X

熱門

簡介

GIST

監製:麥志恆 羅志華


「燃眉時刻」是一觸即發的處境,亦是面對長期膠著的困局,最終臨歧的抉擇;描寫困境背後和所反映出的社會問題,去引起觀眾的共鳴和反思。當下香港社會,政局民生奇詭多變面對著種種問題,無論有闕民生的樓價高企、貧富懸殊、人口老化、雙非湧港、產業傾斜、以至言論自由、國民教育、文化差異…等等議題,大小媒體論述不絕。
 
本輯故事以一小時劇情片,共八集,從市民大眾切身遭遇出發,包括【風中轉】: 市區重建打散了弱勢家庭 ;【狂瀾】 :  2013年香港水域禁止拖網前後的船民生計 ;【斷了線】: 沒有網絡的世界 ;【團聚】: 父母如何照顧殘障女兒 ;【最後的地圖】: 東北發展下的老人 ;【霓虹燈下三粒星】: 居港七年的內地人心情;【破地獄】 : 四個男人的破格;【遺棄】 : 家人、社會對弱者的無可奈何及冷寞。希望以上的故事能對眼前的種種困局,為觀眾帶來真徹的理解和感受。

2014年3月1日至4月19日 逢星期六晚上7時30分無綫電視翡翠台播出

  • 網站獲奬:

  • 在新分頁開啟第五屆傳媒轉型大獎
  • 在新分頁開啟2014優秀網站選舉十大優秀網站