通達至零排放——而齊心合作。各成員基於實證和研究達成共識,共同編寫和審議《零排放交通建議白皮書》,並誠邀香港政府與聯盟合作,共同為零碳排放道路交通運輸制定有明確時間表的路線圖。 

聯盟總共向政府提出六項建議。首先,政府須為零碳排放專營巴士制定有明確時間表的路線圖。其次,聯盟希望政府與專營巴士公司合作,加快並擴大試驗電動巴士和氫燃料巴士的計劃規模,從而測試零排放車隊的營運表現,確定技術可行性。加上,政府應減少相關技術開發和應用的監管限制。 

另外,港府應就發展相關交通和基建設施及制定標準,釐清需要跨政策局協調處理的範疇;亦應為公共交通營辦商尋找適切營運模式,以支持低碳交通轉型。最後,政府應大量投資予公共交通工具,以達致出行模式的轉型,邁向零排放交通運輸。 

其實我們身為市民,亦可一同改變少許生活習慣,以幫助香港減碳,例如你的辦公室其實是位於巴士總站旁邊,你可以鼓勵同事減少駕駛私家車,而多去乘搭公共交通工具,省錢又環保。除此以外,我們還可參加政府不同的公眾諮詢,為我們的下一代建設一個更好的綠色未來。 

嘉敏,期望我們在不久的將來可以一起在香港乘搭新能源巴士。

 

俊業

2022年8月13日

13/08/2022 - 足本 Full (HKT 09:10 - 09:25)

重溫

CATCHUP
06 - 08
2022
香港電台第一台
X

香港測量師學會會長趙錦權——新舊樓也要做好渠管保養 減低病毒在大廈渠管內傳播的危機

主持人:張鳳萍

致Johnny: 

你最近好嗎?上次與你見面的時候,已經是去年的夏天,當時你才剛剛在國外完成大學課程,就選擇回港發展,加入測量師行業;一年過去,正好遇上幾輪新冠疫情,不知道有否影響你的工作,生活和計劃呢? 

香港住宅市場,一直被幾個老大難的問題困擾著:
1. 發展建設用地嚴重不足,而且欠缺長遠供地計畫,住宅市場供求失衡,致使房價高企;
2. 一般家庭居住面積狹窂,密度極高,檔房戶情況就更惡劣了;
3. 缺乏社區和公共休閒空間,市民舒展範圍亦受到限制;
4. 樓宇老齡化,保養失修,設施落後,居民生活質素極需加以改善。 

作為香港測量師學會會長,一個資深測量師,我責無旁貸,希望推動政府、執行部門、立法機構、行業持份者,共同努力,改善民生。你作為行業生力軍,我也希望你盡一己力量,幫助我們。 

過去二年多新冠疫情的起伏,完全暴露了香港繁榮背後,眾多家庭的居住環境,一直被社會所忽視,極須儘早補救。 

相信過去一段時間,你經常在新聞媒體聽到專家評論,有不少確診個案是因為經過大廈內的渠管,出現垂直傳播而受到感染。究其原因,大致可分為三種:
1. 隔氣彎管乾涸 – 我們建議每星期於排水渠口及不常用的地台去水口注入不少於半公升清水,保持隔氣彎管有一定的儲水量。
2. 渠管出現淤塞/漏水/損壞 - 我們建議諮詢建築測量師或合資格承辦商,盡快處理;同時,切勿隨意改動排水系統。
3. 接駁喉管安裝不當、非法改建拆除或接駁過長,有機會令水封未能發揮作用,導致病毒可以進入室內。 

在這一方面,香港測量師學會已經印製了一本《家居排水系統保養全攻略》小冊子,免費供市民參考,希望大家做好這3個簡單的渠管保養,便可大大減低病毒在大廈渠管內傳播的危機。 此外,不論你家人居住的是新建成的樓宇,或是舊樓,都同樣需要定期檢查排水系統,如果出現任何問題,應該即時找專業人士進行維修。 

相信你亦知道,我們同業在控制疫情上,擔當著重要的角色,包括物業管理公司。因應現行的家居檢疫安排,不少市民需要在家進行醫學檢疫或監察,而物業管理公司除了要維持日常運作,亦需要加強公眾地方的消毒。我們曾向政府建議增設防疫資助計劃,讓合資格的物業管理公司獲得資助,以增聘人手,包括前線人員,以填保現時空缺,維持服務品質;同時購入防疫用品,例如消毒物品、空氣清新機等等,為居民提供安全及衛生的環境。 

由於三無大廈缺乏物業管理公司管理,以致無辦法進行公眾地方的消毒工作。學會亦曾建議政府為三無大廈實行防疫計劃,外聘服務供應商為該大廈的公眾地方進行消毒,和改善渠管問題,以減低病毒傳播的風險;我們希望這些可以早日落實。 

另外,每一波疫情都影響香港的各行各業,我們身為測量師亦不例外。疫情滯礙行業資金、人手及物資,不少會員因確診或是密切接觸者,而導致無法上班,而工程用的材料亦無法如期抵港,令工程進度落後,導致業界尤其中小企在營運及行政上出現困難。 

有見及此,香港測量師學會曾向政府提出,希望政府可為受疫情影響的測量和建造業的企業提供「防疫抗疫基金」和「保就業」計劃,以紓緩當中的壓力。另外,我們亦希望政府可為業界提供資助,以鼓勵和支持私人機構僱主聘用工程、建築、測量、都市規劃及園境界別的畢業生和助理專業人員,希望可以保留及培育行業人才。 

雖然疫情開始有下降趨勢,但我們千萬不要鬆懈,繼續保持個人衛生,保養家居排水系統,並遵守現行的社交措施,同心抗疫。相信我們可以在夏天,回復正常生活,亦希望再次在學會的活動中相見。 

在此祝願您及家人喜樂平安、身心康泰,也希望香港能盡快走出困境。

 

趙錦權測量師

2022年4月9日

香港電台第一台

09/04/2022 - 足本 Full (HKT 09:10 - 09:25)

  • 網站獲奬:

  • 在新分頁開啟第五屆傳媒轉型大獎
  • 在新分頁開啟2014優秀網站選舉十大優秀網站