X

熱門

    內容

    CONTENT

    監製:羅加齊

    16/08/2022

    常霖法師和夏永康都是喜歡攝影的人。近年他曾自費創作一個大型攝影計劃,拍攝中途出現了令他感到震撼一刻,我們一起來聽聽攝影對他的意義是甚麼。


    集數

    EPISODES
    • 第二十三集:馮孝忠 (上集)

      第二十三集:馮孝忠 (上集)

      金融市場瞬息萬變,馮孝忠作為上市公司財務總監,他作的每個決定都會牽涉龐大資金,因而每日也面對極大的壓力。本集馮孝忠會分享停一停心呼吸怎樣幫助他保持冷靜的頭腦,及如何避免將投資活動變成投機取巧。

      29/11/2022
    • 第二十二集:林保怡 (下集)

      第二十二集:林保怡 (下集)

      上集林保怡和常霖法師談到他經常反思對待身邊人的方式。今集,林保怡會談談他近年的人生目標,由他幫人成長從而獲得快樂,談到心靈健康的方法。

      22/11/2022
    • 第二十一集:林保怡 (上集)

      第二十一集:林保怡 (上集)

      常霖法師本集請來他於九十年代已認識的好友林保怡來聊天。林保怡活躍於影視圈多年,近年除了當演員外,還自組了製作公司兼任監製,勇於跳出框框挑戰自己。本集他會分享疫情下的生活,以及與朋友的相處之道。

      15/11/2022
    • 第二十集:康子妮 (下集)

      第二十集:康子妮 (下集)

      上集常霖法師與康子妮談到以「面對、接受、處理、放下」去面對疑慮。今集,兩人繼續討論如何找到自己人生目標中的「因」。

      08/11/2022
    • 第十九集:康子妮 (上集)

      第十九集:康子妮 (上集)

      常霖法師本集邀來的嘉賓是兩子之母,她於大學時修讀音樂,由藝人轉為財務顧問。原本互不相識的兩個人因一次同台合作而結緣。本集,康子妮與常霖法師的對談,讓大家明白覺察在人生路上的重要性。

      01/11/2022
    • 第十八集:傅家俊 (下集)

      第十八集:傅家俊 (下集)

      上一集傅家俊分享了如何維持平靜的心態去比賽從而發揮出更好的表現。本集,常霖法師繼續和他對談,知道原來傅家俊早前左右眼均出現飛蚊情況,受到眼疾影響,他到底如何面對和克服這個困難?

      25/10/2022
    • 第十七集:傅家俊 (上集)

      第十七集:傅家俊 (上集)

      如果是在二、三十年前,你記於品流複雜的桌球室裏將會有位世界級職業桌球高手誕生,相信大家一定覺得你在開玩笑。本集常霖法師邀來一位大家熟悉的職業桌球手—傅家俊跟大家分享他如何與桌球結緣,並將興趣變成其職業。

      18/10/2022
    • 第十六集:錢嘉樂 (下集)

      第十六集:錢嘉樂 (下集)

      常霖法師和錢嘉樂在多年前有過一次合作,當時擔任導演的嘉樂在工作中處處流露幽默,使法師印象深刻。本集,嘉樂將會分享一下其幽默感是如何練成的,以及他組織家庭後的各種樂事。

      11/10/2022
    • 第十五集:錢嘉樂 (上集)

      第十五集:錢嘉樂 (上集)

      常霖法師本集邀來藝人錢嘉樂對談。嘉樂年輕時跟隨洪家班入行當武師,之後更由幕後轉戰幕前,擔任導演和監製,近年更盡力扶助年青武師於行業發展。嘉樂身經百戰,我們一起來聽聽他細說於影圈的成長路。

      04/10/2022
    • 第十四集:唐詩詠 (下集)

      第十四集:唐詩詠 (下集)

      上集詩詠提到,曾跟隨法國戲劇大師學表演。那段時間,天天也被罵,自己也每天在流淚。雖然聽起來像是災難,但其實事情未必如此。來聽聽她的分享。

      27/09/2022