X

熱門

    文化花園

    簡介

    GIST

    主持人:夏妙然、紀曉華、宣柏健、李敏婷

    編導:李慧妍
    監製:夏妙然

    最新

    LATEST
    17/10/2019

    文化花園 : 日本

    文化花園帶大家到香港人其中一個熱門的旅遊地方——日本。

    提到日本文化,很多人都會想到傳統、恬靜、有禮貌等等,文化大使鄭俊弘(Fred)分享他跟主持夏妙然博士學習裏千家茶道禮儀,感受和,敬,清,寂,的道理.

    日本二人組合「Chage & Aska」的的飛鳥涼(Aska)認為日本人最重視的就是「心」,凡事都存感恩之心去做。

    日本在近年來也積極推動文化交流,例如致力推動日本本地企業與外國企業合作。其實仔細看,原來不難在日本文化發現一些從中國傳進日本的部分,特別是中國的唐宋年間,和服與唐服相似就是其一鮮明的例子。

    17/10/2019 - 足本 Full (HKT 21:04 - 22:00)

    預告

    UPCOMING
    24/10/2019

    文化花園: 德國

    夏妙然同嘉賓主持宣柏健,帶大家進入德國十月文化世界-(”Oktoberfest”也是德語10月節的意思)。了解由風靡萬千「電影迷」的柏林國際影展,到德國人的生活風情。

    還有歌德學院院長Dr. Almuth Meyer-Zollitsch 、大館總監Timothy Calnin、德籍的貝安琪及媽媽劉香萍,跟大家從多角度探討這個統一、正義及自由的-德國。

    重溫

    CATCHUP
    X
    • 網站獲奬:

    • 在新分頁開啟第五屆傳媒轉型大獎
    • 在新分頁開啟2014優秀網站選舉十大優秀網站