X

熱門

星月爭輝_沈靜

簡介

GIST

主持人:星月爭輝_沈靜

經典國語金曲,陪伴你渡過春風沈醉的晚上。
星期日晚上八時至九時,主持人沈靜,以老歌與你超越音樂時空。

最新

LATEST
09/06/2019

「王福齡」(一) - 以崔萍為例

今年是作曲家王福齡先生逝世30周年。50年代初,王福齡自上海移居香港,隨即加入樂壇替唱片公司譜寫歌曲,其後加盟「邵氏」電影公司擔任作曲及配樂。他一生創作了許多經典、令人難忘、傳唱至今的流行曲和電影歌曲。在我的心目中,王福齡與「抒情歌后」崔萍的組合曾燃起閃亮的火花。第一回懷念「王福齡」專輯由崔萍的歌曲開始…… 精選歌曲: 1.崔萍 - 臉兒甜如糖(飛利浦時期) 2.崔萍 - 我的一顆心(飛利浦時期) 3.崔萍 - 今宵多珍重(飛利浦時期) 4.崔萍 - 一片癡心 5.崔萍 - 愛你又恨你 6.崔萍 - 想從前 7.崔萍 - 南屏晚鐘 8.崔萍 - 跟你伴侶相對

09/06/2019 - 足本 Full (HKT 20:05 - 21:00)

重溫

CATCHUP
X

「費玉清」(一)

主持人:星月爭輝_沈靜

「費玉清」(一) – 有「樂壇長青樹」美譽的費玉清先生於去年宣佈:完成今年的巡迴演唱會便退出樂壇。消息傳來令到樂迷依依不捨。費玉清柔美、清亮、自然的歌聲幾十年來廣受世界各地華人欣賞。在其多年的音樂旅程,錄製了大量30 - 70年代「上海」及「香港」時期的作品。本集的焦點是簡介費玉清的入行經過並播放他演繹這兩個時期的經典歌曲。 費玉清精選歌曲: 1.煙雨斜陽 2.我心生愛苗 3.晚安曲 4.夢駝鈴 5.阿蘭娜 6.我要為你歌唱 7.我在靜靜等你 8.塵緣

香港電台第五台

19/05/2019 - 足本 Full (HKT 20:05 - 21:00)

  • 網站獲奬:

  • 在新分頁開啟第五屆傳媒轉型大獎
  • 在新分頁開啟2014優秀網站選舉十大優秀網站