X

熱門

    簡介

    GIST

    歡呼﹗掌聲﹗氣勢不要停﹗香港運動員在東奧及殘奧的表現,引發一場全民狂歡,《走在運動的路上》再接再厲,推出第二輯,為香港健兒打氣。運動員成績並非一朝一夕,除多年苦練的成果,更是一代又一代運動員將其精神傳承、累積之功。祈盼以運動員拼搏精神為觀眾帶來能量,鼓勵大家培養堅毅精神;透過一眾運動員的分享,同時為香港體壇留下重要紀錄。

    最新

    LATEST
    27/11/2022
    相片集
    相片集

    賽車運動講求突破,亦講求車手的身體協調,但最重要:賽車是一個團體運動。歐陽若曦由加拿大回流代表香港,為香港奪得多項錦標。在分秒必爭的賽車場上,原來亦需要收放自如,他如何體會這個道理?

    預告

    UPCOMING
    04/12/2022
    相片集
    相片集

    出世柔道世家,將運動場轉到鐵槓之上,街頭健身運動員黃楚恩更考獲國際教練資格,將更多不可能帶到冰冷的鐵槓,立志在香港成為街頭健身的開荒者。除了力的表現,街頭健身如何展現應有的美態?

    重溫

    CATCHUP
    10 - 11
    2022
    RTHK 31
    • 疾風戰士 - 歐陽若曦

      疾風戰士 - 歐陽若曦

      賽車運動講求突破,亦講求車手的身體協調,但最重要:賽車是一個團體運動。歐陽若曦由加拿大回流代表香港,為香港奪得多項錦標。在分秒必爭的賽車場上,原來亦需要收放自如,他如何體會這個道理?

      27/11/2022
    • 薪火不熄 - 黃德森

      薪火不熄 - 黃德森

      昔日乘風破浪的滑浪風帆好手黃德森,退役後一直走在運動的路上。近十多年積極推動運動員就業及教育計劃,由內到外協助香港的體壇精英,以自身經驗牢牢帶領新一代,延續黃德森的體育使命,亦令他有著一個豐富美滿的人生觀。

      20/11/2022
    • 保持完美 - 胡兆康

      保持完美 - 胡兆康

      16歲首戰東亞運保齡球賽事便勇奪兩面金牌,「保齡神童」胡兆康早就在球壇享負盛名,但隨之而來卻是經歷多個人生低谷。戰友及父親相繼患癌離世,自己其後也證實患癌,在本來追求「完美」的保齡球場上,他學會在不完美的人生中追求更完美,走出低谷步向世界冠軍。

      13/11/2022
    • 愛的準繩 - 吳安儀

      愛的準繩 - 吳安儀

      締造出香港桌球界及世界女子桌球光輝歷史,「四眼cue后」吳安儀利用準繩眼界,在無數國際賽事為自己打響名堂。作為三屆女子世界錦標賽冠軍得主、2018年女子桌球手世界第一,縱橫球壇近廿載的她,以球桿指向球壇最高舞台,期盼有日能憑實力登上顛峰。

      06/11/2022
    • 鬥志昂揚 - 陳浩源

      鬥志昂揚 - 陳浩源

      一場交通意外令陳浩源年輕時失去左腳,人生頓時陷入巨變。母親的關懷、愛護,令陳浩源在羽毛球場上找回自我,更強地揮舞球拍,更於東京殘奧勇奪銅牌,下一站:巴黎。積極推動殘疾人運動的他,更了解運動的真義。

      30/10/2022
    • 英雄門將 - 葉鴻輝

      英雄門將 - 葉鴻輝

      守門員葉鴻輝是港足上陣最多的球員,2009年東亞運足球決賽,他撲出日本代表十二碼最後嬴得金牌,自此擁有「英雄輝」的稱號,隨後亦曾獲中超球會斟介,惜未能成事。葉鴻輝如何看自己在球場上把守最後一關的角色?

      23/10/2022
    • 長跑英雌 - 姚潔貞

      長跑英雌 - 姚潔貞

      在世界田徑錦標賽後宣布告別賽場的長跑天后姚潔貞,當初為了長跑放棄當護士,在跑道上換來了本地馬拉松比賽多項冠軍、女子馬拉松香港紀錄、2016里約奧運馬拉松佳績,而一路上也有同為長跑好手的丈夫陳家豪的支持。回顧自身運動生涯之際,她又如何展望人生跑道上的各種未來?

      16/10/2022
    • 網站獲奬:

    • 在新分頁開啟第五屆傳媒轉型大獎
    • 在新分頁開啟2014優秀網站選舉十大優秀網站