X

熱門

簡介

GIST

監製:彭小龍


鑒於兒童肥胖的問題日益嚴重,本台希望透過輕鬆的手法鼓勵兒童做運動,以及吃得健康。

「兒童健身中心」由營養學家兼星級主持人歐倩怡小姐(食物及營養學營譽學士一級榮譽)聯同各項體育運動專業教練,帶領一群6至12歲的小童體驗不同健身運動項目,如跳彈床、瑜伽、HIIT、行山等等。

節目更邀請兩位煮食及食物科學專家-鄒潔慧(食品料理研究達人)及鄒潔瑜小姐(食品科學及食物安全專家)示範各種美味食譜。

逢星期二晚7點半  港台電視31

最新

LATEST
30/06/2022

3名小朋友經過上一集初步了解舞獅,今集更加深入接觸。他們需要限時內彩排和表演《少獅勇闖三難關》。雖然時間不多,教練傾囊相授加上小朋友學於學習,最終順利完成表演!
擁有臨床營養學碩士學位的Tiffany,今集推介時令食譜冬季時菜拌高纖蕎麥麵,既暖胃又製作省時,繁忙的香港人不容錯過。

預告

UPCOMING
07/07/2022

要令小朋友乖乖聽話做瑜伽難度甚高,結合遊戲是個好主意。透過競爭燃點起他們不服輸的特性,姿勢愈來愈標準,樹式都做得頭頭是道,令教練安慰不已。Nico及Linda帶來非一般震撼,以薯絲作Pizza,口感又如何?

重溫

CATCHUP
01 - 06
2022
RTHK 31
  • 舞獅特訓表演1take pass 蕎麥麵輕食療效多

    舞獅特訓表演1take pass 蕎麥麵輕食療效多

    3名小朋友經過上一集初步了解舞獅,今集更加深入接觸。他們需要限時內彩排和表演《少獅勇闖三難關》。雖然時間不多,教練傾囊相授加上小朋友學於學習,最終順利完成表演!
    擁有臨床營養學碩士學位的Tiffany,今集推介時令食譜冬季時菜拌高纖蕎麥麵,既暖胃又製作省時,繁忙的香港人不容錯過。

    30/06/2022
  • 初嘗舞獅傳承中華文化 邊個爭贏做獅頭?

    初嘗舞獅傳承中華文化 邊個爭贏做獅頭?

    舞獅為歷史悠久的中華文化,大家都見識過但未必能參與其中,今次機會來了。在梅花樁上如履平地而不是如履薄冰,平衡力、臂力都要達相當水平。經嚴格選拔後,誰能突圍成為舞獅表演中最搶鏡的獅頭一角呢?Pancake看似普通,經提倡健康飲食註冊營養師Tiffany Shek改進,製作高纖 Happy Pancake,平衡營養和健康兩方面。

    15/02/2022
  • 攀石鬥快誰是冠軍?菠菜忌廉湯營養價值高

    攀石鬥快誰是冠軍?菠菜忌廉湯營養價值高

    平衡力、手腳調協是攀石重要元素,膽量更在一切上,敢於踏出第一步,就有機會收穫意想不到的成果。攀石牆遊戲升級至成人牆,速度賽顧名思義鬥快,誰最有膽量及笑到最後?辛苦過後的食物最好食,Nico(食品料理研究達人)及 Linda(食物科學及營養學家)今集提供一道菠菜忌廉湯食譜,既強壯骨骼又不用咀嚼,適合所有年齡層。

    08/02/2022
  • 攀石安全尋寶三者兼得 發掘未來奧運選手

    攀石安全尋寶三者兼得 發掘未來奧運選手

    攀石予人刻板印象或是危險及受傷機會高,不過做足措施及在教練專業指導下,小朋友可安全地享受爬上爬落的樂趣。教練精心設計兩個簡單而好玩的遊戲,攀石牆尋寶和收集物件各有趣味。經此一役後,小朋友未來會否成為奧運選手呢?至於Nico(食品料理研究達人)及 Linda(食物科學及營養學家)繼續發揮創意,炮製冬菇椰菜煎餃食譜,把椰菜包在餃子皮內,減少小朋友抗拒。

    01/02/2022
  • 教練我想打籃球! 特訓四頭肌平衡力

    教練我想打籃球! 特訓四頭肌平衡力

    打籃球易學難精,當然讓專業的來。現役甲一籃球員何倚富帶領小朋友以籃球作體適能熱身,加強大腿四頭肌。當中Sophie首次接觸籃球,球感獲何sir喜出望外。Marcus、津津、Justin則接受進階版特訓,幸好辛苦換來合格評分。運動完要以食物獎勵,Nico(食品料理研究達人)及 Linda(食物科學及營養學家)以彩虹蔬菜蛋包飯作食譜,花盡心思,就是令小朋友愛上吃正餐。

    25/01/2022
  • 音樂彈床打成一片   飯盒不宜綠色蔬菜?

    音樂彈床打成一片 飯盒不宜綠色蔬菜?

    小朋友已開始適應彈床運動,為了加強趣味性,教練以音樂傳球包裝成小遊戲作健身運動。勝負都只是其次,Nathan、Justin、Karson、Marcus展現投入感,令彈床教練徐偉霖十分滿意。飲食與運動同樣重要,兩位食物專家以蘑菇洋蔥米紙卷示範,分享製作飯盒時要選擇合適的蔬菜,否則可能致癌!

    18/01/2022
  • 通過彈床首關 沙律肉卷熱狗食譜小秘訣

    通過彈床首關 沙律肉卷熱狗食譜小秘訣

    做運動不一定苦悶,也能樂在其中。主持歐倩怡找來彈床教練徐偉霖,讓小朋友在音樂中跳彈床,從而訓練協調能力與心肺功能。
    此外,飲食陷阱無處不在,要避免高油、高糖的加工肉,鄒潔慧 Nico(食品料理研究達人)及鄒潔瑜 Linda(食物科學及營養學家)分享沙律肉卷熱狗食譜的小秘訣,不容錯過!

    11/01/2022
  • 認清現實 肥胖不可怕 由飲食著手

    認清現實 肥胖不可怕 由飲食著手

    想解決問題,先要了解核心所在。營養學家兼主持歐倩怡(食物及營養學榮譽理學士一級榮譽畢業)帶小朋友接受體適能教練盧曉盈多元化測試、包括跑斜路、上下肢肌力等,令小朋友認清自己。肥胖不可怕,最重要由改變飲食習慣開始。自己肥瘦,自己決定。

    04/01/2022
  • 網站獲奬:

  • 在新分頁開啟第五屆傳媒轉型大獎
  • 在新分頁開啟2014優秀網站選舉十大優秀網站