X

熱門

    簡介

    GIST

    「運動」是上天賦予人類的禮物,無分種族、無分年紀,甚至無分健全與殘疾,只要喜愛,人人也可隨心而行做運動,甚至成為運動員在世界舞台上大放異彩。
    或許有人認為,殘疾人士與運動絕緣,但上帝關他一扇門,也會為他開一扇窗,透過自身的努力,加上教練、義工及訓練團隊、運動科學等幫助可以助他們打開這一扇大窗。殘疾人士雖在身體或心智上有缺陷,但只要度身設計適合他們的訓練模式,殘疾人士也能發揮所長,享受運動帶來的快感,甚至榮譽。
    一連九集「沒有不可能」,會從九種殘疾運動出發,帶出傷健共融的信息,沿路窺探各路上的殘疾運動員,如何在不同的協助下成為健兒,讓觀眾跳出思維框框,用眼睛陪他們一路向終點進發。

    影片

    VIDEO

    《沒有不可能》

    預告片

    最新

    LATEST
    16/08/2021
    相片集
    相片集

    硬地滾球適合大腦麻痹,或軀體四肢有功能障礙人士參與,非常講究策略、技巧,同時亦都考驗運動員專注力、肌肉控制能力、以及準確性,梁育榮及劉慧茵都是硬滾老將及當中高手,即使如此,仍然有低潮及感受壓力的時候,培訓隊陳可欣資歷尚淺,努力鍛練自己,同時得到媽媽的特別支持,前滾軸溜冰選手王雁芝Angie 到來學習硬滾各種規則技巧,又嘗試硬滾的樂趣,了解到無論誰人都有享受運動的可能。

    重溫

    CATCHUP
    08
    2021
    RTHK 31
    • 我最硬滾

      我最硬滾

      硬地滾球適合大腦麻痹,或軀體四肢有功能障礙人士參與,非常講究策略、技巧,同時亦都考驗運動員專注力、肌肉控制能力、以及準確性,梁育榮及劉慧茵都是硬滾老將及當中高手,即使如此,仍然有低潮及感受壓力的時候,培訓隊陳可欣資歷尚淺,努力鍛練自己,同時得到媽媽的特別支持,前滾軸溜冰選手王雁芝Angie 到來學習硬滾各種規則技巧,又嘗試硬滾的樂趣,了解到無論誰人都有享受運動的可能。

      16/08/2021
    • 蒙着眼打高球

      蒙着眼打高球

      從盲人單車到盲人馬拉松,都是我們耳熟能詳、供視障人士享受運動樂趣的運動。不過,原來香港的盲人高爾夫球早已發展了十多年,近年也陸續出了不少表現出色的視障球手,包括張志鵬及杜四嬌。視障人士玩運動,多數需要有健視人士作隊友協助。前滾軸溜冰選手王雁芝(Angie )就會既體驗做杜四嬌隊友,又會蒙眼做球手與杜、張二人合作完成一個洞,體會盲人高爾夫的樂趣。

      15/08/2021
    • 衝前不退!

      衝前不退!

      香港殘疾人田徑代表隊成員余春麗、任國芬以及鮑錐耀,選擇走上全職運動員之路,在過去數年,每星期風雨不改地至少訓練20小時。經歷時間洗禮的他們,終於能克服痙攣的下肢,跑姿愈發與普通跑手相似。籃球好手戴樂(呀樂),這次就來到田徑場上,在束上橡筋及用上腳鉛後,如何學會平衡身體,同時與鮑錐耀一決高下!

      14/08/2021
    • 當劍尖碰上對手時

      當劍尖碰上對手時

      香港輪椅劍擊代表隊運動員鍾婉萍 Irene 及林嘉雯體育之路的起點截然不同。

      Irene 天生脊柱裂要長期坐輪椅,因純粹想運動一下,就在中學時期開始接觸輪椅劍擊。

      嘉雯卻自少就是運動健將,但不幸在六歲時因運動而令到脊椎神經受傷。傷後的嘉雯卻繼續探索各種運動的可能性。

      跑步好手梁諾妍 Inez 將會跟兩位香港輪椅劍擊代表隊運動員 Irene、嘉雯及香港輪椅劍擊總教練黃金球,體驗一天輪椅劍擊,尋找擊中對手的刺激及樂趣。

      13/08/2021
    • 快樂保齡

      快樂保齡

      運動能夠帶給每個人快樂與力量,殘疾人士可以透過保齡球運動,開拓人生中更多可能性。三項鐵人選手鍾宛澄(Sporti)來到保齡球場,向香港保齡球代表隊運動員學習保齡球技巧,從視障運動員張凱童、歐陽尚彝,肢體傷殘運動員周培堅,這三位殘疾運動員身上,感受到勇於嘗試,跳出舒適區,才有機會找到滿足感的堅毅精神。

      12/08/2021
    • 迷人乒乓球

      迷人乒乓球

      殘疾人乒乓球變化多端,講求速度丶敏銳反應,身位進退對運動員要求甚高。代表隊運動員王志賢決心拼盡最後兩三年,焦瑾珊希望更上一層樓,而發展隊員袁泳琪現階段只渴望出賽,三個運動員位置不同,一樣熱愛乒乓。健身/跑步KOL Inez (梁諾妍)挑戰這項不擅長的球類,大有收獲。

      11/08/2021
    • 自由之扣殺

      自由之扣殺

      當一名身體健全的羽毛球發燒友,突然遇到意外,往後需要坐在輪椅上行動,如何再延續他對羽毛球的熱愛呢?
      患有矮小症的人士,肩膀活動範圍丶跨步幅度均不及健全人士,又如何能成為出色的羽毛球手呢?
      三項鐵人選手鍾宛澄(Sporti),透過向三位香港殘疾人羽毛球代表隊隊員陳浩源丶林貞榕丶蔡詠琪學習打羽毛球,尋找答案。

      10/08/2021
    • 全情投入

      全情投入

      香港殘奧會近年推行「輪椅籃球社區發展計劃」,歡迎健全人士加入隊伍,推廣傷健共融。籃球運動員戴樂(呀樂)來到籃球場,跟隨香港傷殘青年協會旗下的「火鳥」隊一齊操練,並向本身是香港輪椅籃球代表隊運動員----楊成坤、葉劍鋒學習,坐上輪椅親身感受「輪椅籃球」這種既講求個人技術,亦注重隊友互相配合的團體運動。期間兩位殘疾運動員,分享「輪椅籃球」如何帶給他們意想不到的速度感及刺激,從中找到自信與滿足感。

      09/08/2021
    • 不倒的箭意

      不倒的箭意

      三項鐵人選手鍾宛澄(Sporti)來到射箭練習場,向香港殘疾人射箭代表隊運動員胡同生丶翁沐茵學習射箭,親身感受殘疾人射箭運動員在練習和比賽時需要克服的各種困難和挑戰。期間曾代表香港出戰無數殘疾人射箭國際賽事的胡同生,亦會分享他如何兩奪亞運獎牌的經歷。

      08/08/2021
    • 網站獲奬:

    • 在新分頁開啟第五屆傳媒轉型大獎
    • 在新分頁開啟2014優秀網站選舉十大優秀網站