熱門

X

    內容

    CONTENT

    監製:彭啟光

    14/04/2024

    藝術@維港:添馬公園和中環海濱的「teamLab:光漣」,二三百隻發光蛋Ovoids,名為「持續站立的生命」,就算被人推倒、被風吹倒或者被海浪拍倒,都會迅速站立,改變光的顏色,並發出相應的獨特音色。


    聯絡: pangkk@rthk.hk


    集數

    EPISODES
    • 法國五月

      法國五月

      1993年首辦的法國五月藝術節,是亞洲最大型的文化盛事之一。每年五至六月,法國五月均會於兩個月內舉辦超過100場文化活動,每年吸引逾二十萬人參與

      19/05/2024
    • S2O潑水音樂節

      S2O潑水音樂節

      6月8號至9號一連兩日在中環海濱舉行S2O亞洲潑水音樂節。

      18/05/2024
    • 中華文化節

      中華文化節

      六月至九月舉辦的「中華文化節」涵蓋音樂、舞蹈、戲曲、電影以至跨媒體等等。文化節的重頭戲之一係「中國戲曲節」,涵蓋粵劇、北路梆子、潮劇、柳子戲、越劇、崑劇、婺劇和京劇,觀眾可以欣賞來自大江南北的優秀劇團演出感受戲曲的魅力。

      17/05/2024
    • 香港流行文化節, 國際電子材料年會

      香港流行文化節, 國際電子材料年會

      「香港流行文化節2024」以「也文也武」為主題,帶領大家穿梭古今,縱橫文武,以嶄新角度感受香港流行文化的魅力。

      16/05/2024
    • 全港運動會, 亞洲醫療健康高峰論壇

      全港運動會, 亞洲醫療健康高峰論壇

      第九屆港運會的區際體育比賽定於 2024年4月21日至6月9日期間舉行,共設有八個比賽項目,包括田徑、羽毛球、三人籃球、五人足球、游泳、乒乓球、網球及排球。

      15/05/2024
    • 國際醫療健康周、包山嘉年華

      國際醫療健康周、包山嘉年華

      國際醫療健康周喺5月15至31號舉行,涵蓋一系列與醫療健康相關嘅會議、研討會、圓桌會議同交流活動,當中兩個旗艦活動,亞洲醫療健康高峰論壇同埋國際醫療及保健展

      14/05/2024
    • Vinexpo Asia、國際醫療健康周

      Vinexpo Asia、國際醫療健康周

      Vinexpo Asia是亞洲首屈一指嘅年度葡萄酒同烈酒商貿展,輪流於新加坡及香港舉行,今年就吸引到來自40個國家、1300個生產商參展,展示各類最流行嘅產品,包括威士忌、梅茲卡爾酒、蘭姆酒、清酒、中式白酒,以至無酒精飲品等等。

      13/05/2024
    • 全球繁榮峰會、法國五月

      全球繁榮峰會、法國五月

      全球繁榮峰會聚焦一系列前膽性地緣政治和科技議題,包括大國競爭與和平共處、氣候變化與可持續發展,全球化與去全球化、科技合作與人類未來,泛安全化的風險和影響。

      12/05/2024
    • 包山嘉年華、全港運動會

      包山嘉年華、全港運動會

      包山嘉年華定於2024年4月7日至5月16日在長洲北帝廟遊樂場足球場舉行,旨在加強市民對傳統搶包山及本土習俗的認識,既有搶包山訓練、搶包山比賽選拔賽及搶包山決賽,也有攀爬嘉年華,其中攀爬嘉年華內容包括攤位遊戲、手工藝製作、綜合表演、攀爬示範及同樂。

      11/05/2024
    • 亞洲醫療健康高峰論壇;Vinexpo Asia

      亞洲醫療健康高峰論壇;Vinexpo Asia

      亞洲醫療健康高峰論壇:匯聚醫療健康界別不同持分者,「創新.共融.成效」為主題,探討多個前瞻性嘅重點議題,例如創新科技如何引領亞洲醫健產業、人工智能如何驅動醫健創新發展、中國醫療健康投資新焦點、樂齡醫療同長壽科研突破等。

      10/05/2024