X

熱門

    內容

    CONTENT

    監製:林建南

    31/10/2020
    相片集
    相片集

    Hei 與 Zoey 以鍵琴伴奏演唱歌曲《至少還有你》,寄語香港人:即使面對逆境,在家人、朋友、伴侶的支持下,我們並不孤單,好好珍惜這些緣分。


    聯絡: aoa@rthk.hk


    影片

    VIDEO

    Zoey & Hei : 至少還有你 (長版)

    .

    集數

    EPISODES
    • Sophie Yung:不為誰而作的歌

      Sophie Yung:不為誰而作的歌

      學生Sophie Yung以結他伴奏,演唱《不為誰而作的歌》(原唱:林俊傑),希望透過這首歌讓大家想起一些曾經給予我們幫助的人,並好好感謝他們。
      Sophie Yung自小喜歡音樂,平時也喜愛把自己的演出短片上載至社交平台,與朋友分享。

      夢為努力澆了水
      愛在背後往前推
      當我抬起頭兒才發覺
      我是不是忘了誰

      25/07/2021
    • 阿夜:刀與槍

      阿夜:刀與槍

      觀眾阿夜在家中以結他自彈自唱歌曲《刀與槍》(原唱組合:尋人啟事),鼓勵投身社會的每一位,不要以忙碌為借口而放棄夢想,要繼續追夢繼續唱歌。
      阿夜在求學時已經喜歡唱歌拍片與朋友分享,到了出來工作後仍然不忘愛音樂的初心。

      即使瘋狂即使傻
      即使沒有希望
      繼續唱繼續瘋狂
      繼續夢想繼續唱

      18/07/2021
    • 黃浚軒:陽光燦爛的日子

      黃浚軒:陽光燦爛的日子

      學生黃浚軒喜歡在網上自彈自唱喜愛的歌曲,憑歌寄意,與朋友分享心聲。節目內黃浚軒翻唱《陽光燦爛的日子》(原唱:周國賢),祝願香港未來一片光明。

      祈求讓你了解
      動盪年代有太多怪事情
      凡人為每日艱苦生活拼
      而你是吃苦的幹勁
      明日是好動還是好靜
      讓我緊張你無止境


      7月11日(星期日)
      晚上10:50
      港台電視31

      11/07/2021
    • The Hertz:未知道

      The Hertz:未知道

      樂隊The Hertz 演出歌曲《未知道》(原唱:陳健安),希望藉此鼓勵大家勇敢面對未知的前路。
      「一路走著一路走在生命之中
      一直失望一樣不斷希望之中
      請相信人人能發現未來即將碰到
      一日分別一日相遇天地之中
      天地崩壞一樣一步一步陪著你
      從不怕迷路
      一剎漆黑有幾剎光輝未到
      閉上眼睛可看到」

      The Hertz於2018年成立。成員包括:Herman Wong(主唱),Ricky Wu(結他),Ray Sze(低音結他),Him Hui(鍵琴),Marco Leung (鼓)。五位成員擅長不同音樂風格,卻有著相同理念,要透過音樂表達自己,化作語言,傳遞訊息。

      7月4日(星期日)
      晚上10:50
      港台電視31

      04/07/2021
    • Big Wave String Quartet x 柳重言:Hotel California

      Big Wave String Quartet x 柳重言:Hotel California

      音樂人柳重言與Big Wave String Quartet以結他加上弦樂四重奏演繹Eagles樂隊名作Hotel California,希望將這首歌曲獻給在疫情下失去生命以及朋友的所有人,亦藉此勉勵大家積極面對未來。

      柳重言1980年代以作詞人身分入行,至1988年首次推出自創歌曲由張學友演唱的《別了》。翌年為Danny Summer創作《抱擁進夢》,於CASH流行曲創作大賽勇奪最佳填詞獎,同時兼任和聲歌手。2014年,柳重言參加《中國好歌曲》,成為該節目年齡最大的參賽者。他的作曲作品有很多,例如陳奕迅的《今日》、《每一個明天》、《單車》、王菲的《紅豆》、張國榮的《冤家》等。

      Big Wave String Quartet成員,活躍於流行音樂界,曾在譚詠麟、玉置浩二、李克勤、太極等歌手的演唱會擔任現場樂手。

      6月27日(星期日)
      晚上10:50
      港台電視31

      27/06/2021
    • 周籽言:The Best Is Yet To Come

      周籽言:The Best Is Yet To Come

      網絡音樂人周籽言自彈自唱The Best Is Yet To Come,勉勵我們努力加油,難關總會過。

      The best is yet to come
      最好的尚未來臨

      周籽言是香港網絡音樂人,20歲開始為唱片Demo錄音,及後公開演出,以結他自彈自唱流行歌曲。周籽言常於網上分享自己喜愛的音樂。2013年,她為網劇創作歌曲《愛很難明白》而為人熟悉。

      6月20日(星期日)
      晚上10:50
      港台電視31

      20/06/2021
    • Ku & Nico:你的行李

      Ku & Nico:你的行李

      觀眾Ku & Nico 以結他伴奏,演唱華語歌手謝震廷的歌曲《你的行李》。這是一首少數男女合唱歌中,主音與和音也能用作主旋律的歌,從而說出一個雙方也是主角的故事。《你的行李》亦用了同音字代替「你的心裡」,營造一段關係完結後,將感情帶走的意境。雖然這是一首比較傷感的歌,但希望透過這首歌,提醒大家在難過失意時,也要懂得抒發自己的情緒。

      Ku是自由工作者,興趣是創作音樂,閑時會和拍檔Nico在網上拍片分享音樂。

      6月13日(星期日)
      晚上10:50
      港台電視31

      13/06/2021
    • 林家謙:重口味

      林家謙:重口味

      唱作人林家謙自彈自唱《重口味》(原唱:陳奕迅),告訴我們世界變幻莫測,我們就嘗試用重口味的方法去面對。

      眼淚裡含有止痛藥
      誰亦靠啜泣
      啜泣
      啜泣
      去通眼口耳鼻

      林家謙,香港唱作男歌手,2014年起成為作曲人,2019年出道成為唱作歌手,主唱作品至今全由自己包辦作曲、編曲、監製,同時仍然繼續為其他歌手創作,6年間發表的歌曲逾90首,代表作包括JW王灝兒《矛盾一生》、容祖兒《心之科學》、張敬軒《潛水》、陳奕迅《是但求其愛》、個人單曲《下一位前度》、《一人之境》等。林家謙於2016及2017年獲頒發《十大中文金曲》「十大中文金曲作曲人獎」,2019年出道並獲頒四台新人獎項包括「十大中文金曲最有前途新人優異獎」等。

      6月6日(星期日)
      晚上10:50
      港台電視31

      06/06/2021
    • Rebecca Li: Don't Worry Be Happy

      Rebecca Li: Don't Worry Be Happy

      音樂人Rebecca Li (李幗珊)以一人大提琴加上loop-station(循環效果器),演奏Bobby McFerrin 的作品Don't Worry Be Happy,藉此舒緩疫情為大家帶來的精神壓力。

      Rebecca Li於12歲開始學習大提琴,畢業於法國波爾多國立音樂學院及香港演藝學院,她曾在香港及歐洲多個音樂會及多媒體藝術節目演出,與Andrea Boccelli、 Il Divo、玉置浩二、李玟、鄭秀文、古巨基等合作。

      5月30日(星期日)
      晚上10:50
      港台電視31

      30/05/2021
    • 劉卓軒:遇怪魔我急於變大個

      劉卓軒:遇怪魔我急於變大個

      唱作歌手劉卓軒,2014年參加《中國好聲音3》,奪得香港區總冠軍,並於2016年加入樂壇。劉卓軒在節目中以結他伴奏,唱出原創作品《遇怪魔我急於變大個》,希望香港人就算面對多少難關,都可迎難而上,快速成長,跨過難關。

      未顧慮生活吧
      未拒絕理想化
      夢要代價
      付上代價
      趁住年少嗎

      5月23日(星期日)
      晚上10:50
      港台電視31

      23/05/2021