X

熱門

    內容

    CONTENT

    監製:程倩芸

    21/10/2020

    本港第三波疫情稍為放緩,政府昨日宣布放寬部分防疫措施,本地遊旅行團豁免受四人限聚令規定,最多可以30人一團,但卻不放寬四人限聚令。

    一項調查發現,香港有四成四市民表示,有意移民或移居外地,最受歡迎的目的地是英國,其次為澳州,一些較冷門卻因為移民門檻低的國家亦受歡迎。


    聯絡: thismorning@rthk.hk


    集數

    EPISODES
    • 手語直播節目︰有線裁員;世上最孤獨大象

      有線電視裁減新聞部四十名員工,調查報道節目《新聞刺針》全組被裁,中國組一人被裁,全組請辭。港聞組多名採訪主任及記者共16人決定集體辭職。

      被困在巴基斯坦動物園受虐待超過35年、被稱為「世上最孤獨」的大象卡萬,被關在只有半個足球場大的園區,周日終於到柬埔寨重過新生活。

      02/12/2020
    • 手語直播節目︰政府收緊防疫措施;模擬電視時代終結

      手語直播節目︰政府收緊防疫措施;模擬電視時代終結

      本港新增76宗新型肺炎確診個案,政府宣布周三起收緊防疫措施,限聚令收緊至兩人,食肆堂食時間提早至晚上10時結束,公眾娛樂場所需要關閉。

      香港電視開始全面進入數碼廣播年代,在慈雲山發射站,香港電台和無綫電視的工作人員於零時零分,分別關掉模擬電視廣播設備總掣,象徵香港模擬電視廣播正式終結。

      01/12/2020
    • 手語直播節目︰第四波疫情;CASH IS KING?

      手語直播節目︰第四波疫情;CASH IS KING?

      本港新增115宗新型肺炎確診個案,創第四波疫情以來新高,其中「跳舞群組」累計增至479人,衞生防護中心形容疫情嚴峻,或較第三波劇烈。

      疫情下不少人消費時改用電子貨幣,澳洲一項研究顯示,新型冠狀病毒在實驗室條件下,可以在鈔票、手機屏幕和不鏽鋼等表面存活28天,較之前估計的時間更長。

      30/11/2020
    • 手語直播節目︰《施政報告》熱門討論;好人一生平安

      手語直播節目︰《施政報告》熱門討論;好人一生平安

      行政長官林鄭月娥在最新一份《施政報告》提出「大灣區青年就業計劃」,不少聽眾就此個計劃致電電台提出疑問。

      近期疫情轉趨嚴重,不少人問候長輩時都會發「長輩圖」,但「一生平安」四字引起小風波。

      27/11/2020
    • 手語直播節目︰施政報告;美國感恩節外遊

      手語直播節目︰施政報告;美國感恩節外遊

      押後一個月的施政報告終於出爐,全長三萬多字,以「砥礪前行,重新出發」為主題,行政長官林鄭月娥公布了多項措施。

      今日是美國感恩節,雖然疾病控制和預防中心上周已呼籲美國人不要於感恩節假期間出行,但仍阻止不到當地人享受假期的決心。

      26/11/2020
    • 手語直播節目︰收緊防疫措施;海參崴冰暴

      手語直播節目︰收緊防疫措施;海參崴冰暴

      本港新增80宗新型肺炎確診個案,本地個案佔69宗,「跳舞群組」再多54人確診,群組累計達187人染病。政府亦再次宣布收緊社交距離措施,明日凌晨起,所有酒吧、浴室、派對房間或夜總會要關閉,餐飲處所宴會只可以四人一枱,不可以多過十枱。

      俄羅斯遠東城市海參崴上周六出現三十年難得一見的冰雪景觀,當地的樹枝、燈柱、路牌、車及建築物都蓋上一層厚厚的冰,當地人無懼零下四、五度的寒冷天氣,出來欣賞這難得景觀。

      25/11/2020
    • 手語直播節目︰5000元津貼;台灣金馬獎賽果

      手語直播節目︰5000元津貼;台灣金馬獎賽果

      本港新增73宗新型肺炎確診個案,大部份屬於本地感染,其中「跳舞群組」增加50宗。政府亦公布,發放一筆過五千元津貼給確診患者,本月22日起屬本地確診新型肺炎,而面對經濟困難的患者,周五起可以申請。

      台灣剛舉行金馬獎頒獎禮,疫情下,不少大型影展或頒獎禮均受影響,例如香港的金像獎已經宣布明年暫停,直至2022年舉辦。

      24/11/2020
    • 手語直播節目︰第四波疫情;台灣中天不獲續牌

      手語直播節目︰第四波疫情;台灣中天不獲續牌

      本港新型肺炎疫情進入第四波,昨日新增68宗個案,61宗屬本地個案,46宗與「跳舞群組」相關。政府刊憲強制月初後有到過相關跳舞場所的人,周二或之前接受病毒檢測。

      台灣中天新聞台的續牌申請,上周三被通訊傳播委員會否決,是台灣史上首次有新聞台不獲續牌,中天的牌照將於12月11日屆滿。中天發聲明指是台灣解嚴30多年來,新聞自由與言論自由最黑暗的一天。

      23/11/2020
    • 手語直播節目︰警員執勤不展示編號被裁定不符人權法;去深圳做公務員

      手語直播節目︰警員執勤不展示編號被裁定不符人權法;去深圳做公務員

      高等法院裁定,警方執勤時不展示警員編號及以行動呼號取代,不符合《人權法》規定,香港記者協會及前通識教師楊子俊等人提出的司法覆核勝訴,警方及保安局稱會研究判辭以跟進。

      行政長官下周三公布施政報告,消息指會推出「大灣區青年就業計劃」,開設數千職位,而近期深圳首次向港澳人士招手,選拔公務員,名額五個。

      20/11/2020
    • 手語直播節目︰3名前議員被捕 涉立法會內潑臭水事件;菲律賓風災

      手語直播節目︰3名前議員被捕 涉立法會內潑臭水事件;菲律賓風災

      三名立法會前議員許智峯、陳志全及朱凱廸,被警方上門拘捕,指他們涉嫌與早前立法會內潑臭水的事件有關,他們被控違反《立法會(權力及特權)條例》,以及《侵害人身罪條例》,三人獲准保釋,案件今天會在西九龍裁判法院提堂。

      菲律賓過去一個月內,一共受到四個颱風正面吹襲,先後造成災情。

      19/11/2020