X

熱門

    內容

    CONTENT

    監製:周啟棠

    08/11/2021

    《Bang Bang 聲:樂天派對》第九集請來新晉實力派女歌手—炎明熹。

    今年只有十六歲的炎明熹,在一次電視台的歌唱比賽中嶄露頭角,奪得專業評選大獎及觀眾熱選大獎,更簽約唱片公司成為今年備受注目的新人。
    炎明熹自小熱愛唱歌,而且中學時便參加不同的歌唱比賽。15歲時以學生身份參加電視台歌唱比賽,其唱腔及獨特外型深受大眾喜愛。成為歌手後的炎明熹,短短數月就由普通的中學生成為耀眼新星,她的感受是甚麼呢?她又會如何平衡兩者的身份呢?

    這一集她除了向大家剖白成為歌手後的心路歷程,還會演唱四首經典歌曲:《守望麥田》、《心動》、《沒有你還是愛你》及《親密愛人》,最後更帶一首全新原創作品《真話的清高》。


    集數

    EPISODES
    • 第十七集:Hey Joe Trio

      第十七集:Hey Joe Trio

      《Bang Bang 聲:樂天派對》第十七集請來三人藍調搖滾樂隊- Hey Joe Trio。

      Hey Joe Trio 由三位90後的成員組成,包括主音/結他手Joe、低音結他手Patten 及鼓手Sam。Joe和Pattern自中學時代便喜愛研究Rock,後來更愛上Blues Rock。二人於2013年找來Sam ,決定以三個人三件樂器組成樂隊。在機緣巧合下,認識音樂監製C.Y.Kong、Gary Tong及黃丹儀而成為旗下樂隊。2017年推出首隻派台歌曲《喜歌》後,獲香港遊樂場協會頒發青藝節樂隊組合《青少年藝術家》名銜。

      這一集Hey Joe Trio 會演唱結合多種Blues Rock元素的《三》、柔合Funk風格的《光之美少女》、希望觀眾聽完會感到喜悅的《喜歌》、音樂排行榜上榜歌曲《潛意識告白》以及聯同一班音樂界好友製作的《最耀眼》。

      23/01/2022
    • 第十六集:超能天氣

      第十六集:超能天氣

      《Bang Bang 聲:樂天派對》第十六集將會由超能天氣為大家帶來一個「超級樂天」的演出。

      「超能天氣」一名取自日文,「能天氣」的日文原意為樂天,樂隊中四人正正符合「超級樂天」的共通點。他們於2016年初成立,成員包括主音Jordan、結他手Wes、低音結他手Scottie和鼓手Allen。四人因其樂天性格,加上同樣喜愛放克搖滾曲風而組成樂隊;他們無論於排練時的逆境順景、樂隊演出時天氣好壞,他們都會樂天面對,帶觀眾帶來充滿感染力及嬉皮感覺的演出。超能天氣四人於節目中除了大談大家相遇的經過及創作時的點滴外,亦會互相剖白加入樂隊後的性格轉變,四人亦許下承諾一起走到更遠的地方推廣自己的音樂。

      這一次他們會為我們帶來四首自家創作作品:Malade Hippies,快慢活,夏聚令,自由成像。

      16/01/2022
    • 第十五集:谷婭溦

      第十五集:谷婭溦

      《Bang Bang 聲:樂天派對》第十五集請來香港女歌手-谷婭溦。

      谷婭溦自幼就對音樂有著濃厚興趣,青年時不理家人反對研習聲樂,後來更到美國主修美聲。

      2005年起她在不同平台舉辦的歌曲比賽中獲得了彪炳成績,實力被各地評判及觀眾肯定;及後更她更把事業重心帶到香港發展。2015年於電視台的歌唱比賽中贏得亞軍,簽約成為唱手。近年為多套熱播劇集獻唱主題曲,其處女專輯《哭牆》在實體及數碼平台銷售數字都達到金唱片成績。

      以高音為特色的谷婭溦,出道多年來一直經歷到不少磨練,亦曾對自己的實力產生懷疑,但憑著一股對音樂的熱誠令她堅持下去,最近亦參與作曲、作詞,誓要走向全能創作歌手。

      這一集谷婭溦為大家演唱三首劇集歌曲:《哭牆》、《我為我堅強》和《習慣》,以及親自創作歌曲《別再回頭》、《倔強》。希望觀眾可以透過歌曲感受到谷婭溦對音樂的熱誠。

      09/01/2022
    • 第十四集:Yusobeit

      第十四集:Yusobeit

      《Bang Bang 聲:樂天派對》第十四集請來本地樂隊- Yusobeit。

      2014年三位男孩主音Elvis、結他手Kit和低音結他手Andy,他們在英國留學期間組成樂隊QUEENSHEAD。畢業後各散東西,後來Elvis於2017年回港決定重組樂隊,找來舊隊友Kit和Andy,並加入來新鼓手MC注入活力,改名叫Yusobeit。名字中的“Yu”是主音Elvis的稱號,而”So Be It”則解作「就這樣吧」。

      承接樂隊名的意思,歌曲為了抒發自身情感而創作,不受音樂類型框架所限。例如《白雲的詩》是在寫一個像白雲的人,借喻生命中曾出現又消失的一個角色。而《水裡去》一曲是送給在水深火熱中埋頭拼命的每一位。

      今次成軍近5年的Yusobeit演唱了5首作品,包括《白雲的詩》、《秋分》、《水裡去》,《It's okay》和《怪物育成計劃》。

      27/12/2021
    • 第十三集:FreshLife

      第十三集:FreshLife

      《Bang Bang 聲:樂天派對》第十三集請來本地樂隊-FreshLife。

      成軍四年的FreshLife,由主音謝偉倫Alan,結他手Chiho,低音結他手Logout 及鼓手Nick組成。
      「Fresh=新鮮;Life=生命」
      樂隊成員想透過FreshLife的音樂讓人感到舒服、快樂、活力。作品希望呈現自己的想法及理念,「做喜歡做的音樂」絕對是FreshLife的風格。
      2017年推出同名單曲《FreshLife》,主張最自然快樂,將這一切喜悅分享並感染身邊的人,一同找回屬於自己最開心的感覺!

      這一集他們將會演出四首歌曲:《FreshLife》、《Here we go》、《Blue》及《如果這世界沒有你》。

      20/12/2021
    • 第十二集:譚嘉儀

      第十二集:譚嘉儀

      《Bang Bang 聲:樂天派對》第十二集請來女歌手—譚嘉儀(Kayee)。

      2011年,譚嘉儀參加電視歌唱節目奪得季軍而加入娛樂圈,2016年正式以歌手身份出道。出道十年,Kayee不單在歌唱事業上發展,亦積極嘗試拍劇及開展個人影片頻道,自行創作及翻唱歌曲。

      Kayee推出多首電視劇主題曲,除了廣東歌,亦推出多首英文作品。這一集,Kayee為大家帶來兩首英文作品《Can You Hear》、《Falling in Love》及三首廣東歌《天使》、《原來有愛》、《不可能發生》。另外,亦會分享出道以來的心路歷程及對未來發展的展望。

      29/11/2021
    • 第十一集:泳兒

      第十一集:泳兒

      《Bang Bang 聲:樂天派對》第十一集請來實力女歌手—泳兒。

      泳兒於2005年參加新秀歌唱大賽奪得亞軍及最佳型格獎後晉身樂壇,憑其唱功及演繹技巧,歌曲多年來於不同平台獲得不少獎項,被大眾視為「實力唱將」。
      近年她在音樂風格上作出更多改變,音樂開始轉向自己獨特風格,憑著《溝渠暢泳》發展出「溝渠三步曲」,反思不少人生的意義。三步曲過後泳兒更向全新創作概念出發,以「水」作為主題創作出「海洋系列」,除了談及要穿過荊棘往前游的《荊棘海》,第二章更以自己學習潛水時的窒息經歷而創作出新曲—《沉溺》,以愛情角度出發,道出愛到可以放棄呼吸、愛到窒息的感覺。

      這一集,泳兒除了會分享近況外,還會演唱五首歌曲:《溝渠暢泳》、《所有遺失的東西》、《花無雪》及《荊棘海》,更帶來一首全新作品《沉溺》。

      22/11/2021
    • 第十集:Zpecial

      第十集:Zpecial

      《Bang Bang 聲:樂天派對》第十集請來本地樂隊—Zpecial。

      四人樂隊Zpecial,由2009年成立,成員分別有主音康聰、貝斯手Tatming、結他手Mike和鼓手煒賢共同組成,相信音樂離不開生活,期望自己的創作能夠伴隨樂迷不同的生活節奏;喜歡試新聲音,希望將都市的感覺融入音樂當中。

      2019年,他們聯乘監製賴映彤,啟動音樂實驗,除透過樂器彈奏外,更加入不少電子元素,希望為城市注入不同的聲音,探索音樂更多的可能性。其中《深夜告別練習》更在香港不同的電台及音樂平台都榜上有名,深得樂迷喜愛。

      這一集他們會演唱所有音樂實驗的歌曲,包括《CityBoy》、《我的片單》及《深夜告別練習》,最後更帶來一首音樂實驗過後的作品《年少輕狂》。

      15/11/2021
    • 第九集:炎明熹

      第九集:炎明熹

      《Bang Bang 聲:樂天派對》第九集請來新晉實力派女歌手—炎明熹。

      今年只有十六歲的炎明熹,在一次電視台的歌唱比賽中嶄露頭角,奪得專業評選大獎及觀眾熱選大獎,更簽約唱片公司成為今年備受注目的新人。
      炎明熹自小熱愛唱歌,而且中學時便參加不同的歌唱比賽。15歲時以學生身份參加電視台歌唱比賽,其唱腔及獨特外型深受大眾喜愛。成為歌手後的炎明熹,短短數月就由普通的中學生成為耀眼新星,她的感受是甚麼呢?她又會如何平衡兩者的身份呢?

      這一集她除了向大家剖白成為歌手後的心路歷程,還會演唱四首經典歌曲:《守望麥田》、《心動》、《沒有你還是愛你》及《親密愛人》,最後更帶一首全新原創作品《真話的清高》。

      08/11/2021
    • 第七集:胡鴻鈞

      第七集:胡鴻鈞

      《Bang Bang 聲:樂天派對》第七集請來實力派歌手胡鴻鈞。

      Hubert胡鴻鈞,因電視台舉辦的歌唱比賽入行。多年來默默耕耘,除了為聽眾唱出不少家傳戶曉的電視劇主題曲以及深情歌曲,Hubert更作多方面嘗試,從作曲,拍劇,擔任主持都一一涉獵,希望作多方面發展。踏入十年音樂道路,Hubert更參與更多構思及創作部份,除了作曲,更會為歌曲MV執導及策劃,希望為樂迷帶來不同音樂風格及聽覺體驗!

      今集Hubert將會送上5首全新歌曲:深情情歌-《妳幸福嗎?》、初嚐R&B的低沉感覺-《心跳移植》、一首回應網民抨擊的自嘲作品-《整親》、邀請17歲中學生作曲的Lo-Fi作品-《今天不營業》,最後更會率先唱出紀念出道十年為答謝樂迷而創作的全新作品《謝謝你的應援》。

      25/10/2021