熱門

X

    內容

    CONTENT
    27/05/2023

    《超chill》
    原設於#赤柱軍營的洋服店,70至90年代曾為軍人製造#軍服及#蘇格蘭裙。後來輾轉間落戶#舊中環街市,後又再遷移到#大館。開業逾半世紀,東主#阮邦冠,用一針一線織出香港時代的變遷,今集跟隨主持#汪洋億,試穿代表香港的#tartan,欣賞一下#Made in Hong Kong的手藝。

    《青春頌》男人係咪永遠長不大?
    不少人認為,女生比男生早熟,有些人更說笑地說,男生根本不會長大。網上經常話男人永遠是少年,無論多少歲,有些男人還是喜歡動漫、卡通、打機、玩模型等等。今集#阮頌揚、#鄺星宇、#陳肇麟、#鄭家傑、#楊曜聰,五位男主持,又怎樣看待這個說法?

    《後生仔「扮」工Day》
    #傳統工藝和#技術製作的服飾比起現時的製衣技術需要更高的成本與時間,一間香港#舊式製衣廠卻一直堅持人手製作,並希望將技術傳承下去。今集#余凱祺,去到香港舊式製衣廠見工,在挑戰中了解製衣廠為什麼仍然要保留人手工藝,同時看看經驗豐富的製衣師傅如何幫助和培育香港年輕衣服設計師。


    集數

    EPISODES
    • 第七十二集

      第七十二集

      《#Chill 上一層樓》#動作特技 1 TAKE OK
      香港動作電影享譽全球,武打場面令人拍爛手掌,而家有工作室讓你一嚐動作演員的滋味,兩位主持學習吊「威也」半天飛起,跟龍虎武師拍攝一場「動作戲」,片長雖然只有50秒,卻要8小時才能完成,難怪香港的動作電影,一向受世界推崇。

      《#青春頌》#唔係呀嘛咁都得?
      有人的地方,就少不免有是非。是是非非加起來,有可能會變成謠言滿天飛?五位主持林泳怡、林靜莉、鄺星宇、楊曜聰、劉美嘉,今集就與你一起說說閒話,分享一下他們聽過最離奇的八卦。

      《#後生仔「扮」工Day》#搏擊(下)
      今集余凱祺繼續向籽嬴學習搏擊之路,原來身為運動員的籽嬴也是一位搏擊陪練員。陪練員這個崗位除了有基本的安全意識和技巧,更需要有相應練習者的力量才能配合。
      最終凱祺經歷過體能訓練和最終考試,凱祺向眾師傅作出敬拳禮以表對教導的感謝。

      25/05/2024
    • 第七十一集

      第七十一集

      《#Chill 上一層樓》#雙節棍哼哼哈
      一代巨星李小龍手持的雙節棍,令雙節棍成為全世界不少人喜愛的武器之一。兩位主持拜會香港雙節棍總會劉萬梁總教練,才知雙節棍早在春秋戰國時期已經出現。雙節棍已經有特設競技比賽規則,更發展成世界性運動。

      《#青春頌》#我希望我嘅另一半係…
      社會上有各行各業,你又有沒有對什麼職業有特別的濾鏡,例如空姐特別漂亮?消防員特別強壯?護士份外溫柔?你又會不會想你的另一半是做特定的職業?五位主持林泳怡、林靜莉、鄺星宇、孔譯旋、劉美嘉,今集就和大家討論一下。


      《#後生仔「扮」工Day》#搏擊(上)
      雖然香港人口不多,卻在運動方面擁有著很多引以為傲的成績。不管作為教練或運動員,不少運動愛好者都以成為職業作目標。
      今集余凱祺找到向柏榮教練學習搏擊的技術,究竟想以一項運動成為職業需要多少堅持呢?

      18/05/2024
    • 第七十集

      第七十集

      《#超Chill》#粵東磁廠
      香港製造對年輕人來說是遙遠的歷史,但凱祺發現原來碩果僅存的粵東磁廠仍有許多老師傅於上世紀製作的瓷器,她決定到粵東磁廠尋寶,並在東主曹生兩夫婦帶領下認識了廣彩及港彩的歷史。

      《#青春頌》#母親節慶祝大計
      很多專業都要培訓考牌,但媽媽這個職業就沒有學校教導,卻要求專業上崗。媽媽可謂一點也不易做。母親節臨近,一眾主持又準備了怎樣的慶祝大計?今集讓我們聽聽林泳怡、林靜莉、鄺星宇、楊曜聰、劉美嘉五位主持的分享。

      《#Chill 上一層樓》#香療
      香療已有過千年歷史,歷久不衰,而現時流行品聞的降真香,可以爐燒、直接燃燒、製作香嚢手串,兩位主持拜訪品香專家許勝介紹香材,教大家用香療方法提升生活質素、改善身心健康。

      11/05/2024
    • 第六十九集

      第六十九集

      《#超Chill》#室內忍者障礙場挑戰
      奔跑跳板、徒手攀坡、捉繩擺盪這些如忍者般的靈敏動作,正是近年興起的忍者障礙運動,更成為2028年洛杉磯奧運的新項目。今集主持余凱祺,籍提升運動體能為理,前往港產忍者道館進行訓練,在教練阿洋的指導下,凱祺表現一「跳」驚人,受到阿洋的稱讚。在完成訓練後,阿洋亦向凱祺坦露自己過去的比賽故事和該項運動的起源。

      《#青春頌》#你人生賺的第一筆錢~
      賺錢不容易,粒粒皆辛苦。回想當初,你們人生的第一筆錢又是怎樣賺來的?今集讓我們聽聽林泳怡、林靜莉、鄺星宇、孔譯旋、劉美嘉五位主持分享,他們的賺錢趣事。

      《#潮.生活》#新疆情誼
      新疆位於中國最西面,今集「潮‧生活」,寶瑤約了一位來自新疆伊里的哈薩克族港漂--夏麗巴提,並認識了她的同鄉--湯努爾,三人結伴吃了一頓正宗新疆菜。在飲食文化之中了解到新疆人的風土人情之外,更體會到她們如草原上的野馬般爽朗。席間二人更即慶跳上新疆民獻族舞,並分享她們在香港能有緣相識的那種他鄉遇故知的情誼。

      04/05/2024
    • 第六十八集

      第六十八集

      《#Chill 上一層樓》#綜合格鬥 KEEP FIGHTING
      綜合格鬥(MMA)是近年新興搏擊運動,賽事允許站立打擊,亦可進行地面纏鬥,集拳擊、巴西柔術、泰拳、摔跤、跆拳道……等多種技術,被譽為搏擊運動中的「十項全能」。兩位主持跟住電影武術指導梁博恩師傅,拜會搏擊教練翁家偉師傅,在八角籠中出拳。

      《#青春頌》#咦我個腦去咗邊?
      善忘,其實並不是年長人士的專利。現在不少年青人都容易忘事,被人說是無心裝載,一眾主持會不會也身同感受?我們一起聽聽五位主持林泳怡、林靜莉、鄺星宇、孔譯旋、劉美嘉的分享。

      《#後生仔「扮」工Day》#義剪(下)
      定期的美髮、剪髮,可以令自己容光煥發、整潔俐落,但對於一班行動不便的長者或輪椅朋友而言,前往髪型屋剪髮並不容易。今集主持Brain在嘉賓Alex的帶領下,走入社區為一班輪椅朋友和長者服務,新手Brain 無懼挑戰,謹慎為兩位服務使用者提供剪髮,他們甚感滿意,Brain更收獲不少愛心。嘉賓Alex和Coco亦傾訴自己一直堅持義剪的心聲。

      27/04/2024
    • 第六十七集

      第六十七集

      《#超Chill》#運動電競
      不少人希望擁有健美身材,但發現萬事起頭難,缺乏開始運動的動力和持之以恆的熱情,凱祺為此找上了遊戲設計師Joseph和運動電競公司老闆Louis,在他們開發的遊戲內邊做運動邊玩,投入令人真正「心跳加速」的遊戲世界。

      《#青春頌》#管好你自己!
      人越大,能力大了,責任也就大了。加上認識與接觸的人越多,身邊人可能對你有各種不同的聲音與要求。當你遇到不想聽到的聲音或無理的要求時,我們應該如何勇敢說不?五位主持林泳怡、林靜莉、鄺星宇、孔譯旋、劉美嘉,今集就與你一起集氣,學習不失禮貌地拒絕別人。

      《#後生仔「扮」工Day》#義剪(上)
      髮型有我們第二塊面之稱,亦有髮型決定狀態、決定心情的形容。今集主持阮頌楊 Brain走訪髮型屋,小試「剪」刀,成為髮型師學徒,為接續的義剪服務作準備。向髮型屋主Coco 學習梳髪、使用電鏟技巧,亦與髮型師Alex 相談義剪服務的故事。Brain 剪下的頭髮徐徐散落,漸見初型。

      20/04/2024
    • 第六十六集

      第六十六集

      《#潮生活》#轉換跑道的眼科醫生
      專才計劃吸引了不少內地優秀人才和專業人士來香港發展,提高香港在國際市場上的競爭力。但因為每個家庭的情況不同,要舉家移居事前的部署和準備工作要加倍細緻。今集港漂人物蘇菲和丈夫Wayne先後腳到港,一個作前鋒,另一半就作後援,為子女安排周全。
      不過,為了成就另一半的事業,蘇菲毅然「轉換人生跑道」放棄了眼科醫生的專業資格,一路走著赴著,她並未因此而妥協,相反命運為她打開了另一片天。

      《#Chill α未來劇場》#陪伴
      子俊(Alex 飾)和Apple (小白飾)終於搬去自住,但面對日常生活的鎖碎事,又要照顧女朋友Apple,令子俊非常懷念以往被父母照顧的日子。又一天回家吃飯,子俊看到吵吵鬧鬧的父母,終於感受到父母一直對自己的愛,感受到家的溫暖。

      《#青春頌》#你未必知道的生活小常識
      小時候大家都有上常識科,但離開校園,你又了解幾多生活上的小常識?今集五位主持林泳怡、林靜莉、鄺星宇、孔譯旋、劉美嘉,就和你一起分享一下一些生活小常識,對你又會不會有幫助?

      《#後生仔「扮」工Day》#花藝(下)
      鮮花形態千變萬化,絢麗多彩,在花藝師巧妙配搭下,能成為矯艷優雅的花束、花籃、花盒等;花藝製成品除了美麗呈現外,當中亦寄寓滿滿的祝福。在嘉賓Samantha的指導下,Cola 製作了大型花盒作品,為進入DSE文憑試的親人助力打氣,Cola亦籍此了解Samantha的花藝理念。

      13/04/2024
    • 第六十五集

      第六十五集

      《#潮生活》#攝像人生
      港漂離開家鄉來到香港居住,原因很簡單,就是為了自己的理想而打拼。今集「潮‧生活」這位港漂主角溫喬菲來香港攻讀碩士課程,畢業後從事相關工作,在電視台擔任主播。原本可以平平穩穩的過生活,但她卻不甘於平淡,喜愛轉變,還喜歡用相機記載自己的生活片段。

      《#Chill α未來劇場》#顧慮
      子俊(Alex 飾)決定不了是否轉新工,因為新工雖然人工及前景可觀,但工作量及較遠的工作地點令子俊卻步。Apple (小白飾)答應和子俊一起搬出去同居,但子俊又顧慮父母的感受。一天,子俊終於鼓起勇氣向父母開口,居然得到了父母的支持。

      《#青春頌》#如果你突然多了二千萬,你會做什麼?
      有講法「錢不是萬能,但沒錢就萬萬不能」,相信有不少人都希望能一夜暴富,那如果你突然多了二千萬,你會做什麼?五位主持林泳怡、林靜莉、鄺星宇、楊曜聰、劉美嘉,今集就和大家分享一下。

      《#後生仔「扮」工Day》#花藝(上)
      我們常用花形容女孩子,例如:人比花嬌,貌美如花,因此花藝亦成為不少女士喜愛的工種。今集主持汪洋億 Cola,趁着春暖花開,拜訪花藝工作室,了解花藝師的日常,接受嘉賓Samantha提出的工作挑戰,包括洗水桶、處理花材等瑣碎工作。為了測試Cola的花藝天份,Samantha更邀請Cola一同製作春日氣息小花瓶。

      06/04/2024
    • 第六十四集

      第六十四集

      《#超Chill》#冰球
      香港冰球代表隊不論男女,近年均打「爭氣波」獲得殊榮,凱祺決定也來參一腳,向香港冰球女子代表梁翠珊學藝,感受冰球的樂趣。到底冰球與冰上曲棍球有何分別?冰球難度在哪?讓我們跟著凱祺逐步學習,了解冰球是一種怎樣的運動。

      《#Chill α未來劇場》#責任
      子俊(Alex 飾)和女友Apple(小白飾)又一次回家和父母吃飯。Apple顯得大方得體,很得父母歡心。但原來,Apple也有自己的工作壓力。甚至,她的家庭問題,比子俊所面對的所謂家庭壓力大得多。家家有本難唸的經所言非虛,親情可貴,但我們總是無所適從。

      《#青春頌》#你人生食過最好食/最難食的食物
      正所謂「#民以食為天」,香港各地美食匯萃,香港人更加喜歡飲飲食食。今集讓我們聽聽林泳怡、林靜莉、鄺星宇、楊曜聰、劉美嘉五位主持分享,他們人生食過最好食/最難食的食物又是什麼?

      《#後生仔「扮」工Day》#扭波波(下)
      氣球除了以#藝術形態出現外,亦可以是歡樂項目,顏色鮮艷的氣球能渲染大眾的日常,為大家帶來喜樂。今集主持陳肇麟Allan跟氣球師May跳出工作室,來到旺角街頭,將#復活兔派給街坊,温暖社區。Allan的特別版兔子獲得有緣人喜愛,而氣球花花亦受到小朋友青睞。

      30/03/2024
    • 第六十三集

      第六十三集

      《#超Chill》#酒精墨水
      酒精墨水是一種新穎的藝術,以高濃度酒精為特製墨水帶來流動性,控制難度比普通繪畫更高,但由於毋須使用畫筆等傳統繪畫工具,入門門檻也比較低,吸引了不少藝術新手嘗試。今次凱祺找來導師 Kelly 學習酒精墨水,豈料竟中途「爆喊」,短短一課間到底發生過甚麼事?

      《#Chill α未來劇場》#父母
      一家三口的子俊(Alex飾)和父母居住,每天都聽到母親的叨嘮,#父母的爭吵。父母的關心、和其他人的比較成為子俊的壓力來源。有時父母的過份#關心,更會觸碰到子俊的私隱。幸得Apple (小白飾)不時的關心,令子俊得以舒一口氣。

      《#青春頌》#你最難忘/掛念的一個人
      蘇軾寫過「#十年生死兩茫茫」,你的人生又有沒有很難忘、很掛念的一個人?如果再有機會,你又有什麼想跟他說。我們一起聽聽五位主持林泳怡、林靜莉、鄺星宇、楊曜聰、劉美嘉的分享。

      《#後生仔「扮」工Day》#扭波波(上)
      一條簡單的氣球可以扭出千變萬化的造型,近年扭波波造型更具卡通化,人像化。適逢#復活節,主持陳肇麟Allan籍找#復活兔為理,拜訪扭波波工作室,向有十年經驗的氣球師May學習扭波。新手Allan扭花花表現不錯,但扭兔子的爆波效果令May感慨,扭出特別版兔子。May亦向Allan分享自己過去的氣球作品。

      23/03/2024