X

熱門

天氣、交通消息,報章摘要、社評、重點新聞及網上熱話等

    簡介

    GIST

    監製:程倩芸


    早晨時事資訊直播節目(提供即時手語傳譯) 早晨資訊節目,提供天氣、交通消息,亦包括報章摘要、社評、重點新聞及網上熱話等,探討社會議題。節目播出期間會有即時手語傳譯。 港台電視31 早上時事節目星期一至五,早上7:30

    最新

    LATEST
    23/07/2021

    元朗721事件7名被告判監
    元朗721事件中,7名涉及暴動等罪的被告,昨日被判監3年半至7年。法官葉佐文指白衣人自組武裝力量,引起市民極大恐慌,判刑要有阻嚇力。判刑後,有傳媒報道指旁聽人士不滿,大罵法官。至於被告家屬,其後開記者會,批評判刑太重同司法不公,激動流淚。

    疫下奧運會今開幕
    奧運開幕禮香港時間今晚七點,以閉門形式喺國立競技場舉行,東京奧組委預計有950人出席;香港代表團會有大約10名運動員參與開幕禮,排170位進場。奧組委星期二公布累計有87宗同奧運相關的確診個案,多名選手確診而退賽。

    重溫

    CATCHUP
    07
    2021
    RTHK 31
    • 手語直播節目︰元朗721事件7名被告判監;疫下奧運會今開幕

      手語直播節目︰元朗721事件7名被告判監;疫下奧運會今開幕

      元朗721事件7名被告判監
      元朗721事件中,7名涉及暴動等罪的被告,昨日被判監3年半至7年。法官葉佐文指白衣人自組武裝力量,引起市民極大恐慌,判刑要有阻嚇力。判刑後,有傳媒報道指旁聽人士不滿,大罵法官。至於被告家屬,其後開記者會,批評判刑太重同司法不公,激動流淚。

      疫下奧運會今開幕
      奧運開幕禮香港時間今晚七點,以閉門形式喺國立競技場舉行,東京奧組委預計有950人出席;香港代表團會有大約10名運動員參與開幕禮,排170位進場。奧組委星期二公布累計有87宗同奧運相關的確診個案,多名選手確診而退賽。

      23/07/2021
    • 手語直播節目︰四名《蘋果日報》前高層被控違反《香港國安法》今提堂;東京奧運明日開幕

      手語直播節目︰四名《蘋果日報》前高層被控違反《香港國安法》今提堂;東京奧運明日開幕

      四名《蘋果日報》前高層被控違反《香港國安法》今提堂
      已經停刊的《蘋果日報》再有前高層被控違反《香港國安法》。警方昨出稿指國安處以「串謀勾結外國或者境外勢力危害國家安全罪」,落案起訴四名人士,消息指除左前《蘋果日報》執行總編輯林文宗外,其餘三人分別是早前被捕,而獲准保釋的前《蘋果日報》副社長陳沛敏,筆名「盧峯」既主筆兼英文版主管馮偉光,以及筆名「李平」的主筆楊清奇。四人今早於西九龍裁判法院提堂。

      東京奧運明日開幕
      疫情持續,東京奧組委表示,目前預計約有950人,出席國立競技場舉行的開幕儀式。
      當局原本預計約有1萬人出席,因應疫情,改為不開放予公眾參與,東京奧組委與國際奧委會經磋商後,作出嚴格篩選,最後確認,人數可能進一步減少。

      22/07/2021
    • 手語直播節目︰特首回應移民潮;煲劇熱潮

      手語直播節目︰特首回應移民潮;煲劇熱潮

      近日傳媒報道不少人離開香港移民到外國,特首林鄭月娥被問及有關情況時表示,移民決定屬個人考慮,她形容香港的前景非常好,有無限機遇。

      近期ViuTV及TVB的兩套電視劇集備受關注,其中《大叔的愛》內容涉及同性戀,立法會議員何君堯批評違背傳統婚姻制度,特首林鄭月娥亦被問及有否收看此劇。

      21/07/2021
    • 手語直播節目︰屯馬開通很興奮?;美圖有罪

      手語直播節目︰屯馬開通很興奮?;美圖有罪

      港鐵屯馬線全線通車近一個月,九巴指,每日乘客量減少約5萬人次,稍後亦會調整路線。

      挪威政府為杜絕「P圖」問題,最近通過法案,所有社群媒體上發布促銷內容的廣告商、演員和網紅等,貼文要清楚標示照片的編輯,違反規定可能會被罰款。

      20/07/2021
    • 手語直播節目︰中學文憑試即將放榜;康城影展港片《天下烏鴉》獲獎

      手語直播節目︰中學文憑試即將放榜;康城影展港片《天下烏鴉》獲獎

      中學文憑試本周三放榜,學友社學生輔導顧問吳寶城說整體學生人數減少,加上到外地升學人數增加,預料今年考獲20分的考生有較大機會入讀大學。他提醒考生做足準備,預測自己考獲的成績,計劃好不同的應對方案。

      今屆法國康城影展,香港代表《天下烏鴉》獲得「最佳短片獎」。亦是香港首齣短片在康城獲頒此獎項。

      19/07/2021
    • 手語直播節目︰行政長官林鄭月娥表明「走數」;北韓領袖金正恩新歡

      手語直播節目︰行政長官林鄭月娥表明「走數」;北韓領袖金正恩新歡

      行政長官林鄭月娥2017年競選特首時,在政綱第一章的政策闡述上提及如果當選,會盡快解決相關的憲制及法律問題,修訂《防止賄賂條例》,將其中的第三和第八條的適用範圍擴大至包括行政長官,她回應時表明自己會對上任時作出的承諾「走數」。

      北韓領袖金正恩旁邊最近有一位女性身影,傳媒以「金正恩的新歡」來形容她,她叫金玉珠,是北韓的女歌手,獲頒北韓藝術界最高榮耀「人民演員」。

      16/07/2021
    • 手語直播節目︰保安局局長鄧炳強回應「高官飯局」事件;美國阿茲海默症藥物風波

      手語直播節目︰保安局局長鄧炳強回應「高官飯局」事件;美國阿茲海默症藥物風波

      保安局副局長區志光、入境處處長區嘉宏及海關關長鄧以海出席晚宴違反「限聚令」被票控,保安局局長鄧炳強主動回應事件,指三名保安系統官員已接受法律代價,又解釋官員有責任與社會各界包括各階層人士聯繫,對官員制訂政策非常重要。

      目前阿茲海默症的藥物只可減緩病情,上月美國食品及藥物管理局批准一隻藥物,有傳媒報道,審批藥物的官員與藥廠有不尋常的密切接觸,局方早前罕有主動要求衞生部門對審批藥物的過程展開獨立調查。

      15/07/2021
    • 手語直播節目︰港大不再承認學生會校內角色;國安法後首場書展

      手語直播節目︰港大不再承認學生會校內角色;國安法後首場書展

      香港大學學生會評議會早前通過議案,深切哀悼在七月一日晚持刀襲警後自殘不治的疑兇,事後引起爭議。行政長官林鄭月娥批評有關議案令人髮指,港大校方宣布不再承認港大學生會在校內的角色。

      書展今日舉行,亦是香港國安法生效後首場書展,有參展商指,政治敏感書籍已經清零。

      14/07/2021
    • 手語直播節目︰區議員辭職潮;劉曉波逝世四周年

      手語直播節目︰區議員辭職潮;劉曉波逝世四周年

      區議員辭職潮
      政府計劃於本月內安排區議員宣誓,近日有報道引述消息指,如果不符合宣誓資格的議員將會被追討自上任起計,共過百萬元薪津,觸發區議員辭職潮。行政長官林鄭月娥昨日出席電台節目時,表示相信區議員可能心中有數,自己做過負面清單中的事,故決定先行辭職。

      劉曉波逝世四周年
      今日是諾貝爾和平獎得主劉曉波逝世4周年。支聯會早前於網上收集市民悼念劉曉波的詩句,計劃今日在網上發布作為悼念。

      13/07/2021
    • 手語直播節目︰特首回應3名高官違反限聚令遭票控;意大利奪歐國盃冠軍

      手語直播節目︰特首回應3名高官違反限聚令遭票控;意大利奪歐國盃冠軍

      特首回應3名高官違反限聚令遭票控
      行政長官林鄭月娥,昨日首度回應保安局副局長區志光、入境處處長區嘉宏和海關關長鄧以海,今年3月在一個飯局,違反限聚令被票控事件。特首指有關官員敏感度不足,但認為他們已交罰款及致歉,事件應該告一段落。

      意大利奪歐國盃冠軍
      疫情後首場國際賽事,歐洲國家盃在今早五點幾完成賽事,意大利憑互射12碼擊敗英格蘭,贏得冠軍。

      12/07/2021
    • 網站獲奬:

    • 在新分頁開啟第五屆傳媒轉型大獎
    • 在新分頁開啟2014優秀網站選舉十大優秀網站