熱門

X

    內容

    CONTENT

    監製:彭啟光

    27/02/2024

    作為亞洲國際都會,香港揉合新舊傳統、薈萃東西文化,非常適合舉辦各式大型活動。在香港,你可以參觀國際展覽、世界級體育賽事、工商業論壇、創科博覽、管弦樂團、電影和藝術節、歷史文化展覽、音樂會、地區特色活動、節慶活動等等。作為亞洲盛事之都,全年盛事不絕。
    香港文化藝術活動可謂一浪接一浪,包括二三月舉行的「第52屆香港藝術節」


    聯絡: pangkk@rthk.hk


    集數

    EPISODES
    • 藝術@維港;電子產品展;時裝節

      藝術@維港;電子產品展;時裝節

      藝術@維港:添馬公園和中環海濱的「teamLab:光漣」,二三百隻發光蛋Ovoids,名為「持續站立的生命」,就算被人推倒、被風吹倒或者被海浪拍倒,都會迅速站立,改變光的顏色,並發出相應的獨特音色。

      14/04/2024
    • 梵高‧樂印;全港運動會

      梵高‧樂印;全港運動會

      梵高‧樂印:西班牙新媒體藝術工作室Visura Studio及其藝術家Vritis,結合現代科技、梵高的經典作品和維港美景,創作出藝術裝置《迴圈》,配合本地音樂家高世章作曲、著名音樂人趙增熹監製的原創音樂《不見不散》,為觀眾構建一個奇幻世界。

      13/04/2024
    • 香港時裝節、藝術@維港

      香港時裝節、藝術@維港

      香港時裝節作為領先亞洲地區時裝及紡織業的重要展覽,由上而下全面覆蓋行業的產業鏈,有助促進業內交流、啟迪新思維、激發無限創造力並提拔新晉人才,從而締造商機。

      12/04/2024
    • FIBA 3×3奧運外圍賽、數字經濟峰會

      FIBA 3×3奧運外圍賽、數字經濟峰會

      香港成功爭取為2024 FIBA 3×3奧運外圍賽首站主辦城市,賽事將於4月12至14日舉行,屆時香港男女子三人籃球隊將歷史性主場比賽,爭取奧運資格。

      11/04/2024
    • 藝術@維港

      藝術@維港

      「藝術@維港」以維多利亞港兩岸為主軸,各自籌劃及自資藝術項目,邀請國際及本地藝術家參與,以結合藝術、科學和科技的元素,創作大型的戶外藝術裝置作品及大屏幕數碼影像,將維多利亞港兩岸的海濱長廊轉化為展示文化藝術的大舞台。

      10/04/2024
    • 全港運動會、電子產品展

      全港運動會、電子產品展

      第九屆港運會的區際體育比賽定於 2024年4月21日至6月9日期間舉行,共設有八個比賽項目,包括田徑、羽毛球、三人籃球、五人足球、游泳、乒乓球、網球及排球。

      09/04/2024
    • 國際創科展、FIBA 3×3奧運外圍賽

      國際創科展、FIBA 3×3奧運外圍賽

      香港創科展匯聚各項新世代智慧解決方案、尖端技術及顛覆性創新科技,是促進區域與跨行業合作的理想平台。活動雲集各地創科界翹楚、企業家、意見領袖與投資者,就合作機遇與市場趨勢分享真知灼見。立即親身參與,掌握市場最新脈搏,尋找下個潛在商業合作夥伴。

      08/04/2024
    • Art Basel Hong Kong, 數字經濟峰會

      Art Basel Hong Kong, 數字經濟峰會

      Art Basel 香港展會是展示亞洲及其他地區頂尖藝廊代表作品的平台,讓觀眾深入了解亞洲區內多元藝術創作的概況,同時觀賞資深及新晉藝術家的作品。

      07/04/2024
    • Art Basel Hong Kong

      Art Basel Hong Kong

      Art Basel 香港展會是展示亞洲及其他地區頂尖藝廊代表作品的最佳平台,讓觀眾深入了解亞洲區內多元藝術創作的概況,同時觀賞資深及新晉藝術家的作品。

      06/04/2024
    • 俠之大者 — 金庸百年誕辰紀念.任哲雕塑展

      俠之大者 — 金庸百年誕辰紀念.任哲雕塑展

      為紀念查良鏞博士(金庸)百年誕辰,香港文化博物館特別舉行「俠之大者—金庸百年誕辰紀念.任哲雕塑展」。

      05/04/2024