熱門

X

    內容

    CONTENT
    24/11/2022

    在廣西,從特色酸魚到十裡飄香的荔浦扣肉,從韌脆爽滑的羅秀米粉到酸辣開胃的酸糟辣椒,滿是鄉土氣息的美味,令人目不暇接。

    集數

    EPISODES
    • 《千城百味》第四十二集

      《千城百味》第四十二集

      去過新疆的人,最難忘的就是那裡的美食,拉條子、烤包子、抓飯、拌面、烤饢、奶油薄餅、波西卡拉、包爾薩克,這些絕美味道只有嚐過的人才知道!

      29/06/2023
    • 《千城百味》第四十一集

      《千城百味》第四十一集

      提到新疆美食,大多數人想到的可能是烤肉串和大盤雞。其實,這些只是新疆美食的冰山一角!鮮美的烤魚、香氣四溢的馬肉、營養豐富的驢肉,光是這些名字就讓人垂涎欲滴。本期盤點一下那些不得不吃的新疆美食。

      22/06/2023
    • 《千城百味》第四十集

      茶,中國人最熟悉的植物之一,有人說它清香素雅,有人說它樸實無華,最親近市井百姓,在地處閩南的安溪縣,茶更像是無處不在的生活旋律,千年的時光裡,人們種茶、品茶、販茶,以茶為藥,烹茶為菜,茶的滋味,是這片土地最濃厚的記憶。

      15/06/2023
    • 《千城百味》第三十九集

      提到土家族菜,首先要說的就是合渣。這道黃豆和切絲青菜混合而成的菜品,是土家族人餐桌上必不可缺的美食,它伴隨著人們度過了物質匱乏的年代,也蘊含著人們最溫馨的回憶。“辣椒當鹽,合渣過年”,快來看看土家族的美食吧!

      08/06/2023
    • 《千城百味》第三十八集

      辣,湘菜最突出的味道,五味中的一極。辣不但刺激開胃,還能覆蓋食材的特殊味道。對於土家族人,食辣,既是出於生活環境的自然選擇,也是人們對別樣口感的創造追求,更是他們熱忱堅韌的性格外化。

      01/06/2023