X

熱門

逢星期六、日晚上9:00-9:05_____港台電視31

    簡介

    GIST

    監製:林建南


    按不住的節拍、關不住的音符,音樂可以支持鼓勵、音樂可以紓解情懷。

    或許你沒有幾百萬的攝影機或高級錄音器材,只用身邊的手提電話,已經可以將你演奏的音樂記錄下來送上溫暖和鼓勵,給別人、給自己。

    逢星期六、日    
    晚上9:00-9:05
    港台電視31



    公眾參與辦法

    1)一段三分鐘至三分半,由你演奏的音樂或演唱的歌曲,可以是自彈自唱,可以是純樂器演奏,加一點選這歌的原因,幾句鼓勵說話已足夠。

    2)手機橫向拍攝。

    3)不需剪輯,將拍攝的mov原片上載至雲端,再將連結傳送至 aoa@rthk.hk

    4)我們會按節目需要剪輯成三分鐘整點的電視節目,並可能在港台電視31播出。片段也有機會在各社交平台和大眾分享。

    5)香港電台擁有電視節目最終編輯權及播放權,期間片段提供者也可擁有原片片段版權。

    影片

    VIDEO

    演藝盛薈.音樂到會

    逢星期六、日晚上9:00-9:05
    港台電視31

    最新

    LATEST
    28/11/2020
    相片集
    相片集

    音樂人Justin Leung一個人在家中以結他,低音結他及MIDI 控制器,用電音、Live Looping 、Hip-Hop 元素去重新演繹爵士名曲Autumn Leaves,希望和大家共享浪漫的秋意。

    預告

    UPCOMING
    29/11/2020
    相片集
    相片集

    你是你本身的傳奇
    前路裡振翅再高飛

    音樂人伍仲衡希望以此優美的旋律,帶給所有人滿滿的正能量。

    重溫

    CATCHUP
    10 - 11
    2020
    RTHK 31
    • Justin Leung: Autumn Leaves

      Justin Leung: Autumn Leaves

      音樂人Justin Leung一個人在家中以結他,低音結他及MIDI 控制器,用電音、Live Looping 、Hip-Hop 元素去重新演繹爵士名曲Autumn Leaves,希望和大家共享浪漫的秋意。

      28/11/2020
    • Adam Diaz : Here Comes The Sun

      Adam Diaz : Here Comes The Sun

      音樂人Adam Diaz以結他伴奏唱出The Beatles名作Here Comes The Sun,
      大家這段時間正面對很多不同挑戰,希望大家努力堅持,必定會出現轉機。

      Little darling, it's been a long cold lonely winter
      Little darling, it feels like years since it's been here
      Here comes the sun, do, dun, do, do
      Here comes the sun, and I say
      It's all right

      22/11/2020
    • Joey & Yip : I Will Be Fine

      Joey & Yip : I Will Be Fine

      「跌倒了就再爬起來」

      Joey 和 Yip以一曲《 I Will Be Fine》(原唱:魏如萱),勉勵大家黑暗過後就是晨曦。

      21/11/2020
    • 許伊婷 :Rainbow

      許伊婷 :Rainbow

      2020年是艱苦的一年,學生許伊婷以結他自彈自唱Rainbow(原唱: Kacey Musgraves),深信雨後會有彩虹。

      You hold tight to your umbrella
      Well, darling I'm just trying to tell you
      That there's always been a rainbow hanging over your head

      15/11/2020
    • 張緯晴:La Poule

      張緯晴:La Poule

      鋼琴家張緯晴獨奏La Poule一曲,La Poule的意思是母雞,作品風格輕鬆愉快,希望可以帶給大家歡快的時光。片段中有彩蛋,敬請留意。

      14/11/2020
    • Jimmy & Harry:陽光.雨

      Jimmy & Harry:陽光.雨

      風雨總會停亂世變太平
      有我共你一起見證

      Jimmy 和 Harry一彈一唱合奏《陽光.雨》一曲,願在你失落、失意的時候,帶來鼓勵。

      08/11/2020
    • 陳美齡:A Place in the Sun

      陳美齡:A Place in the Sun

      歌手陳美齡以其溫暖人心的歌聲,帶來A Place in the Sun一曲,寄語大家在逆境中互相扶持,風光明媚的日子終會來臨。

      There's a place in the Sun
      Where there's hope for everyone
      Where my poor restless heart's gotta run

      There's a place in the Sun
      And before my life is done
      Got to find me a place in the Sun

      07/11/2020
    • 何永佳、魏思偉:韓德爾:木笛奏鳴曲A 小調, 作品號 HWV 362 第四樂章

      何永佳、魏思偉:韓德爾:木笛奏鳴曲A 小調, 作品號 HWV 362 第四樂章

      音樂人何永佳和魏思偉各自以木笛及羽管鍵琴合作,演奏韓德爾的作品,希望以動人音樂為大家打氣。

      01/11/2020
    • Zoey & Hei : 至少還有你

      Zoey & Hei : 至少還有你

      Hei 與 Zoey 以鍵琴伴奏演唱歌曲《至少還有你》,寄語香港人:即使面對逆境,在家人、朋友、伴侶的支持下,我們並不孤單,好好珍惜這些緣分。

      31/10/2020
    • Cha Cha:燕尾蝶

      Cha Cha:燕尾蝶

      學生Cha Cha 以《燕尾蝶》一曲,提醒大家即使面對大環境的轉變,都不要迷失自我。

      25/10/2020
    • 網站獲奬:

    • 在新分頁開啟第五屆傳媒轉型大獎
    • 在新分頁開啟2014優秀網站選舉十大優秀網站