X

熱門

其他集數

    內容

    CONTENT

    監製:LEE NGA YUN

    12/10/2019
    相片集
    相片集

    男朋友和女朋友拍拖一年四個月,同居八個月,感情發展迅速,一拍即合,女方已經成功融入男方家中,皆因男朋友的家人率性隨和,容易相處。他和她的家庭背景有個共通點,二人的家庭都曾經破碎而又重組過來,成長中都遇上不同的經歷。

    「他」是家中的幼子,有一個年長七年的哥哥,而「她」是家中長女,有一個年幼八年的妹妹;有關出生時的點滴,他差點便在渡輪上出生,而她碰巧在農曆七月,正值「鬼節」時分出生;他還未到一歲,父親有外遇而與母親離婚,他與哥哥便跟著母親生活,這個單親家庭好不容易捱過來,而她於二十歲時,母親因賭債纏身而出走英國,父母最後也是離婚收場,自此年少的她對婚姻產生疑惑;「他」是1987年4月17日出生,32歲的李俊良,乳名「大舊」,而「她」是1985年8月15日於澳門出生,34歲的鍾明明(Jimma)。

    大舊是母親(Daisy)口中的乖兒子,性格溫馴、細心,當初Jimma認識大舊時,便察覺他是一名孝順兒,年過三十的他,還會不時牽著母親的手,甚至親吻她,母子親密的表現,令爽朗豪邁的Jimma,非常羨慕。去年大舊的生日,他帶著拍拖只有兩日的Jimma ,與母親和後父結伴吃自助餐慶祝生辰,席間伯母的一席話,讓Jimma很驚訝,大舊則感到惹笑又尷尬。


    編導:蔡頌詩