X

熱門

其他集數

    內容

    CONTENT

    監製:李雅欣

    19/10/2019
    相片集
    相片集

    Julia是1989年12月30日出生,今年即將30歲,步入而立之年,她也將會多一個身份,準備迎接肚中「豆釘」的誕生,肩負起「母親」的責任。

    小時候,Julia有一段時間並非與父母同住,他們之間的相處就只有每個周末相處的時光,而主要起居上學都交由婆婆照顧。轉眼間,心肝寶貝的女兒,也即將成為一位母親,全家人都十分期待。孩子的出生,不但讓Julia一個訪問媽媽的機會,了解自己出生那天的經歷以及當媽媽的準備,而且也讓媽媽Jenny 和Julia重拾一段專屬於她們的親子時間。Jenny每天都會到Julia家照顧她和孫兒的起居飲食,而Julia也開始為剛出世的兒子所牽腸掛肚。

    作為一個在職媽媽,Julia也即將面對母親當年相同的境況,把孩子交給婆婆照顧。設身處地的體會,能讓Julia明白當媽媽的苦與樂嗎?而Jenny要擔起照顧孫子的責任,又有沒有壓力呢?如果時間可以重來,Jenny的選擇又會不氣想有更多的時間,陪伴當時成長中的女兒?