X

熱門

    簡介

    GIST

    監製:利子良


    消防和救護人員的工作,有時可謂生死一線。由烈焰火場、暴風水災,到荒山野嶺、高空水底…一般人迴避之處,卻往往成為他們奮力救援的地方;險境中,施救者和被救者,生命經已在無形中緊緊相繫。
    香港電台電視部與香港消防處聯手製作的《火速救兵IV》,繼續以真實個案為藍本,改編成五集,每集一小時的電視劇。故事涉及一些近年備受關注的消防事故和議題,包括八號颱風下上山搜救行山人士、大型交通運輸事故、迷你倉及舊式工廈防火安全問題等。
    對於普羅大眾而言,可能很多平日在火海、災場中救火救人的消防和救護人員,都不過是「無名英雄」。這些在災場中英勇救人的錚錚鐵漢,其實和你我一樣有血有肉,在肩負重任的背後,隨時隱藏著一些不為人知,但卻扣人心弦的動人故事和情感。透過真人真事改編的《火速救兵》劇集,卻反映了這些「無名英雄」更為真實、有血有肉的一面。
    《火速救兵IV》,正好讓大家了解最新的消防資訊,加強防火意識。

    播出日期:
    2019年1月4日至1月10日 晚上十一時三十分至十二時三十分 港台電視31
    2019年1月20日至2月17日 逢星期日晚上九時至十時 港台電視31

    • 網站獲奬:

    • 在新分頁開啟第五屆傳媒轉型大獎
    • 在新分頁開啟2014優秀網站選舉十大優秀網站